Запеканка с помидорами

Рецепт на 4 персоны
Время приготовления 70 минут

Запеканка с помидорами

С капусты удалите верхние листья, вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. 2 стол. ложки растительного масла разогрейте, положите капусту, влейте 2 стол. ложки теплой воды, немного посолите, поперчите и тушите 10 мин. Шампиньоны вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Грибы, лук и ветчину жарьте на оставшемся растительном масле 5 мин. Помидоры вымойте, обсушите, удалите основание плодоножки и нарежьте кружочками.

Духовку разогрейте до 170°С. В форму выложите слоями тушеную капусту, грибы, жаренные с луком и ветчиной, снова капусту и помидоры.

Яйца взбейте со сметаной, бульоном, мускатным орехом и солью. Получившейся смесью полейте сверху слой помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 30 - 40 мин. Готовую запеканку украсьте листочками кинзы и подайте на стол.

Полезный совет: блюдо приобретет особенный аромат, если шампиньоны заменить предварительно отваренными белыми грибами.


Продукты для приготовления запеканки с помидорами

- 500 г капусты;
- 3 стол. ложки растительного масла;
- 500 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 150 г ветчины;
- 2 крупных помидора;
- 2 яйца;
- 200 мл мясного бульона;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 700 г тертого сыра;
- 1 чайная ложка мускатного ореха;
- листочки кинзы для украшения;
- соль;
- молотый черный перец по вкусу.