Как приготовить домашний майонез?

Страницы: 1
Ответить
Как приготовить домашний майонез?, Хочу вкусный майонез к Новому Году
 
Может есть рецепт приготовления домашнего майонеза? Поделитесь, пож-та, хочу родных порадовать на праздник вкуснятиной
 
 
Продукты для приготовления домашнего майонеза:

3 сырых яичных желтка 1 /2 ч. л. соли
горчица на кончике ножа
390 г растительного масла, лучше оливкового
50 г 3%-ного уксуса
1 /2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока


Процесс приготовления:

- очень тщательно отделите желтки от белков, полностью снимите с желтков пленку. Взбейте желтки миксером до пены, добавляя постепенно соль и горчицу;

- помешивая, вливайте тонкой струйкой 30-40 г масла, соедините его с желтками. Не переставая помешивать массу, вливайте оставшиеся 350 г масла, добавляя его такими же малыми порциями;

- периодически охлаждайте массу, можно поставить ее в посуду со льдом. Соус должен получиться густым, хорошо держаться на венчике;

- добавьте уксус и лимонный сок — от этого майонез посветлеет и станет нежнее. Взбивайте массу до гладкости.

Сама майонез дома не готовила, а рецептиком поделюсь :D . Если приготовите, напишите потом, вкусный или нет.
 
Хороший рецепт, майонез получается вкусный и густой, главное хорошо взбить ;) .
 
Ой, никогда не пробовала сама майонез готовить, но теперь обязательно это сделаю, спасибо за рецепт.
 
Я тоже переписала себе рецепт. Домашний майонез куда вкуснее, чем покупной.
 
Согласна, что вкуснее. А сырые яйца не опасно? :oops:
 
Цитата
Verty пишет:
А сырые яйца не опасно
Если их использовать по их прямому назначению - тогда нет. И, кстати говоря, яйца перед употреблением, обязательно надо мыть, я использую слабый раствор уксуса, тогда никаких сальмонелл гарантировано не будет.
Я люблю жить!!!
 
Спасибо большое за рецепт, отличный майонез получился.
 
Я тоже теперь приготовлю по данному рецепту
 
а я готовлю так:

200-250 мл подсолнечного масла, 1 яйцо целиком, 1 ст.л. уксуса или лимонного сока и специи по вкусу. Это все в такой же последовательности закладывается в чашу для блендера и взбивается, толькол не венчиком, а именно блендером с ножами. Получается очень густой и вкусный майонез
 
Девочки, почему не удалось взбить майонез до нужной консистенции!
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить