Новая посуда

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
| Личная страница
Страницы: 1
Ответить
Новая посуда
Как надоели мне эти старыекастрюли, девочки. Это ужас какой-то - мало того, что их не отмоешь после приготовления (а я готовить обожаю и готовлю часто) - так ещё и я заметила, что вкус какой-то примешивается к блюду. Делаю у мамы в нормальной посуде - нет привкуса. Делаю выводы: пора менять кастрюльки, только вот на что?
Цитата
Аннет пишет:
Как надоели мне эти советские кастрюли, девочки. Это ужас какой-то - мало того, что их не отмоешь после приготовления (а я готовить обожаю и готовлю часто) - так ещё и я заметила, что вкус какой-то примешивается к блюду. Делаю у мамы в нормальной посуде - нет привкуса. Делаю выводы: пора менять кастрюльки, только вот на что?
Вы знаете,Аннет, подтвержу Ваши догадки - вкус еды очень зависит от того, в чем Вы готовите. Когда я сделала для себя это неприятнейшее открытие - тут же занялась поиском новой посуды. Нашла в  интернете информацию о новой линии посуды KEMURI - это от торговой марки Супра, почитала, мне понравилось. Очень понадеялась, что описание будет соответствовать реальности. И не прогадала, очень довольна, исчезли все нарекания на лишние запахи и послевкусия, готовлю с удовольствием!
Цитата
Лорик пишет:
посуды KEMURI - это от торговой марки Супра,
У меня такие ощущения, что эта посуда не просто производится в китае, но и несет в себе какое-то количество химикатов. Раньше никаких нареканих на вкус еды не было, а в этой - как будто кушаешь у трубы химзавода... В общем, я от нее отказалось, я вообще паникерша, но когда такие ароматы в еде появляются - это уже наверное серьезная проблема.
Лорик,
А что в ней такого интересного? Из чего она вообще?
Пупсик,
вы меня запутали...
Цитата
Аннет  пишет:
Лорик,  

А что в ней такого интересного? Из чего она вообще?

На сайте было так написано: “высококлассный анодированный алюминий”. Вообще, второе слово было мне непонятным=) Но первое и третье пришлось по вкусу, алюминиевая посуда хорошо себя зарекомендовала. Плюс в том, что эта посуда безопасна - она не окисляется (или что там с ними происходит?), в общем, не выбрасывает в пищу частицы металла, как большинство. Не пригорает ничего, а вид какой! Они меня дизайном поразили, люблю стильный минимализм!
Цитата
Лорик пишет:
На сайте было так написано: “высококлассный анодированный алюминий”.
Может обманывают? Я тоже такую посуду покупала ,в июле - один раз попробовала в ней приготовить, вылила суп в унитаз и убрала ее на балкон. С балкона вроде ничем не воняет, но готовить я в ней больше не хочу. Очень плохо, что сейчас в продаже нет обычных хороших кастрюль, которые были в магазинах в советские времена. Вот то были кастрюли, никаких запахов побочных, никаких вредных веществ. Я вообще пользуюсь сербской посудой METROT. Однозначно, никаких запахов, качество вполне достойное и цена не кусается.
Ой,я про KEMURI почитала - это же вообще японская посуда... Пойду с балкона выкину, елки палки, я же этого не знала, когда ее покупала. Девочки, после Фукусимы пользоваться такой посудой лично я очень боюсь!
Мария,
странно как-то.
Да ну, японцы наоборот очень, просто МЕГАщепетильны в вопросах безопасности. Сейчас все японское просто на высшем уровне: и косметика, и техника, и посуда... и даже памперсы моя сестра только японские покупает.

Лорик,
Интересно, интересно! Надо будет о ней подробнее почитать, спасибо за наводку!
Цитата
Аннет пишет:
и даже памперсы моя сестра только японские покупает.
Может ваша сестра камикадзе???

Вы почитайте новости, сколько машин и товаров на дальнем  востоке на таможне тормозят и обратно отправляют из-за повышенной радиации. Почитайте, не поленитесь.

Насчет их щепетильности я в большом сомнении - они аварию фукусимскую полгода локализовать не могли, какая в этом щепетильность? Два реактора чадили в открытый воздух, а сколько тысяч тонн радиоактивной воды в океан слили вообще никому неизвестно. там не один, а несколько Чернобылей было, а такое облучение на такой маленькой территории... ужас, в общем.

Насчет памперсов вы сестре посоветуйте, что так рисковать не стоит , а то знаете, для развития лейкемии у ребенка вообще небольшая доза нужна.
Цитата
Мария пишет:
Очень плохо, что сейчас в продаже нет обычных хороших кастрюль, которые были в магазинах в советские времена. Вот то были кастрюли, никаких запахов побочных, никаких вредных веществ
Самые лучшие кастрюли и абсолютно безопасные. Вообще в то время посуда была обалденная - простая, удобная и безопасная. А сейчас все гораздо сложнее, но я тоже подозрительные кастрюли не беру, рисковать в вопросах питания это первый шаг на пути к гибели! В наше время выживают и остаются здоровыми только умные))). В туле есть несколько мастерских, они делают и кастрюли и другие металлические кухонные предметы, стараюсь все покупать у них.
Я наверное напишу дикость, но мне когда-то подарили два глиняных горшка - типа таких, как готовили в старину. Я в них в духовке запекаю мясо, картошку, каши - получаются бесподобно вкусными. Кто из гостей пробовал, просят выдать секрет  :)
Самое смешное, что при приготовлении в кастрюлях получается совсем не то, хотя всё делается точно так же.
Я пользуюсь пока старой посудой, но надеюсь, что если будем переезжать, тогда все поменяем.
А у меня посуда еще от родителей и мне она нравится.
А мне на свадьбу подарили набор кастрюль, так вот уже пять лет пользуюсь и нравятся. Даже не знаю, что за покрытие, хромированное наверно, потому как ничего не липнет, моется отлично и чистить легко.
а я тут попалась один раз Заказала через интернет кастрюльку силиконовую, ну думаю буду что-нибудь готовить в микроволновке. Ждала, а пришла мисочка. Я теперь разогреваю в ней. А кастрюли нам на свадьбу подарили 12 лет назад, так я нарадоваться на них не могу.
Я очень люблю посуду с тефлоновым покрытием (отмывается, кстати, гораздо легче обычной), а моя мать готовит в Цептере. В обоих случаях получаем только вкус блюда, никаких дополнительных привкусов эта посуда не дает, так что могу смело рекомендовать. Единственное, - Цептор, конечно, дорогая фирма, а вот все, что с тефлоновым покрытием, очень даже демократично по цене.
Цитата
Olgysha написал:
Я очень люблю посуду с тефлоновым покрытием (отмывается, кстати, гораздо легче обычной), а моя мать готовит в Цептере. В обоих случаях получаем только вкус блюда, никаких дополнительных привкусов эта посуда не дает, так что могу смело рекомендовать. Единственное, - Цептор, конечно, дорогая фирма, а вот все, что с тефлоновым покрытием, очень даже демократично по цене.

А я за последний год Цептер два раза пробовала покупать - тефлон просто осыпается после первой жарки. Раньше была посуда от Цептер нормальная, а сейчас ее вероятно в Китае стали делать - качество никакое.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку