Диета Елены Малышевой для похудения, лучшая из существующих диет

Разговор в этой статье пойдет об одной из самых лучших диет - очень популярной в 60-е годы прошлого века диете Елены Малышевой. Но не нынешней Елены Малышевой, которая вряд ли имеет какое-то отношение к серьезной диетологии, и мне известна только тем, что ведет непонятные программы по ТВ.

Эта диета разработана великим диетологом 20-го века, Еленой Макаровной Малышевой, именно эта диета считается одной из самых эффективных диет для быстрого и абсолютно безопасного похудения.

Исторический экскурс

Елена Макаровна Малышева - достаточно известный московский диетолог, к услугам которой обращались большинство московских красавиц, следящих за своей фигурой. Елена Макаровна не оставила после себя литературного наследия, осталась только одна ее диета, которая со временем не утратила своей эффективности.

Основные принципы диеты Малышевой

- Полностью сбалансированное меню, с учетом всех потребностей женского организма;

- Никакой дополнительной витаминизации, все витамины худеющая должна получать из свежих овощей и фруктов;

- Включение в рацион как можно большего количества продуктов питания.

В рационе должно присутствовать все - от мяса до хлеба. Самое главное - это то количество продуктов, которое мы съедаем. Ставка в диете Малышевой происходит не на какие-то отдельные продукты, которые, якобы, помогут сбросить лишний вес. Основная ставка - это количество съеденного!



По своей сути система питания, предложенная Еленой Малышевой, ориентирована на долгий промежуток времени. По такой системе можно питаться десятилетиями, причем абсолютно не опасаясь каких бы то ни было негативных последствий для своего здоровья.

Меню диеты

Итак, перейдем к самому главному - к меню. А меню как такового в этой диете нет! Есть можно все, что вы едите в своей обычной жизни. Строго действует только правило двух кулачков и трехразового приема пищи.

Правило двух кулачков - за один прием можно съесть такой объем пищи, который по объему равен двум вашим кулачкам. Ни грамма больше.

Что такое трехразовый прием пищи наверное и так понятно - есть можно три раза в день. В качестве дополнительного перекуса можно съедать яблоко, но не более двух яблок в день.

Эффективность для похудения

Я бы советовала рассматривать эту диету именно как систему постоянного здорового питания. Но если перевести ее в цифры - за месяц можно похудеть на 5 кг. Это будут честные 5 кг и они к вам больше не вернутся. С каждым месяцем эффективность будет падать, и когда вы достигните своего нормального веса - он будет постоянно держаться. Именно в этом и состоит чудо диеты Малышевой, она предназначена не столько для похудения, сколько для поддержания постоянного веса в нормальных пределах. И ничего не надо высчитывать, никаких таблиц с калориями.

На мой взгляд это самая лучшая из существующих диет. Я на ней сижу последние 8 лет, причем сижу практически без перерыва и меня все полностью устраивает. При своем росте 161 см я стабильно имею вес 46 кг. И это с учетом того, что мне 42 года. Лучшей диеты я не знаю, говорю это не только как обычная женщина, но и как диетолог, работающий с диетами уже 19 лет.

Но если вас интересует мгновенный взрывной способ сбрасывания веса, тогда я бы посоветовала вам присмотреться к Жидкой диете. С ее помощью вы можете похудеть до 15 кг за две недели.

Диетолог:  Жанна Моремьянова

Еще по теме:


Ирина, 07.03.2014 16:08:28
Интересная диета, не знала что была такая Малышева в прошлом веке. Надо попробовать.
Гуля, 09.03.2014 12:46:15
Пробовала эту диету, это супер. Я сидела на ней три месяца и к 1 июня похудела на 15 кг, весь прошлый год ходила стройная (летом и осенью). Сейчас опять бока отъела за зиму, буду снова на этой диете худеть.
Марина, 19.05.2014 18:13:55
А я слышала про Елену Макаровну, говорят, что она была диетологом от бога. Она своим пациентам диеты назначала прямо в несколько секунд, причем на взгляд могла определить тип человека и необходимый для него рацион. Рассказывают, я читала одного его знакомого письмо, что она видела, что человек ел на завтрак... В общем, это был великий диетолог своего времени. Спасибо, Жанна, что опубликовали ее диету, я ее давно уже искала. Попробую две ближайших недели посидеть на ней.
Гость, 25.05.2014 01:22:23
Мне кажется, что самое главное для похудения - это крепкий здоровый сок. Некоторые диетологи советуют спать по 11 часов и не меньше. Такой продолжительный сон способствует быстрому сжиганию жира. А если недосыпать, то как бы не ограничивал себя в еде, все равно будешь набирать вес. И я на себе испытала, в последний раз когда худела, дрыхла постоянно и вес уходил значительно быстрее, чем прежде. Спите, девочки, много, не жалейте времени на сон, это вам поможет.
Гость, 10.08.2016 21:37:42
ну не зря же говоря что сон - это вторая пища
Гость, 20.11.2016 12:20:01
я не поняла там говорится ,что объем пищи должен быть равным объему двух кулачков и не грамма больше.А как мне измерить кулак что ли?