Насколько опасно для организма быстрое похудение?

Насколько опасно для организма быстрое похудение? Существуют сотни диет, которые обещают быстро и безопасно для здоровья избавиться от лишних килограммов. Даже на нашем любимом сайте blackpantera.ru в разделе Диеты есть не совсем адекватные рационы, благодаря которым можно похудеть до 30 кг в месяц. Но насколько безопасно такое скоростное похудение? Вы никогда не задумывались, насколько килограммов в месяц можно худеть без последствий для здоровья?

Максимально за месяц можно сбросить не более пяти килограммов, причем некоторые диетологи настаивают на цифре 3 кг. Больше худеть нельзя! Нельзя садится на монодиеты, которые выхолащивают ваш организм и через две недели просто уродуют ваше здоровье.

Безопасное похудение

Безопасное похудение отличается изначально составленным планом, расписанным на 9-12 месяцев. Если пациенту надо скинуть более 30 кг, тогда диету расписывают уже на полтора-два года. Похудение должно происходить под регулярным контролем диетолога, посещать которого пациент обязан не реже двух раз в месяц. Только такая модель похудения может называться безопасной.

Последствия быстрого похудения

К сожалению последствия наплевательского отношения к себе и к своему организму крайне негативно сказываются на женском здоровье. У некоторых фиксируется гормональный сбой, который в результате проявляется в виде серьезных и опасных для жизни эндокринных заболеваниях. У кого-то развиваются хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, болезни печени и почек. И в действительности последствия таких домашних игр в похудения чаще всего плачевны, для женщины это может стать причиной развития необратимого бесплодия и абсолютной утраты возможности деторождения.

Я не буду вас отговаривать, просто прошу вас подумать, прежде чем вы решите вступить на путь бездумного похудения. Если у вас есть проблема лишнего веса - решайте ее комплексно, под контролем специалиста. Конечно, это займет больше времени, однако вы достигните желаемого результата и сохраните свое бесценное здоровье.

Автор:  Жанна Керн

Еще по теме:


Гость, 09.03.2014 13:14:18
Быстрое похудение очень опасно, вообще - худеть очень вредно. Какой вес дал вам Бог, с таким и живите. А все диеты - это уже от Лукавого.
Солнечная, 23.07.2015 13:09:06
вообще то как раз таки нажираться от грех. обжорство
а кушать надо в меру
список продуктов можно выбирать. какой тут грех?
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: