Красоту вашему дому подарит фэн-шуй

Красоту вашему дому подарит фэн-шуй Земля вступает в Эру Водолея, что характеризуется мощным энергетическим сдвигом. Фэн-шуй - важный инструмент для управления этой возросшей энергией и более высоким уровнем сознания. Его смысл можно выразить так: вы можете создать собственный рай на земле, т. е. сделать свою земную жизнь счастливой и совершенной. Китайцы уже давно поняли, что красоту и совершенство рая можно передать в повседневной жизни здесь, на земле.

Фэн-шуй - это процесс поиска красоты в самом себе путем создания зеркала для этой красоты в своем окружении. Понимание связи фэн-шуй с красотой раскрывает потенциал для улучшения здоровья и достатка. Чтобы понять природу, начните с простой прогулки по лесу или лугу. Природа - это красота в самом чистом виде, ваш доктор и ваш учитель. Включая ее элементы в свой дом или офис, вы делаете свою жизнь более красивой, гармоничной и здоровой.

Природа и красота, если они действуют сообща, рождают чувство физического и духовного благополучия.

Использование природной палитры, с ее бесконечным разнообразием цветов, текстур и форм, а также анализ того, как эти природные элементы влияют на человека, - вот основа для симбиоза фэн-шуй и красоты.


Природа в окружающей обстановке

Тщательно исследуйте землю вокруг вашего офиса, дома или строительной площадки. Считайте это поиском красоты и очень полезным занятием: изучение и преображение этой земли поможет вам создать сад покоя для себя, любимых людей и партнеров по бизнесу. Оказавшись на природе, собирайте все, что может улучшить ваш интерьер: цветы, камешки, ракушки, перышки и отшлифованные водой кусочки дерева. Природа любит разнообразие2. Будьте открыты для всех возможностей. Камешки могут принести не меньшую пользу, чем цветы! Их поверхность отлично фокусирует энергию земли, что немаловажно в суматохе современной жизни.

Подобрав несколько предметов, подумайте, как лучше их разместить. Изучите их текстуру, форму и материал, чтобы определить, какую энергию они несут в себе. Какое ощущение вызывает у вас твердый камень, легкое и воздушное перышко, витая и шероховатая морская ракушка, мягкая веточка ивы? Все эти предметы привлекают ци и направляют ее туда, где ее недостает.


Цвет, в силу своей вибрации, может изменять величину и характер энергии1. Каждый цвет вибрирует со своей собственной, уникальной частотой и воздействует на нас на тонком уровне, непостижимом для рационального ума.

Поиск скрытой красоты

Природа - отличное место для поиска частичек красоты для дома или офиса. Но в большинстве случаев не нужно искать красоту, так как она находит вас сама. Будьте восприимчивы и прозорливы, пользуйтесь своей интуицией.

Я помогала клиентке подбирать природные элементы для интеръера ее дома. Изучая то, что уже было в ее доме, я обнаружила удивительный по красоте стол. Он был покрыт скатертью и завален книгами и фотографиями. Достаточно было убрать весь этот беспорядок и снять скатерть, как стол превратился в символ красоты в доме и магнит для ци.
Мораль сей басни такова: внимательно изучите все, что есть в вашем доме. Может быть, вы что-то прячете или что-то прячется от вас?


Фэн-шуй мягко побуждает вас увидеть свой дом в новом свете

Будьте пытливы. Задавайте вопросы. Как вы представляете себе красоту в своем доме или офисе? Есть ли у вас произведения искусства? Как они расположены? Есть ли другие художественные предметы, растения и эклектические детали? Какой стиль мебели и аксессуаров вы предпочитаете? Много ли природных элементов в этом помещении?
Внимательно изучите окружающую обстановку и прислушайтесь к себе. Оцените красоту, которая уже есть в вашем доме или офисе, и наметьте области, которые нуждаются в улучшении. Вы можете существенно улучшить интерьер, даже не обладая значительными средствами. Не обязательно покупать только самые дорогие вещи2, а природа вообще делится с нами своей красотой совершенно бесплатно.

Повесьте картины и продумайте расстановку мебели и других предметов. В соответствии с багуа, любое помещение делится на восемь областей - здоровья, богатства, карьеры, брака, успеха, знания, детей и полезных людей. Постарайтесь наиболее оптимально расположить вещи в соответствии с этим делением, учитывая их цвет, материал и символическое значение.

Для того чтобы получить наибольшую отдачу от красоты фэн-шуй, примените несколько средств лечения фэн-шуй в различных областях багуа. В углу взаимоотношений поместите хрустальную чашу (хрусталь отлично генерирует ци) с чистой водой и каждый вечер бросайте в нее свежий цветочный лепесток для очищения воздуха. Она будет поглощать негативную энергию и очищать ее. Ваша кровать, святая святых ваших взаимоотношений, должна вызывать у вас ощущение гармонии и покоя. Лучшее решение - мягкие простыни с лепестками роз или барвинка.
Повесьте над раковиной какое-нибудь растение, чтобы предотвратить вытекание богатства из дома по сточной трубе; кроме того, растения лечат и очищают.

В области богатства разместите красиво оформленную коллекцию монет - это улучшит циркуляцию ци. Красивые рамки создают очень благоприятную атмосферу. Везде, где это возможно, используйте золотистые рамки, так как они привлекают богатство. Великие фламандские художники всегда помещали свои картины в позолоченные рамы
Явите миру свой новый образ. Поместите в рамку одну из своих удачных фотографий и повесьте ее в области славы. Она должна быть сделана недавно и отражать ваш новый образ. Рамка должна быть золотистой и выглядеть как можно богаче. Не ограничивайте себя. Если идея повесить свой портрет на стену вас немного смущает, сделайте коллаж из нескольких фотографий. Экспериментируйте в свое удовольствие!
Любой человек способен выйти далеко за пределы текущих жизненных обстоятельств и своих способностей. Избавьтесь от кокона рутины. Творите без ограничений; ваш дом - это ваш холст! Улучшайте его так, как это только возможно, и наблюдайте за тем, как чудесные результаты вашей работы проявляются во всех сферах вашей жизни.
Красота помогает смириться с изменчивостью этого мира и превзойти себя. Все перемены начинаются с вашего дома, с вас самих. Начать этот процесс очень просто: попробуйте, например, носить яркую одежду - красную, фиолетовую, зеленую. Сознательно анализируйте причины и цели этих перемен. Призывайте благословения и высшие силы с помощью следующих шести истинных слов:

Ом Ма Ни Пад Me Хум


Эти слова создают духовную гармонию тела, речи и ума. Дышите глубже и храните намерение и благословения в своей душе, источнике силы и красоты.
Путь к красоте начинается с малого. Будущее несет в себе большую силу, так как земля вступает в новую эру. Закладывайте сегодня основу для будущего великолепия, богатства и света.


Запахи в фэн-шуй

Когда-то давным-давно красавицы склоняли свои прекрасные головки на подушки с пахучими цветами и усыпляющим сухим хмелем. Чтобы сделать свой сон крепким, используйте ромашковое, лавандовое, неролиевое (эфирное масло из цветов апельсинного дерева), майорановое, мускатное или валериановое масло. Эти запахи сделают вашу напряженную жизнь более спокойной и романтичной. Запах дневных подушек может повторять запах, который вы используете в личных комнатах, - лимона, герани или розы. Набивая подушки, проявите творческий подход, используйте несколько капель своего любимого эфирного масла. Это хорошо и для красоты, и для здоровья. Мастер Линь Юнь сказал: «Душа погибла бы, если бы в мире не было ароматов».


Еще по теме:


Надежда, 16.04.2009 08:52:40
Здравствуйте, я к Вам с таким банальным вопросом: что повесить над кроватью (кровать располагается головой на юг), есть веер, но прямо над кроватью его вешать нельзя, а с боку он не смотрится, может повесить два небольших веера с боков кровати или что, подскажите? Спасибо.
Гость, 16.02.2010 03:38:04
Очень хорошо будет выглядеть композиция из 3-5 вееров, только не вешайте четное количество.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: