Холодовая крапивница лечится полным отказом от сладкого
09.12.2011 17:07
Британские медики считают, что холодовая крапивница чаще проявляется у людей, которые едят в больших количествах конфеты, шоколад, мороженое и другие сладости.
- Люди сами вырабатывают у своего организма предрасположенность к холодовой крапивнице. Дело в том, что в сладостях в большом количестве содержится сахар, кукурузный крахмал и желатин. Их регулярное употребление снижает гипоаллергенную устойчивость организма, и появляется так называемая кожная холодовая реакция. Мы собрали 170 пациентов, реагирующих на холод, и они в течение года употребляли минимальное количество тростникового сахара, а остальные сладости просто исключили из пищи. Через год в зимний период холодовая реакция проявилась всего у 11 человек из группы, - сказал Макс Карибо, руководитель исследовательской группы (г. Лондон, Британия).
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Ольга Михайлова
- Люди сами вырабатывают у своего организма предрасположенность к холодовой крапивнице. Дело в том, что в сладостях в большом количестве содержится сахар, кукурузный крахмал и желатин. Их регулярное употребление снижает гипоаллергенную устойчивость организма, и появляется так называемая кожная холодовая реакция. Мы собрали 170 пациентов, реагирующих на холод, и они в течение года употребляли минимальное количество тростникового сахара, а остальные сладости просто исключили из пищи. Через год в зимний период холодовая реакция проявилась всего у 11 человек из группы, - сказал Макс Карибо, руководитель исследовательской группы (г. Лондон, Британия).
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Ольга Михайлова