Подростки, питающиеся в фаст-фудах, учатся хуже своих сверстников

Подростки, питающиеся в фаст-фудах, учатся хуже своих сверстников 29.09.2015 20:00 Успеваемость у подростков, которые ежедневно питаются в фаст-фудах, на 40% ниже, чем у их одноклассников, питающихся домашней пищей.

- Рацион питания в фаст-фудах довольно ограниченный и абсолютно не подходит для растущего детского организма. Все блюда изобилуют солью, жиром и усилителями вкуса. Овощи и фрукты присутствуют лишь в небольших количествах. Дети не получают необходимых витаминов, микроэлементов, что негативно сказывается на их состоянии и способности к обучению. В отличие от них подростки, которые питаются домашней пищей, учатся гораздо лучше, - сказала доктор Лаверн Рамзи, координатор исследовательской группы (г. Нью-Йорк, США).

Специалисты сделали эти выводы изучив успеваемость более восемнадцати тысяч учащихся общеобразовательных школ и колледжей Нью-Йорка.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:


Гость, 19.02.2016 13:27:07
Причина не найдена.  В фастфуды идут заброшенные дети,  которые не располагают возможностью интегрироваться в среду для нормального интеллектуального развития.
А как же Ломоносов, питавшийся хлебом и водой? Или дети, прошедшие блокадный Ленинград, ставшие звёздами.
Гость, 23.11.2016 22:42:50
Не обязательно заброшенные, в фаст-фудаз не дешево и не все могут позволить себе его
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: