Беременность после 60 лет крайне нежелательна

Беременность после 60 лет крайне нежелательна 03.08.2016 23:05 Австралийские специалисты считают, что беременность и роды у женщин старше 60 лет чрезвычайно опасны для жизни и здоровья как самой беременности, так и ее будущего малыша.

- Есть определенный возрастной порог, после которого женщина уже не должна становится матерью. Лично на мой взгляд это возраст после шестидесяти лет, женщина уже утрачивает свои детородные функции. Конечно, уровень современной медицины крайне высок и мы можем обеспечить вынашивание и роды у женщин старше 60-ти летнего возраста, однако это довольно рискованная процедура. Буквально на прошлой неделе в одной из больниц Мельбурна, родила 62-летняя женщины, роды прошли без осложнений, у ребенка никаких серьезных функциональных отклонений не выявлено, однако говорить о здоровье новорожденного пока рано, существует вероятность наличия серьезных скрытых патологий, - говорит доктор Макс Льюис (г. Мельбурн, Австралия).

Несмотря на то, что роды у женщин старше шестидесяти лет уже не редкость, специалисты считают беременность таких возрастных женщин крайне нецелесообразной и очень рискованной.

- Это риск, очень большой риск. Есть природа, Природа с большой буквы и против нее идти довольно сложно, даже при сегодняшнем высоком уровне медицины. Я, например, без всяких опасений готов вести беременную сорока или пятидесяти лет, но шестидесятилетнюю пациентку я вести не готов, так как считаю что в этом возрасте женщине лучше нянчить внуков, чем своих собственных новорожденных детей. Хотя в этом вопросе есть и другая, более важная сторона - для чего женщина в таком возрасте идет на беременность. Некоторые жизненные ситуации вызывают сострадание, особенно когда женщины в таком возрасте теряют своих взрослых, уже давно выросших, детей и таким образом пытаются реализовать свой последний шанс на успешное материнство. И наверно наш медицинский долг обязывает идти навстречу при таких проблемах, но я на себя такую ответственность брать не могу, - добавил Макс Льюис.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:


Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: