Полноценный ночной сон снижает риск ожирения у детей

Полноценный ночной сон снижает риск ожирения у детей 07.09.2016 02:24 У детей, которые рано ложатся спать и спят не менее 10 часов в сутки, ожирение развивается на 50% реже, чем у их сверстников, ложащихся спать поздно и регулярно не высыпающихся.

- Чем раньше ребенок ложится и чем дольше он спит ночью, тем меньше риск, что у него в будущем может развиться ожирение. Раннее время отхода ко сну имеет реальное влияние на здоровье ребенка, - говорит доктор Сара Андерсон, координатор исследовательской группы (г. Колумбус, США).

Влияние позднего засыпания на развитие ожирения, по мнению специалистов, значительно больше, чем переедание.

- Мы привыкли мыслить штампами. Все в один голос говорят, что ожирение развивается при переедании и малоподвижном образе жизни ребенка. Конечно, я соглашусь, что эти факторы влияют на развитие лишнего веса, однако они не главные. Самый важный фактор - это полноценный сон ребенка. Если дети ложатся спать рано и спят всю ночь, то скорее всего они никогда не заболеют ожирением, - добавила Сара Андерсон.

Согласно рекомендациям медиков, дети в возрасте от 6 до 12 лет должны спать от десяти до двенадцати часов, а дети старше 13 лет не менее девяти часов.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:


Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: