Детское ожирение излечимо!

Детское ожирение излечимо! 22.09.2016 04:29 Американские специалисты уверены, что при правильном подходе детское ожирение можно вылечить.

- Ожирение среди населения детского возраста является глобальной проблемой. С каждым месяцем ожирение диагностируется у все новых детей, в то время как процент излечившихся от лишнего веса ничтожно мал. Ожирению подвержены дети всех возрастов, начиная с младенческого и заканчивая подростковым и юношеским. Для этой болезни не существует никаких ограничений, заболевают представители всех этнических групп и всех социальных слоев. Дети богатых родителей болеют ожирением также часто, как и дети бедняков, - говорит доктор Рохн Ригби, эндокринолог (г. Огден, США).

За последние 30 лет количество детей, страдающих ожирением выросло в четыре раза.

- Ожирение является самой высокорастущей болезнью у детей. Причем этот рост происходит на фоне большого количества самых разнообразных мероприятий, направленных на борьбу с ожирением, но ни одно из них не дает серьезного эффекта. Однако не стоит думать, что все так плохо, есть рабочие инструменты, которые помогут победить детское ожирение. Прежде всего речь идет о родительском контроле над детьми. Родительский контроль это самое мощное лекарство в борьбе с лишним весом у ребенка. Родители должны максимально ограничивать своих детей в еде и организовывать для них разнообразные физические нагрузки. Дети должны ходить в походы, на спортивные секции, помогать родителям в саду, в общем по максимуму расходовать весь свой физический потенциал. И вторая часть рецепта победы над детским ожирением - это формирование негативного отношения к полноте и лишнему весу. Плохие герои детских комиксов, различные непривлекательные бандиты и неудачники, должны обязательно быть толстяками, причем толстяками отвратительными. Такую работу надо проводить в книгах, в мультфильмах, в кино, в общем у детей должен формироваться стойкий стереотип, что толстый человек это абсолютный неудачник, которого все презирают. Я уверен, что с таким подходом ожирение у детей можно победить. Понятно, что это довольно жесткий путь, но поверьте мне, на сегодняшний день это единственная возможность справиться с глобальной эпидемией ожирения, - добавит Рохн Ригби.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:


Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: