Абсцесс парауретральных желез

Абсцесс парауретральных желез чаще всего возникает на почве гонорейного воспаления скеновых желез, крипт и лакун преддверия влагалища. Если поражаются выводные протоки желез, то развиваются ложные абсцессы, а если поражается окружающая парауретральный ход клетчатка, то возникает истинный абсцесс. Припухлость и абсцесс локализуются во влагалищно-уретральной перегородке, слизистая вокруг воспалена. Опухоль флюктуирует. При надавливании из отверстия уретры выделяется гной.

Неотложная помощь в этих случаях заключается в срочном вскрытии гнойника продольным разрезом по наиболее выпячивающемуся месту опухоли и последующем дренировании раны.


Еще по теме:


Гость, 25.04.2011 20:53:38
Вот еще дополнить про абсцесс: Этот абсцесс возникает обычно на почве гонорейного воспаления желез, слепых ходов, крипт и лакун, расположенных в задних и боковых стенках мочеиспускательного канала. Так же как и при воспалении бартолиновой железы, здесь образуется либо ложный абсцесс вследствие закупорки парауретрального хода, либо истинный абсцесс, когда гнойное воспаление распространяется на окружающую парауретральный ход клетчатку. Абсцесс локализуется в уретровлагалищной перегородке, вблизи наружного отверстия мочеиспускательного канала. Обнаруживающееся в этом месте выпячивание закрывает уретральное отверстие. Выпячивание, покрытое воспаленной слизистой, имеет нерезко очерченные контуры, плотноватую или неясно флюктуирующую консистенцию и очень болезненно при пальпации. Так как при гонорейном воспалении парауретральных желез нередко обнаруживаются и другие локализации гонорейного процесса (уретрит, эндоцервицит, бартолинит), то установить этиологический характер заболевания обычно нетрудно. Наличие маленьких ложных абсцессов установить не всегда легко. При надавливании из отверстия мочеиспускательного канала легко появляется немного гноя.

Абсцесс парауретральных желез следует вскрыть как можно раньше, чтобы гной не прорвался в уретру. Продольный разрез проводят по средней линии выпячивающегося гнойника.
Гость, 08.07.2011 00:47:46
Настоящая статья преследует цель - показать возможности кольпоцитологического исследования как метода диагностики и контроля при проведении гормональной терапии эндокринных гинекологических заболеваний. Это так?

Можно отметить ряд этапов па пути внедрения кольпоцитологического метода исследования в клиническую практику. За периодом увлечения этим методом, когда ему приписывалась чуть ли не решающая роль среди других тестов функциональной оценки и цельности яичников, последовало некоторое охлаждение. Причины этого заключалась в том, что степень пролиферации вагинального эпителия стали отождествлять с уровнем продукции половых гормонов в организме и по одному вагинальному мазку начали делать заключение об «эстрогенной насыщенности», что, естественно, привело к некоторой дискредитации метода.

Интерпретация кольпоцитологических данных долгое время производилась только по классификации Geist и Salmon.

В данном материале представлены кольпоцитологические исследования у практически здоровых женщин различного возраста от периода новорожденности до глубокой менопаузы, положенные в основу рассмотрения патологии овариально-менструального цикла и ряда осложнений климактерического периода.

Особое внимание уделено правильной интерпретации кольпоцитологических данных, поскольку этим во многом определяется ценность подобного рода исследований.

Нам представлялось совершенно необходимым при изложении материалов, касающихся нарушений менструального цикла и ряда других патологических процессов, хотя бы кратко осветить вопросы этиологии, патогенеза и особенностей клинической картины описываемых заболеваний.
Гость, 18.07.2012 04:31:30
Да нечего гонорею цеплять! Если не лезите куда не надо, вам абсцессы не страшны.