"Метрополис Круиз" нарисовал портрет любителя круизного отдыха

"Метрополис Круиз" нарисовал портрет любителя круизного отдыха Компания "Метрополис Круиз", единственный организатор национальных морских круизов в России, обобщив свой многолетний опыт, выяснила, кто чаще всего предпочитает путешествовать на теплоходе.

Обычно на борт поднимается 40% мужчин, 44% женщин и 16% детей. Мужчины и женщины оказываются примерно в одной возрастной категории. Причем средиземноморские круизы предпочитают люди от 30 до 50 лет, а туры на Ближний Восток с посещением святых мест – туристы от 35 до 60.

"Отличительной особенностью российского круизного туриста является его молодость, – комментирует Ольга Килимник, генеральный директор "Метрополис Круиз". – Наши путешественники в среднем на несколько десятков лет моложе европейских, что диктует организацию активных развлечений на борту и более насыщенной экскурсионной программы".

Туристы являются хорошо образованными людьми (83% окончили вузы, 11% из них имеют ученую степень). Уровень своих доходов путешественники определяют как "средний" и "выше среднего". Они едут отдыхать с семьями, с друзьями или в одиночестве.

Семейные пары, в том числе и с детьми, составляют 64% отдыхающих на лайнере. Из них 10% проводят в круизе медовый месяц и свадебные юбилеи. Одинокие туристы составляют 36%.

"Круизный отдых – это не только возможность укрепить уже существующие отношения, но и завести новые знакомства, – говорит Ольга Килимник. – К этому располагает дружеская и романтичная атмосфера на борту, а также маршруты круизов. Ницца, Венеция, Верона, Монако – рай для влюбленных -  не оставят равнодушными ни пары со стажем, ни тем более молодоженов. Последние, кстати говоря, иногда устраивают свадебный обряд прямо на борту – брак регистрирует капитан круизного лайнера. Во время круиза даже бывали случаи спонтанных браков, когда люди знакомились и расписывались во время путешествия!".

Справка о компании:
"Метрополис Круиз" основана в 1993 году. В 1998 году сосредоточила свою деятельность на организации морских круизов. В настоящее время компания работает на арендованных зарубежных лайнерах. Является единственным организатором отечественных морских национальных круизов.


Еще по теме:


Гость, 02.02.2011 04:52:35
Стремная компания, если честно. Они бы лучше работали по нормальному, чем всякие портреты рисовали.
Настя, 20.06.2013 14:36:05
Жаль что укачивает на корабле. Так бы съездила в круиз
Ольга, 18.11.2013 22:49:18
Добрый день, можете ли Вы подсказать круизы на 2014 из Новороссийска или Сочи