Ваша карьера и стихии согласно фэн-шуй

Ваша карьера и стихии согласно фэн-шуй В этой статье вы узнаете о том, какого рода карьера, профессия, способ зарабатывать деньги в наибольшей степени соответствуют стихии фэн-шуй, связанной с моментом вашего рождения. Если стихия, соответствующая текущему периоду вашей жизни, отличается от стихии, связанной с днем вашего рождения, то для того, чтобы глубже понять себя и найти наилучшее применение собственной энергии в окружающем мире, вам следует использовать сочетание этих двух стихий.


Стихия огня в фэн-шуй
Если вы Огненная личность, то, возможно, вы будете лучше чувствовать себя, занимая должности, где вы находитесь в центре внимания и связаны с ответственностью и руководством,  вам больше подходит вести за собой людей, чем быть простым членом команды. Индустрия развлечений  исключительно подходящее место для того, чтобы вы могли высвободить вашу бьющую через край, неудержимую, как у детей, энергию. Для тех, чей день рождения связан со стихией Огня, очень хорошей профессией могло бы стать преподавание, хотя, возможно, им будет не хватать терпения и такта, которые необходимы для работы с маленькими детьми. Если вам удастся уравновесить всю мощь собственной энергии с преимуществами стихий Дерева и Земли, то вы обнаружите, что и ваше вдохновение, и ваши проницательность и прозорливость смогут прекрасно работать и пригодятся вам во всех аспектах предпринимательства и вы не оробеете даже перед кино- и телекамерами!

Для того чтобы в своей деятельности уравновесить энергию Огня и сделать ее более эффективной, попытайтесь включить стихии Земли и Дерева в свое ближайшее окружение, используя растения, а может быть, и небольшие группы камней или скульптуры, эстетично расположив их в вашем офисе или в пределах рабочего места. Если вы работаете в театре, кино, на телевидении или, например, продавцом, то можно носить кусочек малахита или ставролита («камня фей») в кармане, что добавит вам больше последовательности и логичности и сделает вас более терпимым к тому, что в вашем окружении не кажется вам слишком вдохновляющим. Было бы желательно избегать работы вблизи воды или со слишком доминирующими личностями, связанными со стихией Воды. Они будут тушить, заливать, затапливать вашу энергию и станут причиной депрессивных состояний и неудовлетворенности. А это в свою очередь сделает вас еще более темпераментным и склонным к импульсивным реакциям, направленным просто на то, чтобы избежать волн эмоциональных энергий, клубящихся вокруг вас.


Стихия земли в фэн-шуй
Стихия Земли проявляет себя наилучшим образом, когда люди ее типа действуют «за сценой». Такие люди способны принять на себя ответственность или возложить ее на других, если возникает такая необходимость. Поскольку вы обладаете способностью управлять и умеете точно выбирать необходимые для этого средства, то вы можете проявлять уверенность и настойчивость достаточно мягко и тактично, посколько уверены в том, что ваши мысли, схемы, проекты и планы хорошо продуманы и покоятся на здравом смысле, а не являются плодом импульсивной импровизации иррационального мышления. Всем своим видом вы внушаете доверие и надежность, а это значит, что другие люди будут чувствовать себя с вами комфортно, будучи уверены в вашей обязательности, преданности и лояльности. И даже если ваши Огненные коллеги окажутся чересчур перегретыми, назойливыми и бесцеремонными, ваше тепло будет полезным для их творческого воображения и поможет довести их идеи до конкретных результатов и извлечь из них практическую пользу. Однако если вам придется работать с людьми, связанными со стихией Дерева, то они будут доводить вас до бешеного исступления. Вы скорее предпочтете последовательность, согласованность, осторожность, самостоятельность и расчет на собственные силы, чем либеральные наклонности людей стихии Дерева. Такие люди, будучи убеждены в том, что представители стихии Земли сумеют найти время, чтобы все уладить, могут оказаться слишком несобранными и склонными к чрезмерному экспериментаторству. Если вы сумеете уравновесить свой в высшей степени развитый артистический талант и чувствительность с преимуществами стихии Огня и способностью стихии Металла вносить усовершенствования в окружающую вас среду, то вы обнаружите, что проявленная вами уверенность в себе и постоянство приложенных вами усилий полностью окупятся и принесут плоды там, где другие проявят нетерпение и беспомощно опустят руки.

Внесите в свою рабочую среду стихию Огня, что можно сделать, повесив зеркало позади своего стола или рабочего места. Оно будет отражать давящую энергию и внесет больше динамизма в вашу рабочую зону. Земле соответствует целый ряд профессий, начиная с менеджмента, экономики и политики (для наиболее честолюбивых) и кончая торговлей антиквариатом, иллюстрированием книг, живописью, балетом и музыкой. Если придется работать на природе, тип Земли может предпочесть садоводство и ландшафтную архитектуру. Подойдет этому типу и оформление интерьеров. Земля дает больше способностей, чем другие стихии, но все же следует убедиться в том, что дело, которым вы занимаетесь или собираетесь заняться, соответствует вашим способностям и призванию.


Стихия металла в фэн-шуй
У вас, возможно, лучше всего пойдет работа, когда вы будете заниматься делом, связанным с ответственностью. Вам нелегко находиться под началом других, а работа в группе или совместная ответственность за общую работу противоречит вашей внутренней потребности выполнять ее самостоятельно. Работа в одиночку или работа в качестве ценного специалиста устроила бы вас больше всего. По своей природе вы не из тех, кто любит «ходить строем», не слишком общительны и, вероятно, предпочли бы действовать из-за кулис, манипулируя большими делами и направляя других, чтобы они работали в ваших интересах. У вас есть потребность сохранять беспристрастный и хладнокровный вид, когда вы находитесь и действуете среди людей, а это означает, что вы сможете быть безжалостным, жестоким и честолюбивым человеком, когда это вас устраивает. Вы, возможно, будете чувствовать себя неловко и вам будет трудно работать, когда вокруг вас в слишком большом количестве будут находиться люди, связанные со стихией Дерева или Огня.

Люди, связанные со стихией Огня, отличаются спонтанностью и способны вдохновить других, но их темперамент и сосредоточенность на собственных проблемах может вступить в противоречие с вашей преданностью делу, участию в какой-либо кампании или борьбе, а то и вашим честолюбием. Тип Металла рассчитывает на достижения по большому счету. Люди, связанные со стихией Огня, обычно стараются только для себя. Люди, связанные со стихией Металла, могут извлечь для себя большую пользу из всего, что в их рабочем окружении связано со стихией Воды и что напоминает о необходимости в общении и самовыражении. Вы убедитесь, что профессии, связанные с лечением и заботой о здоровье, будут приносить вам особое вознаграждение, поскольку в них будут задействованы одновременно и ваша потребность в исследовании, расследовании и наблюдении и ваша способность оставаться не предвзятым и спокойным в острых ситуациях. У вас врожденное умение слушать, хотя, возможно, вам будет нелегко удержаться выступить также и в роли судьи. Как бы там ни было, люди, связанные со стихией Воды, окажутся неоценимыми в выбранном вами поле деятельности, и, возможно, вы обнаружите, что в их присутствии вы оказываетесь способны уравновесить непроизвольное стремление к обособленности, связанное со стихией Металла, с потребностью иметь жизненные силы, жизнестойкостью и способностью восстанавливать свое физическое и ментальное здоровье. Вы можете выбрать любую профессию из перечисленных далее: расследование, научные исследования, профессии, связанные с морем, опасные поручения, консультирование в сфере финансов, финансовая биржа и азартные игры. Люди, связанные со стихией Металла, с благословенной решимостью будут упорно и долго работать ради вашего успеха, но они никогда не полагаются на других, когда речь идет об их будущем. Они не нуждаются в том, чтобы их подбадривали или чтобы им льстили. Именно поэтому за ними часто закрепляется репутация людей безжалостных и склонных работать в одиночку.


Стихия воды в фэн-шуй
Люди, связанные со стихией Воды, обязательно должны общаться с другими людьми. Если они не делятся своим опытом с другими, то они становятся либо чем-то похожими на айсберги, наполненными неврозами, либо превращаются в ураган легкомыслия, который ничем нельзя остановить. Если вас на работе будут окружать люди, способные предоставить вампол-ную свободу делать то, что вам хочется, особенно в тех случаях, когда вы чувствуете необходимость в переменах, то вы будете чувствовать себя прекрасно. Вашей беспокойной натуре идеально подходит работа в шоу-бизнесе, киноиндустрии, на телевидении и т. п., где вы можете постоянно находиться в движении.

Иногда вы можете показаться ненадежным, готовым в любой момент уклониться от общего дела, в то время как другие напряженно занимаются поставленной перед ними задачей! Однако все будет по-другому, если вам по роду занятий надо будет кого-то убеждать или использовать свое воображение и способность творить. Умение писать, дар оратора и способность к самовыражению вот ценности и таланты, связанные с этой стихией. Вы могли бы предпочесть музыку живописи, но в какой бы сфере вы ни использовали свои творческие способности, это лишь будет увеличивать вашу уверенность в том, что выбранная вами профессия приносит вам спокойствие и удовлетворение. В число других профессий, которые подходят людям, связанным со стихией Воды, входят терапия, психология, медицинская консультация, акушерство, скорая помощь и все профессии, где надо оказывать людям помощь, а также обучение тому, как надо обращаться с публикой. Однако из-за того, что вы очень остро чувствуете окружающих вас людей, для вас важно вовремя отойти от дел, расслабиться и отдохнуть в кругу близких.

Привнесите в свое рабочее окружение стихию Дерева в форме деревянной скульптуры или тянущегося вверх растения, но избегайте стелющихся по горизонтали или свисающих растений, поскольку они могут угнетать вашу подверженную изменениям энергетику. Работа с людьми, связанными со стихией Огня, может истощать вас, а люди типа Земли могут повлиять на вас таким образом, что вы почувствуете себя неспособным выйти из-за своего стола или утратите все свои коммуникативные навыки. Люди, связанные со стихией Дерева, научат вас не осуждать других, а тип Металла будет поднимать в вас веру в себя.


Стихия дерева в фэн-шуй
Если вы являетесь человеком, связанным со стихией Дерева, то, возможно, вы обнаружите, что вам лучше всего работается в таком окружении, где можно в наибольшей степени быть свободным и максимально проявлять свою индивидуальность. У вас есть нюх на все новое и вкус к экспериментированию. У вас есть способность видеть долговременные перспективы развития в вашей сфере деятельности, и вы можете предложить множество идей относительно будущего, поэтому вы могли бы заняться делом, которое требует научного подхода или связано с экспериментальными исследованиями. Если вы выберете какую-нибудь сферу деятельности, то прежде всего вы потребуете, чтобы она была оригинальной и чтобы там нашлось место вашей изобретательности. У вас есть артистические наклонности, и это означает, что для работы вы предпочтете место, приятное в эстетическом отношении. То, что у вас имеются гуманистические ценности, будет сильно склонять вас к работе в социальной сфере или заставит решать экологические проблемы, где возможность путешествовать и свободно заниматься исследованиями является первым требованием, удовлетворяющим вашу склонность избегать прямых контактов с людьми.

Работа с людьми, связанными со стихией Земли, может создать благоприятные условия для удовлетворения имеющейся у вас потребности в обосновании идей и целей, а люди, связанные со стихией Огня, могли бы стимулировать вас действовать рискованно и осуществлять свои планы с большей энергией. Призвание людей типа Воды предполагает контакты с людьми один на один, как это бывает при консультировании и в профессиях, связанных с оказанием помощи, и такая работа будет для них привлекательна. Однако для вас будет лучше, если люди типа Воды будут окружать вас, чем когда вы лично будете вовлечены в такую деятельность. Терапия требует сильной предрасположенности к тесным отношениям с людьми, а это для некоторых людей типа Дерева некомфортно даже в личной жизни.

Избегайте работать с людьми типа Металла  они будут вступать в конфликт с вашими идеалистическими мечтами, что связано с их агрессивным и высокомерным самомнением. Если вам приходится временно работать в тяжелых условиях, то вы можете улучшить свое самочувствие и уверенность в себе, если будете в кармане или сумочке носить кусочек ляпис-лазури или янтаря. Вас устроит что-нибудь вроде архитектуры или археологии, однако если вам придется заниматься административной работой, то вам это в конце концов надоест. У вас есть потребность наслаждаться многообразием мира, видеть, как другие улучшают свою жизнь, здоровье, социальное окружение или меняют профессию на лучшую. Любой вид деятельности, в которой вы сможете помочь людям повысить стандарт их жизни, неважно, у себя в стране или за рубежом, мог бы обеспечить вам возможность приложения присущего вам альтруизма.


Еще по теме:


Галя, 19.07.2012 19:12:04
Вы такими темпами скоро начнете в туалет по фен-шую ходить)))