Лечение конъюнктивита народными средствами.

Конъюнктивит - одно из самых распространенных заболеваний глаза. При нем во внутренней поверхности века появляется  воспаление слизистой оболочки. Чаще всего конъюнктивит вызывается микробами. Микробы в глаз обычно попадают через грязные руки, полотенца и плавательные бассейны, в которых редко меняется вода.

Конъюнктивит по своему происхождению можно разделить на острый, хронический,  гонорейный, вирусный, медикаментозный и дифтерийный. Причины появления и  симптоматика у всех видов разная. Начинается заболевание с одного глаза но вскоре поражается и второй глаз. Возможны серьезные осложнения,  вплоть до полной потери зрения.

В народной медицине есть несколько эффективных рецептов лечения конъюнктивита:

- начать обзор народных средств правильнее будет с алоэ. Это растение (алоэ древовидный) применяется для лечения сотен болезней и всегда его применение эффективно. Его листья при заболеваниях глаз (конъюнктивитах, блефаритах) можно использовать наружно, в виде примочек.

- очень эффективно можно бороться с конъюнктивитом свежим пчелиным (маточным)  молоком. Оно используется в виде примочек 2-процентного раствора. Раствор обязательно нужно профильтровать.

- считается, что помогает и центробежный нефильтрованный мед, но я про этот рецепт ничего плохого или хорошего сказать не могу. Мед применяют как глазную мазь.

- травяной сбор при глазных заболеваниях. В сборе используются лепестки синего василька, цветки черной бузины, очанка прямостоячая. Готовый сбор лучше приобретать в фито аптеке. Три чайных ложки сбора настаивается в течение двух часов в стакане кипятка, потом фильтруется. В полученный настой вливают пятнадцать капель 5% настойки плодов дурмана (предварительно разбавив ее 1:10 кипяченой водой). Эту смесь используют для компрессов.

- глазная трава (очанка прямостоячая). Используется для примочек при глазных заболеваниях. Настой очанки готовится следующим образом: 35 г травы заливают половиной литра кипятка. После фильтрации настой готов к использованию. Лечение очанкой длительной, но очень эффективное.

И еще одно народное средство от конъюнктивита, которое также можно рекомендовать для быстрого лечения заболевания. Важно помнить, что перед началом лечения народными средствами, обязательно нужно посетить врача, который качественно проведет диагностику. Сначала нужно диагностировать болезнь, а лечить ее вы можете уже и самостоятельно.

Станислав Антонов
Специально для www.BlackPantera.ru


Еще по теме: