Алтайское народное средство лечения пневмонии

Очень эффективное средство лечения легочных болезней используют алтайские народные целители. Отвары из пустырника и корня цикория применяются для лечения бронхитов и как поддерживающая терапия при пневмониях. Однако хочу отметить, что заниматься самолечением пневмонии небезопасно - прочитайте статью Пневмония, лечение пневмонии, чтобы представлять всю опасность этого заболевания. Также рекомендую прочитать материал Народные средства лечения пневмонии, в нем вы найдете еще несколько интересных рецептов.

Итак, непосредственно о средстве:

В равных пропорциях берется пустырник и корень цикория. Заваривается крутым кипятком и настаивается под одеялом полтора-два часа. В деревнях настаивание производят на русской печи, которая обеспечивает постоянную температуру нагрева. При заболевании и бронхитами, пневмониями употребляется по полстакана три раза в день.

Средство достаточно сильное при простудах, но для лечения пневмонии его одного будет мало.

Станислав Антонов
Специально для BlackPantera.ru


Еще по теме:


Доктор, 10.08.2010 19:10:56
Да не занимайтесь вы ерундой, надо лечить физиотерапией. И не мучиться с этой народной медициной.

Еще до введения в лечебную практику сульфаниламидных препаратов и антибиотиков довольно широко применяли физические факторы в комплексном лечении больных с воспалительными заболеваниями органов дыхания. Блестящие непосредственные результаты лечения сульфаниламидными препаратами и антибиотиками воспалительных заболеваний органов дыхания привели к тому, что методы физической терапии перестали интересовать клиницистов. Затем в литературе появились указания на увеличение числа больных хронической неспецифической пневмонией, летальность от которой увеличилась до 4,4%.

Неспецифическая легочная чахотка стала встречаться лишь в 2 раза реже, чем туберкулез. По мнению ряда авторов, недостаточно настойчивое лечение острых пневмоний является одной из причин увеличения числа больных хронической неспецифической пневмонией.

Если к этому добавить, что имеется связь между хронической неспецифической пневмонией и бронхогенным раком, то необходимость раннего комплексного лечения воспалительных заболеваний бронхов и легких становится очевидной.

Рациональная терапия должна учитывать сложный патогенез страдания, при котором важное значение имеют нарушение многочисленных систем и организма в целом, а не только местные изменения. С этих позиций методы физической терапии и лечебная гимнастика заслуживают большого внимания.
Гость, 13.05.2011 13:07:59
Точно, какие рецепты знахаря? Вот почитайте, какие силы врачам приходится отдавать, чтобы вылечить детскую пневмонию:

Леня В., 8 месяцев, поступил в клинику с судорожными припадками (16 за сутки). Ребенок находился на искусственном вскармливании с 4 месяцев (каша, цельное молоко), гулял мало, часто страдал насморком. Весит 11 200 г, пастозен. При поступлении находился в бессознательном состоянии. Непрерывные судороги, температура 40,2, цианоз, неправильное, неравномерное дыхание. В легких выслушиваются проводные влажные хрипы, отмечается эмфизема базальных отделов. Болеет 3-й день, до этого отмечалась вялость, был, очевидно, ларингоспазм («петушиный крик»), температура 37,2°. Со 2-го дня появились судороги, остановка дыхания. Явления цветущего рахита (краниотабес, почти мягкая грудная клетка).

Лечение: люминал, спинномозговая пункция, аэротерапия, безбелковая диета, глюкоза, хлоралгидрат в клизме (50 мл 1% раствора), сернокислая магнезия в клизме и внутривенно. Несмотря на лечение, непрерывные судороги продолжались 3 дня, затем наступил сон, который длился 12 часов. Лишь на 6-й день отчетливо выявлена прикорневая интерстициальная пневмония. В крови кальция 6,8 мг%, фосфора 4,1 мг%. Газы крови: в венозной крови СО2 45,73 об.%, 02 13,59 об.%, кислородная емкость 16,06 об.%, относительная артериовенозная разница 2,47; при выздоровлении: С02 40,92 об.%, 02 16,9 об.%, кислородная емкость 16,91 об.%, артериовенозная разница 3,67, т. е. имеется стойкая артериализация венозной крови. Помимо обычного лечения пневмонии (пенициллин, кардиазол, кислородная терапия, витамины комплекса В и С), немедленно проведена и антирахитическая терапия - спиртовой раствор витамина D (в 1 мл 300 000 единиц) по 5 капель, т. е. по 100 000 единиц в сутки в течение 10 дней с одновременным назначением 10% раствора хлористого кальция (по 10 мл 3 раза) и затем глюконата кальция (2 г в день - 4 раза по 0,5 г.). Первые приемы витамина D как будто бы ухудшили состояние - участились судороги. Но энергичная оксигенотерапия и ванны ликвидировали это обострение, связанное, скорее всего, с временным еще большим обеднением организма кальцием вследствие мобилизации его в костной системе. Во время особо тяжелого состояния введение жидкости через рот было затруднено из-за спазма ротовой щели и ларингоспазма. Очень медленно, почти каплями, вводили в клизме грудное молоко с глюкозой. В период судорог вес увеличился на 520 г (за 3 дня), что говорит об отеке за счет задержки воды (нарушение водного обмена). Выздоровление наступило на 15-й день.
Гость, 07.10.2011 10:03:36
Здравствуйте! Я вот хотела бы узнать у моей дочери вот уже вторая неделя кашель сухой, вообще не лечится, с трудом заставляю пить АЦЦ - 2 р.в день. Не хочет пить молоко, даже чай с медом. С 3-х мес.была пневмония, лечились. Сейчас ей 19 лет (даже стыдно писать об этом)что она ничего не предпринимает. Пожалуйста посоветуйте что-нибудь. Жду ответа! (Казахстан) Айгуль. Заранее благодарю.
лаборант, 11.08.2014 14:13:00
если кашель более 4 недель,можно предположить туберкулёз. за уши ведите к врачу,сделайте рентгенограмму,анализ крови и мочи поможет прояснить картину.
если есть мокрота сдайте и её.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: