Воспаление легких, народные рецепты лечения пневмонии

Эти рецепты лечения пневмонии собраны мной в разных регионах России, Беларуси и Украины. Прошу вас относиться к их применению с осторожностью и не забывать, что пневмония зачастую носит инфекционную природу и справиться с ней можно только применив ударные дозы антибиотиков. Более подробно о лечении воспаления легких народными рецептами можно прочитать в статье «Лечение воспаления легких народными средствами», о лечении в официальной медицине рассказывается в материале «Пневмония, симптомы и лечение»

Часто пневмония становится одним из самых опасных осложнений обычного сезонного гриппа. Воспаление легких появляется на пятый-седьмой день лечения, на фоне видимого улучшения в состоянии пациента. При развитии пневмонии повышается температура, ухудшается общее состояние больного. Нередки потери сознания.

Лечения воспаления легких ответственная и серьезная задача, требующая обязательного антибактериального лечения. Следующие рецепты народной медицины я привожу как дополнительные методы лечения больных, которые можно добавлять к стандартному лечению пневмонии (а не наоборот!).

Итак, непосредственно о народных советах:

- желательно при воспалении легких пить чай из лекарственных трав, который выводит из организма токсины бактерий, антибиотики и является отхарвивающим и жаропонижающим средством;

- сбор от пневмонии. Берется 2 части листьев мать-и-мачехи, 1 часть череды, 1 часть душицы и 1 часть подорожника. Четыре столовых ложки сбора засыпаются в термос и заливаются половиной литра кипятка. После того, как сбор настоятся полтора-два часа, принимать его по 100 грамм четыре раза в день.

- для лучшего отхождения мокроты можно использовать следующий сбор: 1 ст. ложка душицы, 1 ст. ложка мать-и-мачехи, 1 ст. ложка цветка белой акации и столовая ложка вероники лекарственной. Смесь заливается в термоса одним литром крутого кипятка и настаивается один час. Принимать по 50 граммов каждые 30-40 минут.

- как вспомогательное средство можно использовать настой зверобоя;

- вместо горчичников можно использовать тертый хрен.

Станислав Антонов
Специально для BlackPantera.ru


Еще по теме:


Гость, 13.05.2011 14:06:41
Уважаю народную медицину, но что делать при таком случае:

У девочки 13 лет после перенесенной пневмонии в течение 3 лет периодически выделялась гнойная мокрота с неприятным запахом. Мокрота чаще отхаркивалась по утрам. В течение всех 3 лет девочка часто лихорадила и лечилась от малярии. При поступлении в клинику отмечалась значительная анемизания (НЬ 33%, эр. 2 920 000), бледность, некоторая одутловатость лица, небольшие отеки лодыжек. Лейкоцитов - 6900, сдвиг умеренный. Печень у края ребер, селезенка - ниже края реберной дуги на 5 см, плотна на ощупь. При осмотре правая половина грудной клетки уплощена отстает при дыхании. Перкуссия определяет высокий тимпанит на границе верхней и средней долей справа; периодически прослушиваются звонкие влажные хрипы. В мокроте много гноя, скудные эластические волокна.

Рентгеноскопия: определяются полости в правом легком, не сообщающиеся между собой. Через 3 дня после поступления неожиданно появилось обильное кровохарканье с выделением алой пенистой крови. Состояние больной близко к коллаптоидному. Были проведены повторные переливания крови, назначен холод, покой. Введение хлористого кальция и желатины вывело больную из тяжелого состояния.

Рентгеноскопия через 25 дней: большая полость приняла неправильную форму вследствие начинающегося сморщивания капсулы. Обе малые полости в прежних размерах.

В последующем отмечалось значительное улучшение общего состояния - НЬ 62%, селезенка значительно уменьшилась.

Заключение: случай хронического абсцесса в толще правого легкого с последующим кровотечением вследствие изъязвления сосудистой стенки.

Вот и подумаешь, может врачи и сволочи, но диагностику обязательно делать надо, а потом хоть на дому лечись! Знать лишь бы от чего!
Гость, 26.08.2012 14:12:36
Блин, я в народную медицину не верю, будущее за антибиотиками.
Гость Нина ЕФИМОВА, 11.10.2012 09:25:38
Станислав Антонов, спасибо за рецепты.
Гость, 02.03.2013 21:22:59
Антибиотики погубят человечество. После каждого выпитого препарата бактерии приспосабливаются к нему и требуются все более сильные антибиотики и это тупик.
Гость, 28.01.2014 22:25:46
Больше меда господа.собирайте цветки липы весной.собирайте травы.зимой делайте отвары и пейте пейте и в баньку ходите .обтирайтесь снегом это тоже помогает.\
Жена дочку лечит антибиотиками дочка растет как тепличный огурец толком даже не ходит в детский сад.иммунитета просто нет.постоянно болеет .а помешать не могу она все знает завтра им ложиться в больницу вот и весь результат!!!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: