Пароочиститель Керхер SС1 Premium Floor Kit, отзыв после уборки

О парочистителе для дома я, честно говоря, вообще никогда не думала. Прекрасно обходилась без него, благо сейчас в магазинах есть невероятное количество самой разнообразной бытовой химии, с помощью которой можно отмыть до блеска все на свете. Но в этом году ситуация изменилась - мы ждали пополнение в семье, поэтому привычное (иногда чрезвычайно обильное) использование бытовой химии стало под большим вопросом, так как вряд ли она пойдет на пользу нашему ребенку.

Первым делом мы отказались от использования моющих средств - привычные Фейри и Пемолюкс отправились в помойное ведро, а их место заняла баночка с содой и баночка с горчицей. Кстати говоря, посуда содой и горчицей (или горчичным порошком) отмывается нисколько не хуже, чем Фейри с Пемолюксом. А если учитывать, что сода и горчица абсолютно безопасны для здоровья, даже если плохо сполоснешь тарелку после мойки тарелку, то их использование на кухне становится полностью оправданным. По стоимости, правда, немного дороже выходит, но оно того стоит, здоровье превыше всего.

А вот с ванной комнатой вопрос обстоял сложнее - здесь содой и горчицей проблему вряд ли решишь. Обычно в ванной мы использовали семь разных чистящих и моющих средств (первое - для мытья гидромассажной ванны, второе - для мытья раковины, третье - для унитаза, четвертое - для мытья винилового покрытия на полу, пятое - для мытья стен из мозаики, шестое - для мытья металлических кранов и седьмое для мытья зеркала). Хотелось отказаться от использования всей этой химии и перейти на что-то менее опасное (сразу скажу, что полностью выбросить химию из ванны не получилось - оставили средство для мытья унитаза).

Муж, со свойственной ему решительностью, занялся поиском такого "заменителя". Были обзвонены все близкие, родные, друзья и друзья друзей. Был полностью "перерыт" весь Интернет на эту тему.

Результатом долгих изысканий стала фраза: "Нам нужен пароочиститель". После этой фразы в доме наступило трехдневное затишье - это муж, сидя за компьютером, читал все о парочистителях и делал выводы, какой из них наиболее качественный и самый подходящий для нас. В результате он остановился на Karcher SС1 Premium Floor Kit. Я в выборе пароочистителя вообще не принимала никакого участия и изначально была настроена довольно скептически. Я не представляла, что этот агрегат сможет заменить всю бытовую химию для ванны, и при этом наша ванная комната будет все такой же чистой.


Доставка заняла определенное время, к тому моменту я уже благополучно родила. Через несколько дней после нашего возвращения из роддома нам позвонили и в доме появилась эта коробка.



Срезаем скотч и из коробки достаем сам Керхер и различные интересные насадки - щетки, насадки, шланги и трубки.



Аппарат достаточно интересный и небольшой. Перевернув парочиститель я была приятно удивлена тем, что он сделан в Германии, а не в Китае. Я ничего не имею против техники, произведенной в Китае, но всегда стараюсь покупать сделанное в Европе (хотя скажу честно, это удается сделать все реже и реже - даже заказанная в английских интернет-магазинах бытовая техника может быть сделана в Китае).



В целом первое впечатление от Керхера было довольно хорошее, однако я этот момент сомневалась, что он сможет стать серьезным помощником в уборке, так как он выглядел довольно миниатюрно.

Уборка с Karcher SС1 Premium Floor Kit

Первая уборка с парочистителем Karcher прошла конечно же в ванной комнате). Постараюсь подробно описать весь процесс.

Ванная у нас после недавнего ремонта. Новый кафель - мозаика, новые полы - винил, новая раковина и новая ванна. Все это должно быть чистым, все должно блестеть и сиять чистотой. Я вообще по натуре чистюля, а с появлением ляльки стала возводить чистоту практически в абсолют (думаю вы понимаете, о чем это я).

Муж собрал пароочиститель, показал как наливать воду (это оказалось очень просто). Включила его в розетку на несколько минут, чтобы вода нагрелась до состояния пара и начала свою первую уборку. Для начала решила вымыть зеркало, раковину и кран.



К статью, фотография не передает всей той "красоты", которая накопилась на зеркале и на кране за время моего отсутствия (муж мой точно не чистюля). Вот фото крана немного поближе (ужас, насколько же он грязный!):



Начинаем с зеркала:



Всего несколько движений и на зеркале не осталось никаких пятен. Затем обрабатываем паром кран и он становится как новенький.



Видите, какой чистый, даже пар еще не рассеялся). Раньше для достижения таких результатов мне приходилось вылить на кран энное количество Cillit Bang, сейчас получилось сделать все за несколько секунд, не вдыхая бытовую химию.

После зеркала, раковины и крана переходим к мозаике. Мозаика очень красива, но мыть ее то еще занятие. Даже помыть швы между кафелем довольно непросто, а что касается мозаики, выложенной горизонтально - это полный абзац! Если у вас есть мозаика, то вы поймете о чем я пишу. Вот как это выглядит:



Включаем пар!



И получаем довольно неплохой результат.



После пароочистителя швы стали как новые. И плюс к этому - в швах не осталось никаких бактерий - уверена, что обработку паром не вынесут никакие вредные микроорганизмы!

Переходим к главному месту ванной комнаты - гидромассажной ванне.



Результат ослепительно белый. И что самое главное - я смогла очистить места, между форсунками и самой ванной. Раньше мне это не удавалось, вся заливаемая химия просто вытекала оттуда, а пар с этой задачей справился на пять баллов.

Переходим к крану на ванной. Фото до:





Включаем пар:



И снова отличный результат!





Процесс отпаривания происходит достаточно быстро, ничего не приходится долго тереть.

От кранов и сантехники переходим к мытью стен. Для этого меняем насадку и вперед:



И заключительным аккордом идет виниловое покрытие на полу, с которым парогенератор справляется также быстро.



Уборка в ванной практически закончена. Отмыто все.

В целом по ощущениям я очень довольна, пароочиститель мне понравился. Из плюсов могу отметить следующие:

- им очень удобно убирать, т.к. он немного весит и очень компактный;

- справляется со всеми загрязнениями, которые мне удалось найти в ванной комнате;

- краны так мне не удавалось очистить даже с помощью Cillit Bang;

- насадки меняются очень легко, причем сделать это можно при включенном в сеть пароочистителе, непосредственно во время уборки;

- есть кнопка защиты для детей (пока она для нас не актуальна, но в будущем, когда ребенок подрастет, она будет жизненно необходима);

- крышку для залива воды при наличие пара внутри Керхера вы открутить не сможете - это очень важная защита. Я когда в первый раз решила долить воды, то крышка просто крутилась, но открутить ее не получалось. После, когда выпустила весь пар и давление внутри пароочистителя упало, крышка без проблем открутилась. Так что с этой точки зрения прибор надежно защищен и ошпарится, второпях открутив крышку, у вас точно не получится.

Из минусов могу отметить бачок небольшой вместительности, куда входит всего стакан воды, и во время уборки приходится воду периодически доливать. Но хочу сказать, что Керхер довольно экономичен и вода расходуется достаточно медленно.

И в заключение - если вы пользуетесь бытовой химией и вас совсем не волнует, как эта химия влияет на ваше здоровье и здоровье ваших детей, то вам пароочиститель вряд ли нужен. Мы и сами много лет прекрасно обходились без него. Но если вас ждет пополнение в семье, или же вы хотите минимизировать риск развития аллергических заболеваний, тогда без Керхера вам уже не обойтись. Он отлично очищает вашу квартиру и не наносит никакого вреда для здоровья.


Еще по теме: