Электронные напольные весы Supra BSS-6000 Bluetooth, обзор

Вопрос о покупке электронных весов, если откровенно, назрел уже очень давно. Мои старые весы еще те, которые со стрелочкой по кругу, не просто морально устарели, но и безбожно врали +/- 2-6 кг. При весе меньше 50 кг весы упорно показывали вес в меньшую сторону, а если им попадались экземпляры для взвешивания покрупнее 60 кг, обязательно привирали в большую).



В принципе, если взвешиваться не так часто и запомнить свое прошлое взвешивание, то контролировать поправился или похудел не так уж и сложно. Но все же! на дворе 21 век, если на то пошло).

Приключение японских весов в России

И вот долгожданная посылочка с новыми электронными весами! Очень волнующие дни, так как весы были заказаны по интернету и шли к нам посылкой. Вернее экспресс-доставкой. Как оказалось, что отправлены были в простом целлофановом конверте, разумеется в заводской упаковке - тоненькой коробочке.





Добрались благополучно, коробка смята не была. Внутри самой коробки все предельно подогнано, ничего не болтается и не ёрзает. В упаковке весы находятся как бы в подвешенном состоянии, благодаря пенопластовым зажимам. В общем, здесь все сделано с умом.





Первое впечатление от новых весов: "какие же они тоненькие!" После моих "старых вралей", Supra BSS-6000 Bluetooth выглядит просто невероятно, легкое, тонкое стеклышко на ножках, даже с моими 45 кг вставать на них в первый раз было как-то страшновато.



 

 

   




Но в инструкции указан вес до 150 кг! 150 кг у нас не нашлось, но 130 кг на двоих взвеситься получилось!)).



Весы нагрузку в 130 кг выдержали достойно, хотя вес распределялся неравномерно, на одну сторону пришлось 45 кг, а на другую все остальное, общую массу показали точно)).

Весы работают от 2 пальчиковых батареек, которые уже установлены внутри весов, но в упаковке, что в принципе здорово с точки зрения безопасности для самих весов. Но перед началом использования упаковку необходимо снять). Как только батарейки были развернуты и вставлены обратно, весы меня поприветствовали приятным голубым светом.



В инструкции указана кнопочка на обратной стороне панели, которая дает возможность установки весов на нужное нам измерение в: кг, фунтах или стоунах. Так уж вышло, что переключать ничего не пришлось, т.к. у меня сразу высветились на мониторе кг.



Пока я любовалась на светодиодную подсветку весы вдруг погасли! Тут же был вызван на подмогу муж, который со знанием дела начал крутить весы в руках... ему понадобились секунд 30, чтобы вынести свой вердикт: "кнопки включения нет!" Тыканье пальцем на сам монитор и в другие стеклянные поверхности успехом также не увенчались. Казалось настроение было окончательно испорчено. Тут то и была помянута добрым словом инструкция, которая конечно лежала в коробочке. Весь секрет оказался в том, что если 10 секунд с весами ничего не происходит, они впадают в спящий режим) Вывести из этого состояния оказалось до смешного просто - надо просто на них встать!

Взвешивание началось! Были взвешены все) Даже кошка...



Так как кошка у нас по весу выходит за минимальный предел весов в 5 кг, ее вес был определен поэтапно: мое взвешивание без кошки, мое взвешивание на руках вместе с кошкой, вычитаем, итого: 3 кг)).

Когда всё и все были взвешены, заскучать нам не дала наклейка на весах и надпись на упаковке "с функцией Bluetooth"!

"Ну здравствуйте весы 21 века! Где там мой iPad?.." В инструкции сказано, что приложение для умных весов Supra BSS-6000 Bluetooth есть как для iOS, так и для Android, но раз уж под рукой есть "яблочко" iPad 5 Air, iOS 9.0.2  испытания решили проводить на нем.



Через поиск приложения в App Store результат нас мягко говоря удивил - "поиск результатов не дал".



Но через поисковик - пожалуйста: приложение Supra Fit BSS", жмем на ссылку, переходим на все тот же AppStore, скачиваемся.





Приложение естественно бесплатное, можно ввести несколько пользователей и фиксировать результаты у каждого отдельно.



Для каждого задаем: пол, возраст, имя.

   


Открываем приложение, встаем на весы и... приложение вылетает! Нет, ничего не виснет, не глючит, сами весы измеряют вес исправно, но пока они включены приложение на яблочке закрывается само собой и решительно отказывается включаться обратно, так только весы гаснут, приложение на айпаде открывается мгновенно... Очень жаль, если честно! Хотелось бы показать вам динамику измерений, как можно установить желаемый вес и каждый раз вставая на весы, приложение бы рисовало нам график в какую сторону "К или От стола" сегодня следует бежать)). Мне почему-то думается, что это связано непосредственно с обновлением, буквально вчера, iOS на 9-ку и скорее всего поэтому на данный момент приложение Supra Fit BSS не найти по поиску внутри AppStore...



Но если быть совсем откровенной, приложение через гаджет к напольным весам, лично для меня, больше игра, чем жизненная необходимость. Уверена, что когда приложение для этих весов поправят, я вряд ли им буду пользоваться, ну может раз или два зайду посмотреть, чтобы сказать "вот оно как!", закрою и вряд ли вспомню, что оно у меня есть)) Весы они и есть весы! Без телефона или планшета вес прекрасно высвечивают сами, а чтобы эта же цифра была продублирована у меня на телефоне? Делиться своим весом в Faсebook я не буду даже под пистолетом!))) а надо сказать, приложение дает такую возможность!)) Другими словами, для меня это не суть важно.



В целом своим приобретением очень довольны, даже несмотря на вредность AppStore)). Весы на вид красивые, сделаны очень добротно, пластик на задней панели не пахнет абсолютно, закаленное стекло не царапучее (кошка уже проверила!)), подсветка работает, батарейки работают, ничего не скрипит, не ёрзает, не отваливается, вес показывает точно! И по большому счету, что еще нужно от домашних напольных весов?!).

Автор:  Полина Ермолаева

Еще по теме:


Валя, 11.10.2015 06:00:11
Нормальные весы, а по соотношению цена-качество конкурентов им просто нет. У меня такие уже два месяца, за это время я их роняла, кастрюля на них падала - а им все равно, ничего не случилось. Надежные, крепкие, стекло вообще не бьется. И очень точные.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: