Страх одиночества, как не остаться одной

Страх одиночества, как не остаться одной Женщина не может быть одна. И точка. Нас так воспитали. Это транслируется через сказки, классическую литературу, примеры из жизни. Женщина, занимающаяся бизнесом, а не семьей, - или страшная, или готовить не умеет, или она болеет чем-нибудь.

Нет еще положительных образов счастливых независимых женщин. Может быть, когда-нибудь будут.

А пока… всеми  этими примерами и рассказами у женщин формируется страх одиночества. Одинокая - значит, бракованная. Выйти  замуж - как вытащить счастливый билет. В этой погоне за печатью в паспорте теряется многое. И страдает прежде всего сама женщина.

Тут появляется так хорошо известная мужчина  «тяга замуж». И дело не только в  том, что мужчины не хотят серьезных  отношений. Поверьте, очень многие хотят  создать свою семью. Мужчинам не нравится что женщине почти не важно, за кого она выходит замуж, она не видит его таким, какой он есть, использует его. Страх остаться одной подгоняет выполнить план замужество - дети.

Если вы боитесь, что умрете в одиночестве и, как  в «Сексе в большом городе», «мое лицо съест кошка», то, как минимум, не заводите кошку. Одиночество – это практически состояние души. Появление «Другого» должно быть энергетически оправдано. Проще говоря, Вы просто не заметите интереса со стороны (а он есть, это я Вам гарантирую!), если еще не зажила рана от прошлого расставания, если Вы думаете, что любить - больно, если Вам просто страшно еще раз открыться другому человеку.

1. Любые незаконченные отношения будут только усиливать Ваше состояние одинокой женщины. Не надо тащить за собой скелет в шкафу. Попрощайтесь с несчастной любовью и вперед навстречу счастью.

2. Забудьте о сказках. Реальность гораздо интереснее. Позвольте себе обратить внимание не на принца.

3. Часто одиночество нужно для решение других, более важных сейчас вопросов. Подумайте об этом, ведь на отношения затрачиваются силы, а у вас их может просто не быть.

4. Станьте интересны сами себе. Как только Ваша жизнь начнет приносить удовольствие Вам, счастливая улыбка притянет нужного мужчину.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Ксения Косоусова

Еще по теме:


Гость, 11.01.2010 17:19:01
я не очень красива...:(и толстенькая:-(мне не везет с парнями:-(
Арина, 09.05.2010 23:55:56
Давать надо всем, тогда одна не останешься, обязательно придет какой-нибудь дружок. Иначе есть все шансы сидеть в старых девах. А после 30 надо захомутать какого-нибудь директора бассейна, которому уже лет 65, родить от него ребенка и жить счастливо. Потом завести молодого любовника, лучше боксера, и жить себе в удовольствие, не печалясь о завтрашнем дне. Но начинать надо с отказа от морали и нравственности, у женщины природа такая - всем давать!
Гость, 02.12.2010 07:42:45
А я красивая и стройная, и мне плевать на них! И одна я остаться не боюсь, я очень красивая, за мной мужики табунами ходят! Пусть дурнушки бояться одиночества, нам, красивым, это не грозит!
Гость, 15.04.2011 11:55:55
Я хочу не хуже себя, но таких процентов 2 мужского населения, и они зажравшиеся...
Гость, 02.09.2011 23:38:44
А я - я боюсь остаться один - этот страх появился совсем недавно. Все потому, что все с кем бы я не общался - коллеги, знакомые - у всех кто-то есть, лишь я один. Да и девушек то у меня никогда не было - никаких отношений - абсолютно никаких. Знаете - я знаю одного старика - ему лет 70 - так точно так же всю жизнь был один - и сейчас хоть он и стал отличным специалистом в своем деле - но приобрел много своеобразных черт, характерных одиноким людям. И я не хочу стать таким же как и он.
А проблема моя в том - что я не могу никак познакомится с девушкой - ну ни в какую язык не поворачивается ей сказать что-нибудь. Наступает полное оцепенение, а внутри все так и горит и хочет взорваться-вырваться на свободу.
Как мне от этого избавится?
P.S. мне 22.
Гость, 06.09.2011 10:40:28
"Я хочу не хуже себя, но таких процентов 2 мужского населения, и они зажравшиеся..."
толсто, очень толсто - аж жир из монитора сочится
Гость, 17.10.2011 18:43:58
Остаётся только одно - ПОВЕСИТЬСЯ!!!
Гость, 07.11.2011 12:57:56
Вот видите, не только женщины боятся одиночества, мужчины тоже! Молодому человеку советую обратиться к психологу; девушке, которой не везет с парнями - полюбить себя такой, какая есть (а лучше предварительно поработать над внешностью, что придаст уверенности в себе!), а красавицам, равных которым всего 2% мужчин, - не быть такими самонадеянными, такие тоже часто остаются одни, когда все дурнушки уже счастливо замужем.
Татьяна, 22.01.2012 23:28:05
Офигеть,прочитала коменты...Откуда в людях столько цинизма..."Повеситься","Давать всем","Пусть дурнушки боятся",девочки оглянитесь...Это жизнь и все мы разные.Не нужно равнять всех под одну гребенку,был у меня муж первый-красавец(я внешностью тоже не обижена,спасибо маме с папой),с деньгами,на руках меня носил,ну все-все было,как вдруг(в семье произошло несчастье)начал пить,я с этим мириться не стала,ушла.Сейчас живу со вторым-не красавец,денег не много,но не голодные и не раздетые,характер ужасный,но вот люблю его и все!!!Так что парни не отчаивайтесь,девушки не вдавайтесь во все тяжкие,а просто живите и наслаждайтесь жизнью!!!
Гость, 22.05.2012 00:27:52
Мне вот интересно, а почему красивые и стройные, за которыми толпы мужиков ходят, такие статейки почитывают?? Не от того ли, что итог неутешительный? Я, скажем, тоже хороша собой и никогда не испытывала недостатка в мужском вниманиии, так ведь разве в этом дело? Дело в том, что хочется, чтобы душе тепло и комфортно было, и что толку, если рядом с тобой лишь косая сажень в плечах и гора мускулов??Это лишь особь мужского пола.. Чтобы быть мужчиной, нужно намного больше. Тоже самое с уверенностью можно сказать и о женщинах. Что толку от фантика, коим является наше тело, если сама конфета с каким-либо изъяном?Правда осознание сего факта наступает ближе, а то и после тридцати... И, милые дамы, мужчины - далеко не дураки, и все это бред сивой кобылы по поводу того, что им нужны идиотки...Как бы ни была хороша обертка, все мы, подчеркиваю, все!!! хотим посмотреть, а что же внутри....
Гость, 03.07.2013 14:42:40
ну и.... с чего начали тем и закончили.... опять цель - притягивать улыбкой мужика...(((
Гость, 15.10.2015 15:59:22
не знаю девушки...... но сначала все таки смотрят на обертку, а уж потом на ее содержимое!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: