Как не переедать зимой: практичные советы от диетолога

Как не переедать зимой: практичные советы от диетолога

В холодное время человек наверняка замечает, что больше ест. Пища — это источник энергии, и, чтобы согреть наш организм в холод, ему требуется много энергии, а соответственно и пищи.

«Вот и все объяснения, почему многие люди переедают зимой», — рассказывает опытный диетолог. Так как чаще всего в зимний период мы находимся дома и сводим нашу активность до минимума, все калории преобразовываются в лишний вес.

Советы диетологов, чтобы не набрать вес в зимний период времени

Если вам захотелось чего-то вкусненького, заранее дайте установку, что калорийное вы можете заменить таким же желанным не калорийным. Например, конфеты спокойно можно заменить любимым фруктом. Про фастфуд даже не думайте: лучше уж ходить голодным, чем есть подобные продукты. Хорошо подойдут любые виды орехов, сухофрукты, молочные продукты с низким содержанием жира.

Соблюдайте режим питания. Это значит, что есть следует три раза в день в одинаковое время. Завтрак должен быть сытным, но не тяжелым. Если откажитесь от завтрака, то организм к обеду так изголодается, что вы сорветесь и съедите что-то высококалорийное в качестве перекуса.

Как не переедать зимой: практичные советы от диетолога

Замените большую посуду на маленькую. Данный пункт работает на психологическом уровне, и работает отлично. Вы будете есть меньше, но при этом чувствовать, что наелись.

Обратите внимание и на цвет посуды: диетологи советуют выбирать синюю и зеленую, так как эти цвета усмиряют аппетит.

Старайтесь есть большей зелени. Это раньше овощи зимой было трудно отыскать. В современном мире зелень находится в свободном доступе в любое время года и купить ее не составит труда. В них содержатся много полезных витаминов, которые способствуют хорошему метаболизму.

Можно есть зелень просто, а можно делать из них вкусные салаты, добавляя какой-нибудь калорийный ингредиент.

Заправляйте салаты оливковым маслом. Оно содержит много полезных ингредиентов, поэтому положительно отражается на многих аспектах здоровья и снижает риски болезней.

Как не переедать зимой: практичные советы от диетолога

При приготовлении блюд используйте специи, ведь они не только усиливают аромат и вкус, но помогают человеку быстрее насытиться приемом пищи. Они также полны витаминов и ускоряют метаболизм.

Ешьте больше овощей и фруктов. Обратите внимание на капусту, сельдерей, шпинат, батат, авокадо, гранат, хурму, морковь, лук, чеснок и бананы.

Набрали лишние килограммы за зиму? Как боретесь с этой проблемой?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *