6 женских имен, которые считают немодными

В настоящее время многие родители начали называть девочек редкими, иностранными именами. Но на Руси ведь предостаточно красивых, старинных имен.

Безусловно, у каждого из нас есть знакомые, которые являются обладательницами таких прекрасных имен. Но в большинстве случаев – это уже взрослые женщины. Интересно, почему в моду стали входить иностранные имена – Стефания, Регина, Исидора и другие.

Давайте вспомним замечательные, но давно забытые женские имена.

Людмила

Данное имя раньше было очень популярным. Главную героиню из «Служебного романа» именно так зовут. Это сильная женщина, которая всегда ставит личную жизнь на первое место.

Людмилы всегда обладают сильным характером. В дальнейшем, девушка с таким именем превратится в не очень уживчивого человека, который постоянно будет раздавать указания своему любимому человеку.

Тамара

В Грузии, откуда как раз и пришло имя – Тамара это самое популярное имя. Девушки с этим именем довольно энергичные, прямолинейные, любознательные и любят учиться. Природа наделила Тамар сдержанностью.

Галина

Одна из греческих нимф носила данное имя. Все Галины наделены спокойствием и безмятежным нравом. С раннего детства родители абсолютно не знают хлопот с дочками, они всегда слушаются, не ругаются. Им нравятся точные науки, но учиться они не любят.

В семейной жизни Галины занимают место лидера. Но мужчинам находиться под каблуком таких женщин – нравится.

Инна

Изначально данное имя было мужским. Именно поэтому, девочки с рождения наделены сильным характером, целеустремленностью. Инны – страстные, безумно эмоциональные, но по внешнему виду так не скажешь.

Девушки с таким именем обладают аналитическим складом ума, и чаще всего выбирают работу в банковской сфере.

Кира

Если перевести с древнеперсидского имя Кира – это будет повелительница. Киры командуют с рождения, вначале родителями, потом – друзьями, коллегами, мужьями.

Такие девочки очень уверенны в себе, имеют богатый творческий потенциал. Многое будет зависеть от родителей, ведь если они дадут дочке проявить себя, не оставят это без внимания, то Киры достигнуть больших высот в том, что им действительно нравится.

Вера

Девочки, которых в детстве назвали данным именем, растут довольно рассудительными и доверчивыми детьми. Они никогда не капризничают, всегда слушаются родителей. Прекрасно учатся в школе.

Веры никогда не будут лгать, а просто признаются, что совершили ошибку. Они не любят ругаться, всегда стараются решить все мирным путем.

А как зовут Вашего ребенка?

137 комментариев

Мою дочку зовут Лидия. Мне очень нравится,хотя оно сейчас не модно. Второе имя Ээрика, папа так называл. Получилось Lidia Eerika. Она финка.

Вот именно мама, не подростковое. У меня все знакомые Лидии 65+, а мне всего 28. Я постоянно комплексную из-за своего имени. Лидия звучит красиво, но все называют Лида и это так режет ухо….

у меня так с Людмилой, назвал же отец в честь сестры…не люблю свое имя, зову себя Лана, Мила, Люся для племяшей…поменять можно имя и жить с таким как хочется, Ваша жизнь — вам и выбирать с чем идти по жизни…мне 50, кстати…уже, блин…и я столько лет мучилась…

50… ну так песню должны помнить » Люююдка, слышишь плачет душа по тебе, Люююдочка, знать хотел бы я где ты теперь….»

О Боже, оказывается,я не одна в своих мучениях! И я Людмила, и имя свое НЕНАВИЖУ!!!
А Вы заметили, что оно уже нарицательным стало? Во всех фильмах все несерьёзные, легкомысленные, глуповатые женские персонажи — Люськи. Хоть в Большой перемене, хоть в известной репризе Шифрина : Але, Люся! Да везде.

Мне скоро 50. И я всегда любила и люблю свое имя.

Людмила — Людям Милая. Очень красиво

Мне 49. Моё любимое имя — Людмила. Была бы счастлива, если бы меня так звали. Ни одной знакомой с этим именем.

У меня дочь Мила (Людмила, но она на него не откликается). Только Мила! Только исполнилось 38.

Какие глупости! Я- Людмила. Никогда не испытывала никаких неудобств со своим именем. Чистое, светлое, милое имя. Девочки, не о том думаем!На работе зовут «Людок»,Людочка. Бабушка обожала моё имя. И мне нравится.Ничем не хуже Маши или какой нибудь Ангелины.

Я Лидия. Сколько мне лет, не скажу, но меньше, чем 65) В детстве не нравилось, казалось вычурным: все-то вокруг были Натальями, Екатеринами, Юлиями. Реже встречались Ирины и Ольги.
А как только ни звали меня уменьшительно — и Лидусей была, и Лидухой, и Лидушкой… И мне понравилось! Имя-то оригинальное, но не претенциозное. С моими фамилиями (девичьей и мужа) прекрасно сочетается. С отчеством, правда, тяжеловато звучит, но я не начальник и не учитель, чтоб меня полным именем звать.
Вообще, Лидия — международное имя. Училась я на курсах английского, несколько занятий у нас провела девушка из Шотландии. Когда знакомились, только моё имя она запомнила и произнесла правильно с первого раза.
А сейчас я учу немецкий язык. И есть там прекрасное слово — das Lied, песня. Произносится как Лид… Меня так тоже называют.
А Вы говорите, ухо режет.

И мою Лидия зовут. Прекрасное, красивое имя. А то поназовут всех одинаково, как стадо баранов?‍♀️
Мода на имена, по моему полный бред!!! Назвала всех дочек редкими, простыми, не модными именами? чтоб не было толпы Лен, Наташ, Марин и тп в наше время, а ребёнок мучься..

Красивое имя. У меня почему-то ассоциация с названием вина «ЛИДИЯ». Прекрасно звучит!

Имя Людмила и Лида это обсалютно разные имена,и всем все равно на то что твою маму так зовут.

Было такое Веяние или «мода» и в «совке»! Одна ЯЖЕМАТЬ! — решила назвать девочку «Травиата» — хорошо, что сотрудница Загс — оказалась -более — менее — Эрудированой! И Объяснила дуре — что значит слово «травиата»! И ещё — Фамилия Хренов — супруга Хренова; — неказистая фамилия , но и с такой живут! (Для Прапорщика — вообще подходит!)
Так вот в 1968г -«Культовый сериал «Анжелика»- и вышла Анжелика Хренова! СМЕХ — да и только!

Зря от имени Галина отказываются, все же будут делать для нее, все для Галочки.

А мою внучку назвали Нина.Дочь говорила-сначала рожу посмотрю на нее а потом решим как назвать.Второе имя дали в честь моей мамы-и растет у нас Нина-Маргарита но все зовут ее Нина со всеми производными-Ниночка Нинок Нини…И-да-она израильтянка(мама-из России папа-израильтянин польских корней)

Самое непопулярное по моему Зинаида. Вообще молодежь с таким именем не встречала (работаю в школе).

Мама моя была Зинаида, а теперь моя внучка Зиночка. Нам нравится, что имя стало редким. С 90-х по 2020 год работала в школе. За это время были лишь две ученицы, носившие это имя. Вторую внучку назвали Леночкой. Теперь и это имя стало очень редким. Время идет, мода и вкусы меняются.

У меня есть приятельница и у неё дочку зовут Зина. Девочка 2010 года рождения

Я Зинаида и мучаюсь 63 года с этим именем. Оно стало нарицательным благодаря В.Высоцкому «Зин, сгоняла, что ли б, в магазин» А в 18-19 веке было очень распространено у дворянок. Считалось благородным. Сейчас все опошлили. Я в школе была одна Зина. Но сейчас нет-нет, да и называют. У внучки в классе есть Зина.

Все эти имена по своему красивы и незаслуженно забыты. Сейчас все ударились в западную культуру (как же жизнь наша без неё?), и пошло-поехало: Лея, Тея, Мия, Оливия. Своих имен пруд пруди, если фантазии нет, посмотри в словарь имен.

Абсолютно и категорически с ВАМИ солидарен! Еще к перечисленным добавьте Полину, Милану, Снежану…Или называют девочек редким и забытым (справедливо) именем Варвара, что означает «грубая, дикарка» не вникая, что раньше поп давал неблагозвучные имена намеренно, если семья роженицы ему не угодила…Ведь имя несет определенную энергетику, и человеку всю жизнь жить с ним!

В индоевропейской культуре корень «вар» означает защита, имя Варвара-двойная защита, у меня так дочку зовут, вообще не раздумывала и ни разу не пожалела

чушь не порите, у меня дочь Варвара (Варюша, Варюшка и т.д.) редкое имя и красивое. Не несет оно в себе плохого. Уж лучше всяких там иностранных . А старинноне красивое имя. Да редкое, но зато из 100 девочек, будет одна такая. Варвара краса.

Да бросьте, лет 5 назад Варвара было самым распространенным именем. Так что ваша дочь не одна такая.

Варвара (Барбара)- тоже не русское и не славянское имя. Оно греческого происхождения. βαρβαροξ — чужой, посторонний, дикий. Дикий — не в смысле недомашний, а просто — варвар.

Изначально в старину вАрварами называли пришлых иноземцев, которые говорили на непонятном языке. Передразнивая их речь, говорили «вар-вар-вар». Поэтому всегда считала, что имя Варвара означает «иноземка». Мне нравится имя. Варвара-краса длинная коса.

Мою дочь зовут Варвара, ей 21 год. Я так назвала, потому что маме очень хотелось иметь внучку Вареньку. И ни разу не пожалела. Варя, Варенька, Варюша -так ее все зовут. Мы с детства зовем Варюсик. И она сама абсолютно не комплексует. Она в школе примерно до 6-7 класса одна была с таким именем, потом стали другие Вари появляться. А сейчас и вообще не редкость. Мне кажется — очень красивое русское имя!

У меня с именем Варварв ассоциация ПОВАРЁШКА. Всегда представляю советскую рабочую столовую,огромную электроплиту,на ней пятиведёрную кастрюлю и в этой кастрюле половник на полтора литра—это Варвара. Зина,Зоя,Лиза—зудящие для меня. Клава—вообще ни в какие ворота. А вот те имена,которые списаны—все замечательные. И в советское время имена были городские и деревенские. После войны в деревне стали давать имена городские,чтобы,как-то вырваться из серости,хотя бы именем. Так там появились Лены,Оли, Люды,Тамары,Веры и т.д. Я в 80-х годах пришла работать в коллектив,где была Софья и Варвара. Я долго не могла обращаться к Софье по имени, потом привыкла,где-то через полгода. А Варвару так и не называла никак. А те имена,которые списали,все до одного замечательные.

Моё имя Галина. В молодости мне оно не очень нравилось,а сейчас с возрастом стало нравится,тем более что с отчеством,как мне кажется хорошо сочетается, Владимировна.

Вот тут как раз фантазия есть!Фантазии нет ,когда в классе 8 Лён,это 1966 год рождения

Я знаю четыре семьи, где дочку назвали Верой, и одну семью где Тамарой. Этим девочкам сейчас от 3-х до 7 лет. Так что не такие уж они и забытые, просто не очень популярные.

Светлана. редко встречается сейчас это имя. работаю в школе, ни одной девочки с этим именем нет.

Мы с мужем назвали дочку Светлана. Ей 5 лет и она на самом деле добрый и светлый человечек)

Согласна.Ушли в Лету: Елена, Светлана,Ольга. Имена Советского Союза. А вот Екатерина и Мария популярны во все времена!И считаю, заслуженно!

Как вспомню в классе 5 Оль, 3 Лены, 3 Светы, 3 Иры… Вполне понятно стремление уйти от этого. Но… наступают на те же грабли))) Теперь в классе будут Алисы, Алины, Софьи и далее по списку)))

Имя Светлана красивое, но в скандинавских странах считают неблагозвучным: переводят, вроде как, «потная».

У меня дочка Кира, ей двух нет, строит всю семью с рождения ?надеюсь, она тоже вырастет с замечательным характером, а то сейчас посещают мысли, что надо было Соней назвать ?

По моему бред — редкие имена не значит плохие. Знаю малышек до 5 лет — Варвары, Зины, Нины. Модно-немодно — кто решает? В садике сына 4 Алисы, что хорошего? Хотя, если родителям нравится, не нам решать!

Неприятными мне кажутся имена Раиса, Алина, а Кира очень красивое имя. Года 4 назад пошла повальная мода на Софий. И не на христианское Софья. а на кургузый вариант Софи.

Людмила,Галя,Вера не нравятся,остальные нравятся. Но на имена у всех вкус разный. Также не люблю,когда русские называют детей иностранными именами

Из всех здесь перечисленных имён есть одно славянское — Людмила. Все имена славянские забыты с приходом христианства. Стали крестить детей(и взрослых) и давать имена христианских святых. А какие святые в языческой земле? Так что все имена пришли из Греции, Рима, Израиля….и др. А вот мужские есть. Это Владимир, Святослав, Ярослав и др. «славы».

Согласна.Еще неприятно для слуха Валентина. Валя! Как будто валяется вечно!!

Меня зовут Оксана, и мне кажется сейчас этим именем ни кто не называет детей. Сейчас пруд пруди Ксюш

У меня сестра Оксана, кратко называем Ксюша. Много девушек молодых знакомых именно Оксан, а не Ксений. Тоже всех кратко Ксюшами зовут. Просто Оксана по — украински, а Ксения по — русски.

Меня тоже Оксана зовут . В юности часто называли Ксеня , из -за этого комплексовала . Сейчас мне 38 и я часто подписываюсь Ксения . Многие зовут Ксюша. И мне нравится.

У меня старшую дочь зовут Маргарита,а младшая названа в честь моей прабабушки,она воспитывала моего отца и его братьев после смерти их матери и гибели их отца,она и меня ещё до двух лет нянчила,это Арина,а мое имя Лариса, сестру мою зовут Алла,а маму Нонна, отсейчас тоже не слышала,чтоб так своих дочек называли

Да, Людмила- ОЧЕНЬ противоречивое имя!(СМЕХ) Но Вы представляете- ОНО меня ОЧЕНЬ устраивает!)))))))))))))))))))))))0

Валентина.!!! Как 30 лет назад мало кто называл, а сейчас и подавно.Маленькую Валюшку видела всего раз)

Оксана — это уменьшительное имя от Ксении, так девочек с именем Ксения называют на Украине.
Получается, что и Ксюша и Оксана это производное от крестильного имени Ксения.
Есть еще имя Олеся, а это уменьшительное имя от Александры, так девочек-Александр называют на Украине.

Нет, Олеся — это самостоятельное имя. Также как и Лена и Алена — это разные имена. А для Александры и так куча опций: Саша, Саня, Шура и даже Алекса

Лена и Алена всю жизнь, до недавно, были одним именем, е. Алена было производное от Елена, т.е. для домашнего употребления. Относительно недавно оно стало самостоятельным именем. Если что, я — Елена, в быту — Алена.

Клавдия — это вообще уже позапрошлый век ))). Я помню, как мы в универе поздравляли с 60-летием нашего куратора Клавдию Петровну — так это ж был 87-й год, стало быть она была 1927 г.р. Знала я еще пару Клавдий преклонного возраста, а среди своих сверстниц, и даже тех, кто был старше меня лет на 20 — ни одной. Мне 50 сейчас.

Клавдия — прекрасное имя. Хотела так дочь назвать, но муж был против. Ну а поскольку я сына назвала, его не спросив, то тут решила уступить;)

Клавдия (прост. Клавдея) происходит от мужского имени Клавдий. Прилагательное «клаудус» было одним из эпитетов хромоногого бога Вулкана, Гефеста. Имя означает хромая, хромоножка
Значение имени Клавдия

Совсем недавно Ирина Слуцкая назвала свою младшую дочь Кирой. Ни одно из имен не назвала бы не модным. Маленьких Верочек — в изобилии, и Людочки есть, и НиночкиТамарочки — вот это значительно реже, но Грузия Нино и Тамрико в обиду не даст. Галь больше в возрастной категории 45-50, но названных в честь бабушки тоже встречала. Инны — это мое поколение от 35 до чуть за 40, из маленьких больше Римм(если брать в расчет имена скифских воинов Инна Пинны и Риммы). Клавдии — 70+ и у Орбакайте(Клаву на сегодняшний.день путают с клавиатурой) Однокурсница назвала дочь Зоей, и, кстати, никому из окружения девочки(а он уже подросток) не приходило в голову дразнить ее. Зинаид — да, не встречала мооодых.

Работаю в детском саду и за все время была одна Оля и одна Елена, хотя в начале 60-х это были самые популярные имена. А Лидий у нас в семье аж целых три. и Светланы и Валентины. Сейчас девочек называют Кристинами, Машами,Викториями, Верониками, Софьями-Софиями, есть Яна, Алиса, Алина,Даша, Полина. Редко Тани, Лены, Наташи, Ольги. И я уверена, что есть так называемая общность имен. Например все Насти, как правило, упрямы и характерны. Когда набираю новую группу, всегда смотрю список и не хочу Даш,
Насть,Вик и Татьян, это самые тяжелые имена. С ними всегда проблемы и у родителей, и у воспитателя.Хотя мою дочь зовут Настя и я ее очень люблю. Но от своего характера она сама страдает…Просто любите своих детей. но помните, как корабль назовете так и поплывет…

Согласно с Вами,очень красивое имя,мои знакомые назвали девочку так:растет красавица,отличница с русой косой до попы и ясными голубыми глазами!!!

Да это вообще уже прошлый век, если не позапрошлый ))). У нас была классная руководительница Зинаида Ивановна, которой должно быть уже лет 85-90 — скорее всего ее уже нет в живых, а школу я закончила 33 года назад. И еще была Зоя Александровна, которой должно быть уже 60 с большим плюсом.

Из всех перечисленных нравится только Тамара. Инна и Кира так более менее. Остальное не нравится в этом списке. Но почему в немодные имена не записали Зинаида, Антонина, Клавдия? Да много, что ещё можно добавить.

А у нас Рада, 7 месяцев. А вторая внучка — Анна, самое распространенное имя в мире. Дочери — Инна и Юлия. А я Наталья. Людмилой звали мою маму.

Мои дочери — Татьяна и Анна. Имена им очень подходят и нравятся. Назвать вторую дочь Анной посоветовала доктор в роддоме во время обхода («Посмотрите на малышку! Это же Аннушка!»). Так и назвала)). Спасибо, доктор!

Я не удивлюсь если скоро девочек будут так называть. Вон, Кристина Орбакайте же назвала свою дочь Клавой. Мне 50 лет, и в нашей параллели была одна Дарья и одна Варвара — знаете, мне эти имена казались самым настоящим архаизмом — а теперь сплошь и рядом такие имена дают. Это понятно: Лены, Оли и Иры, которых у нас в школе было как собак нерезанных, уже всем надоели.

А меня зовут Вера. И мне всегда нравилось моё имя, тем более, что все зовут Верочкой))) У меня дочка Лидия, её скоро 30, а у неё дочку зовут Таисия))) Об именах , я думаю, особо спорить не надо: КОМУ ЧТО НРАВИТСЯ. У некоторых моих знакомых зовут девочек Николь. простые русские фамилии и отчества, но Николь))

У нас с Вами Вера кроме дня рождения есть праздник 30 сентября, день Ангела:Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья.

Мою дочь зовут Татьяна, ей 28лет с детства самостоятельная , все дела доводит до конца Мне всегда предлагает свою помощь В детстве всеми подругами командовала , даже кто старше был Воспитательница никогда на неё не жаловалась. всегда хвалила

Хаха, и у меня дочь — Татяна. А я Елена — полное совпадение с вами:))))
Тоже ну очень самостоятельная и супер-ответственная всю жизнь с самого детства.

Мне сорок, Ольга. А вот дочь зовут Екатерина. Катюшка, Катенька. Что в садике, что в школе- никого с таким именем замечено не было.

А меня зовут Инна, но в юности , когда знакомилась с молодыми людьми представлялась Анжеликой. Очень нравилось это имя.

Ну, ясно, что это «старушечьи» имена ))). Особенно Людмилы, Галины и Веры — это те, кторым лет 60-70 и больше. Хотя Инн довольно много среди тех, кому 30+.
Я 70-го г.р. и у нас в классе было 5 Лен, 3 Оли, 3 Иры, а сейчас одни спрошные Насти, Вари, Даши. Представьте себе, что лет через 60 эти имена будут «старушечьими». Впрочем, полвека назад они действительно такими были: у нас была соседка баба Варя когда я была маленькая, и это имя у меня ассоциировалось со старенькой бабушкой.
Надо просто понять, что теми или иными именами будут называть лет 10-20, а потом они благополучно выйдут из моды и на смену им придут некогда забытые имена.

Мама хотела назвать Веркой хорошо что тогда была модно Ирина, Марина. Так я оказалась Ирина. Люблю своё имя

Мою маму зовут самым редким именем Августа. Только один раз встречала это имя, в классе моего младшего сына девочку звали Августа.

Дочь зовут Аделаидой. Когда знакомые спрашивали, что это за имя такое, всегда отшучивалась, что жену Б.Стругацкого тоже звали Аделаидой Андреевной.
Огромный плюс — целая куча уменьшительных форм. А вот мне не повезло — назвали Марией, и каждая личность норовит назвать Машей, даже после долгих лет разъяснений, что мне это не нравится, и дома меня никогда никто так не называл. Лучше по псевдониму или, в крайнем случае, полным именем.

Я, принял решение дать имя Нина своей дочери в 2020 году, весь медперсонал роддома приходил посмотреть на нас и на Ниночку, отвыкли…

Сейчас совершенно другая мода на имена.Сплошные Евы,Миланы и Камиллы.Еще Вероники)))Особенно вымораживает,когда Веронику обзывают Ника.Как собачья кличка)))))Я Татьяна,т.к. родилась в январе.Имя свое очень нравится,даже дочку так хотела назвать в детстве,когда вырасту)))))Но родился сын,у которого самое обычное имя-Андрей.

Имя моей дочери-Анфиса(цветущая). За всю жизнь встречала это имя, только дважды, у девочки помладше моей дочки и у пожилой дамы. Имя Людмила, носила моя мама.

Все это ерунда. Называйте детей , как считаете нужным. Может, в честь мамы или бабушки.Не имя красит человека , а человек имя. Добейтесь чего — нибудь в жизни и вашим именем будут восхищаться.

Мне всю жизнь не нравилось, и теперь не нравится, мое имя. Назвали так, потому что было МОДНО. И теперь таких Анастасий на каждом шагу(
Может мне так «повезло», но куда ни прихожу… В детском саду, в школе(в моем классе), в любом кружке, и везде дальше было по 2-5 Настей примерно. Да и если слышу случайно чужой разговор, на улице или в транспорте обязательно слышу свое имя. И мучилась я от постоянной путаницы: ко мне обращаются, не ко мне.
А как бы хотелось, чтобы этого не было.

Прочла характеристику своего имени — все в точку, кроме одного — очень люблю учиться, всегда была отличницей везде, теперь вот сама студентов учу ( и поэтому продолжаю учиться). И да, моему мужу очень нравится, что я лидер в семье, он этого даже не скрывает! Самая любимая отмазка у него:»А мне жена не разрешает!»

Мое имя -Евгения , в конце 60 -х родители назвали, в влассе я была одна с таким именем . Моя мама-Галина-никаких лидерских качеств,и отсутствие амбиций,добрая и спокойная.Свое имя очень люблю -в любых вариациях-Женя,Женька,Женечка.Любимое имя у меня -Марина,но дочерей назвала Маргарита и Александра.Люблю все имена на -Мар: Марина,Марианна,Маргарита,Марьяна,Мариетта. Не нравятся имена Настя,Лиза и Даша-наверное связано с какими то детскими ассоциациями. Считаю , что имя должно нравится и его хотелось произносить,любоваться — а не следовать веяниям моды или слушать чье-то мнение.

Меня зовут Алла, Мама Галина , бабушки были Антонина и Валентина , деды Василий и Александр. Детей назвала Эдуард, Александр, Виктория и Кира)

Не соглашусь, Веры сейчас потихоньку набирают популярность. Мода меняется и лет через 5-10 пойдут Галины, Людмилы и ничего в этом удивительного нет, так как эти имена не один десяток лет в ходили в ТОП-5.

Нас 6 у мамы -Анна Виктор Михаил Петр Иван и Вера
я хотела назвать дочь Изабелла или Исидора но назвала Кристиной

Все эти имена красивые, а имя Лидия — вообще популярно у подростков. и всё зависит от предпочтений родителей

Еще имя Люба, Надя, Вера в компании с Клавой, Раей, Грушей,, Тоней, Валентиной никогда не нравились. До недавнего времени мое Анна ужасно не нравилось. РОдители называл Анкой. Я к нему привыкла с детства и не воспринимала, когда называли в школе Аней. Хотелось плакать. Как будто это вообще было совершенно чужое имя. Нравится, когда называют Аннушкой. Так называл муж и свекры. А Аню до сих пор не люблю. Хотя когда так зовут кого-то мне очень нравится. А для себя почему=то нет. Мне уже 70. С ума сойти.

Анна- имя на все времена и не устареет никогда, можете закидать меня тапками, самое популярное имя в мире

Мою дочку зовут Карина!И это имя популярное и красивое,мне оно очень нравится!!!

Имя Вера сейчас весьма популярно! Это имдают, как правило, те, кто долго мечтали о ребёнке и вот — с Божьей помощью родилась долгожданная дочка. И немало сейчас таких случаев…

У нас дочка с очень красивым и довольно редким для девочки именем — Владислава!

Народ, вы озверели? Я Людмила, мне 22 года и мне нравится моё имя! Во всех вариантах сокращения.

Меня зовут Инна. Отличное имя.
Очень довольна.
Все запоминают и никогда не перепутают.
Единственное, в англоговорящих странах не понимают как писать латиницей)

Слава Богу, мое имя первое в списке «немодных». 🙂 Я рада. Уж лучше, чем Полины на каждом шагу.

Как по мне, хорошие имена. А вообще, не важно как кого зовут, главное, чтобы человек был хороший! Вот моя сестра родилась год назад и мама дала ей имя Таня. Вроде бы тоже не популярное имя в наше время, но нашей семье очень нравится!!!

Я просто обожаю имя Людмила, Люся. Это так красиво. Всех кого знаю с именем Люся энергичные веселые добрые жизнерадостные люди. Простите меня все Людочки, но я свою любимку кошечку назвала Люсей. И я уверенв что она у меня такая умница из за имени. Полюбите свое имя, оно прекрасно.

Когда ходила первым ребенком, заявила, что если будет двойня, то назову в честь бабушек-Полинка и Галинка. Моя знакомая в том же положении сообщила, что если ей назвать деток в честь бабушек, то будут Мотя и Капа. А мою маму звали Апполинария (дома Полина), ее сестер — Федора и Августа и Мира (такие редкие имена давали в сибирской деревне)

Мне нравятся почти все перечисленные имена. Причем надо идти от человека. Кому-то имя Людмила. например, не идет, а на кого-то смотришь — а это Людмила и больше никто. А я Маргарита, Рита, Ритуля, Риташа, Маргоша, Марго, и т.д. и т.п. Больше всего нравится мне именно мое имя и всю жизнь я за него благодарна родителям. Назвали меня так 52 года назад, причем в деревне.

Кира очень модное имя, девочек с таким именем младше 15-16 лет очень много.
И уж точно, имя Зина намного более старомодное, чем Инна и Вера.

«хоть в известной репризе Шифрина : Але, Люся! Да везде».

южет этой известной репризы позаимствован из рассказа Уильяма Тревора «Как мы захмелели от пирожных с ромом». Там герой по имени Майк безнадёжно влюблён в девушку по имени Люси (ударение на «ю»). Он звонит ей несколько раз, пытаясь сказать ей о своих чувствах, но она равнодушна к нему. Его окружают глупые люди, занятые своими обыденнми проблемами. Единственный свет для него — эта Люси (lux — свет). Там душераздирающая концовка. На мой взгляд, это одно из лучших произведений о любви.

У меня для моей дочери было приготовлено два имени- Лариса и Жанна. А муж пошёл и назвал её Людмила.
Она всю жизнь благодарна ему за своё имя. Только злится, когда её называют Люся. Только Люда и всё.

Меня Инной предложила назвать родная тетя, которую звали Мария. Она привела аргумент:»Вот что я-Маша, и корова Маня, и коза Манька, давайте Инночкой назовем». На следующий день два мои деда, похмеляясь по случаю моего рождения, спрашивали маму:»Как мы вчера внучку назвали? Хина?» Когда была маленькая, то всегда переспрашивали:»Нина?» , я отвечала:»Посто Ина») Имя свое люблю, дочку назвала созвучно-Марина.