Программа учета для кафе: особенности автоматизации заведения и необходимое оборудование

Программа учета для кафе: особенности автоматизации заведения и необходимое оборудование

Еще недавно автоматизация работы ресторана/бара воспринималась как модное новшество. Но сегодня это необходимое условия для «выживания» заведения. Программа учета для кафе позволит контролировать все процессы, происходящие на кухне, в общем зале, на складе и кассе.

Какие задачи затрагиваются

Каждый этап, который посетитель проходит в заведении, можно оптимизировать.

В зале, сидя за столом, клиенты изучают меню и делают заказы. Официант, имеющий на руках планшет, вносит данные и сохраняет. Информация сразу же отправляется на кухню либо в бар. В итоге процесс принятия заказа ускоряется.

Кухонные работники (повар вместе с командой помощников) получают запрос и приступают к приготовлению тех или иных блюд.

Когда посетители завершили трапезу, официант выдает им пре-чек. Там перечисляются все заказанные блюда и напитки с указанием суммы за каждое наименование. Затем клиентам приносят фискальный чек. Сидящим за столом останется лишь выполнить оплату тем способом, который удобен для них.

Стоит автоматизировать и процессы, происходящие на складе. Как только продукты и непродовольственные товары (к примеру, посуда, салфетки) поступят туда, сразу же вбиваются в специальную программу, которой оснащен терминал (собирающий данные). Если у повара закончатся какие-то продукты (красная рыба, мясо, капуста), то он отправит запрос, и все необходимое возьмут на складе и передадут на кухню.

Что нужно для обновления

Программа учета для кафе: особенности автоматизации заведения и необходимое оборудование

Особой популярностью в РФ пользуются Pos-системы, выполняющие несколько задач. Для обновления потребуется такое оборудование:

  • планшет. Этот гаджет должен быть у каждого работника. Также стоит приобрести несколько устройств про запас;
  • терминал. А лучше два – один устанавливается на баре, другой в общем зале;
  • принтер. Но не обычный, а печатающий на термобумаге;
  • фискальный регистратор. Без этого устройства нельзя отдать чек и завершить оказание услуги;
  • терминал, предназначенный для сбора данных. Способствует ускорению приемки. Любые изменения в базу вносятся моментально;
  • сервер. Он нужен для хранения большого объема информации;
  • стационарные ПК. Их стоит установить в отделе бухгалтерии, в кабинетах менеджера и руководителя кафе;
  • дисплей для кухни (в дополнение к нему – клавиатура);
  • ящик для денежных средств.

На сайте joinposter.com представлен широкий ассортимент оборудования, позволяющего решить главную задачу – автоматизировать кафе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *