5 простых рецептов вкусных котлет

5 простых рецептов вкусных котлет

Правильное приготовление вкусных котлет может стать незаменимым диетическим блюдом. Наслаждаясь их неповторимым вкусом и ароматом, милые дамы могут не волноваться за фигуру. Приготовить продукт очень легко, нужно только следовать рекомендациям. Для диетического питания биточки следует запекать, готовить на пару или тушить. Подавать блюдо к столу лучше с соусом, приготовленным самостоятельно. В качестве соуса можно подать сметану с зеленью или йогурт с измельченным чесноком

Биточки куриные с творогом

Используемые ингредиенты:

  • Филе курицы — 2 штуки;
  • Творог обезжиренный — 100 граммов;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Репчатый лук — половина головки;
  • Чеснок — головка;
  • Специи, зелень, соль.

Творог, яйцо, куриное филе, лук, чеснок измельчить в блендере. Мелко порубив зелень, добавить в фарш, посыпать солью, специями. Ингредиенты тщательно перемешать. Сформировав котлеты, отправить в духовку, запекать до готовности.

5 простых рецептов вкусных котлет

Телячьи биточки с тыквой

Ингредиенты:

  • Фарш из телятины — 400 грамм;
  • Мякоть тыквы — 200 грамм;
  • Репчатый лук — головка;
  • Перец, соль.

Натереть сырую тыкву на тёрке, добавить телячий фарш, измельченный лук, перец, соль. Сформированные котлетки потушить в сковороде с закрытой крышкой, используя медленный огонь или приготовить на пару.

Котлетки рубленые из курицы с отрубями

Перечень ингредиентов:

  • Филе курицы — штука;
  • Репчатый лук — одна четвёртая часть головки;
  • Обезжиренный кефир — 40 миллилитров;
  • 1 яичный белок;
  • Пшеничные отруби — столовая ложка;
  • Специи, соль.

5 простых рецептов вкусных котлет

Половину столовой ложки отрубей залить кефиром, оставить для набухания на 15 минут. Курицу, лук нарезать кубиками, смешать с белком, перцем, солью, разбухшими отрубями. Оставшуюся часть отрубей применить для панировки сформированных котлет, которые нужно приготовить на пару. Фигура будет стройнее от паровых куриных котлет.

Котлеты из рыбы с овсяными хлопьями

Используемые ингредиенты:

  • Тресковое филе — 700 граммов;
  • Хлопья овсяные — 9 столовых ложек;
  • 2 яйца;
  • Лук репчатый — штука;
  • Сок лимона — столовая ложка;
  • Петрушка — 3 ложки столовых;
  • Масло сливочное нежирное — 50 граммов;
  • Перец, соль.

5 простых рецептов вкусных котлет

Филе рыбы и лук прокрутить на мясорубке, добавить лимонный сок, зелень, специи и три столовых ложки хлопьев. Полученную массу перемешав, оставить на полчаса. Нарезать яйца кубиками, предварительно отварив и остудив. Всё ещё раз перемешать. Для панировки использовать оставшиеся, измельчённые в блендере хлопья. Смочить руки, взять немного фарша, в середину положить половину чайной ложки масла и сформировать котлетку, обваляв её в панировке. Разогреть до отметки 180 градусов духовой шкаф и выпекать котлеты в течение 15 минут.

Котлеты из гречки с овощами для вегетарианцев

Ингредиенты:

  • Ядрица гречневая — 1 стакан;
  • Картофель — 1 штука;
  • Морковка — 1 штука;
  • 1 луковица;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Зелень, специи, соль;
  • Панировочная смесь.

5 простых рецептов вкусных котлет

Отварить в воде крупу, посолить, лишнюю жидкость слить. Перемолоть блендером кашу в однородную массу, добавить сырые измельченные овощи и перемешать. Положить тёртый чеснок и оставшиеся компоненты. Сделать котлетки, придав желаемую форму, обвалять в сухарях и запекать 15 минут в духовом шкафу.

Источник: http://vmolo.by/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *