Правильное приготовление вкусных котлет может стать незаменимым диетическим блюдом. Наслаждаясь их неповторимым вкусом и ароматом, милые дамы могут не волноваться за фигуру. Приготовить продукт очень легко, нужно только следовать рекомендациям. Для диетического питания биточки следует запекать, готовить на пару или тушить. Подавать блюдо к столу лучше с соусом, приготовленным самостоятельно. В качестве соуса можно подать сметану с зеленью или йогурт с измельченным чесноком
Биточки куриные с творогом
Используемые ингредиенты:
- Филе курицы — 2 штуки;
- Творог обезжиренный — 100 граммов;
- Яйцо — 1 штука;
- Репчатый лук — половина головки;
- Чеснок — головка;
- Специи, зелень, соль.
Творог, яйцо, куриное филе, лук, чеснок измельчить в блендере. Мелко порубив зелень, добавить в фарш, посыпать солью, специями. Ингредиенты тщательно перемешать. Сформировав котлеты, отправить в духовку, запекать до готовности.
Телячьи биточки с тыквой
Ингредиенты:
- Фарш из телятины — 400 грамм;
- Мякоть тыквы — 200 грамм;
- Репчатый лук — головка;
- Перец, соль.
Натереть сырую тыкву на тёрке, добавить телячий фарш, измельченный лук, перец, соль. Сформированные котлетки потушить в сковороде с закрытой крышкой, используя медленный огонь или приготовить на пару.
Котлетки рубленые из курицы с отрубями
Перечень ингредиентов:
- Филе курицы — штука;
- Репчатый лук — одна четвёртая часть головки;
- Обезжиренный кефир — 40 миллилитров;
- 1 яичный белок;
- Пшеничные отруби — столовая ложка;
- Специи, соль.
Половину столовой ложки отрубей залить кефиром, оставить для набухания на 15 минут. Курицу, лук нарезать кубиками, смешать с белком, перцем, солью, разбухшими отрубями. Оставшуюся часть отрубей применить для панировки сформированных котлет, которые нужно приготовить на пару. Фигура будет стройнее от паровых куриных котлет.
Котлеты из рыбы с овсяными хлопьями
Используемые ингредиенты:
- Тресковое филе — 700 граммов;
- Хлопья овсяные — 9 столовых ложек;
- 2 яйца;
- Лук репчатый — штука;
- Сок лимона — столовая ложка;
- Петрушка — 3 ложки столовых;
- Масло сливочное нежирное — 50 граммов;
- Перец, соль.
Филе рыбы и лук прокрутить на мясорубке, добавить лимонный сок, зелень, специи и три столовых ложки хлопьев. Полученную массу перемешав, оставить на полчаса. Нарезать яйца кубиками, предварительно отварив и остудив. Всё ещё раз перемешать. Для панировки использовать оставшиеся, измельчённые в блендере хлопья. Смочить руки, взять немного фарша, в середину положить половину чайной ложки масла и сформировать котлетку, обваляв её в панировке. Разогреть до отметки 180 градусов духовой шкаф и выпекать котлеты в течение 15 минут.
Котлеты из гречки с овощами для вегетарианцев
Ингредиенты:
- Ядрица гречневая — 1 стакан;
- Картофель — 1 штука;
- Морковка — 1 штука;
- 1 луковица;
- Чеснок — 2 зубка;
- Зелень, специи, соль;
- Панировочная смесь.
Отварить в воде крупу, посолить, лишнюю жидкость слить. Перемолоть блендером кашу в однородную массу, добавить сырые измельченные овощи и перемешать. Положить тёртый чеснок и оставшиеся компоненты. Сделать котлетки, придав желаемую форму, обвалять в сухарях и запекать 15 минут в духовом шкафу.
Источник: http://vmolo.by/