Ферма M2 – первое в нашей стране органическое хозяйство, являющееся многопрофильным. Все продукты производятся с любовью и уважением к природе, а также заботой о покупателях. Вас интересует фермерская говядина с доставкой? Оформить заказ на сайте вы можете за считанные минуты.
Преимущества фермерского мяса
Популярность мясных эко-продуктов в столичном регионе за последнее десятилетие достигла небывалых масштабов. И это неудивительно. Ведь фермерское мясо имеет ряд преимуществ:
- Богатый состав. В таком мясе много витаминов и минералов. Скот и птица на фермах выращиваются в особых условиях: находятся на вольном выпасе, едят сочные растения.
- Диетичность. Это тоже немаловажно, поскольку многие граждане следят за фигурой. В отличие от скота, которому приходится ютиться в ограниченном пространстве, проживающие на фермах животные много двигаются. Ежедневно они «наматывают» более 1 км, благодаря чему возможность накопления жира в их телах сведена к минимуму.
- Насыщенный вкус и великолепный аромат. Многим известно, что вкус мяса в большей степени зависит от рациона животного. Чем сбалансированнее и разнообразнее он был, тем более насыщенным получится вкус мяса.
- Свежесть. Фермеры осуществляют забой скота исключительно под заказ. Свежее мясо сразу же отправляется на дом к покупателю. Для его транспортировки применяются машины, оснащенные холодильниками.
- Аккуратная разделка туши. В нашей стране как-то принято разрубать тушу топором на куски, а не аккуратно разрезать с помощью ножа. Поэтому обнаружить на магазинных полках «добротный» кусок для ростбифа или стейка – задача не из легких. Но фермеры ценят каждое выращенное у себя животное, поэтому проводят грамотную разделку, стараясь не испортить хороший кусок мяса.
Особенности выбора
Как же выбирать мясо на рынках и в магазинах? Многие уверены, что в первую очередь надо смотреть на его цвет. Но такой подход не совсем неверен. Да, цвет мяса имеет значение. Однако отталкиваться надо от другого. Речь идет о выбор той части туши, которая подходит для блюда, задуманного вами. После этого можно обратить внимание на цвет. Свежее мясо высочайшего качества не будет иметь зеленоватый и черный оттенок. Оно радует потенциальных покупателей разными оттенками красного. К примеру, свинина имеет розоватый цвет, говядина – красный, а телятина – насыщенно-розовый. Если вы видите на куске желтый жир, то значит, под забой пошло старое животное.