Полезны ли ПП-десерты

Полезны ли ПП-десерты

Устраивать перекусы сладеньким, не нанося вреда собственной фигуре. Оказывается, это возможно. Надо лишь отдавать предпочтение ПП-десертам. В процессе их изготовления не применяются такие ингредиенты как мука и сахар. Это означает, что, в отличие от традиционных кондитерских изделий, в них нет огромного количества насыщенных жиров и быстрых углеводов, приводящих к появлению лишнего веса.

Что в составе

Обычные десерты, представленные в супермаркетах и кондитерских, содержат немало вредных ингредиентов. Речь идет о дрожжах, сахаре, жирных молочных продуктах и белой пшеничной муке. Все это производители ПП-сладостей не используют. Но что же тогда присутствует в составе их продукции?

Полноценной заменой сахара становится подсластитель, выполненный на основе эритрита, стевиозида, сукралозы и топинамбура. А вместо муки из пшеницы применяют сбалансированные смеси, включающие в себя изолят белка, обезжиренное молоко в сухом виде, 1%-ное какао, кукурузный крахмал и разные виды более полезной муки (миндальная, рисовая, овсяная, кокосовая, кукурузная).

Приготовить ПП-десерт собственноручно — реально. В онлайн-магазине «Тортодел» можно найти всё для кондитера: сладкие ингредиенты, красивые формочки, элементы декора.

Как выбирать ПП-сладости

Понять, насколько диетическим является приглянувшийся десерт, поможет его состав. В ПП-сладостях отсутствуют растительные гидрогенизированные жиры. Эти жиры не представляют никакой питательной ценности, зато в них немало трансжиров, увеличивающих риск развития сердечнососудистых болезней.

Нужно учитывать не только калорийность десерта, а еще соотношение БЖУ (белки/жиры/углеводы) и питательную ценность. Чем больше в сладости натуральных составляющих – тем лучше.

Советы от диетологов

Тем, кто желает радовать себя вкусняшками и не набирать лишний вес, стоит прислушаться к рекомендациям специалистов:

  • Следящие за фигурой люди могут периодически баловать себя натуральным шоколадом. Главное, чтобы в его составе было минимум 70% какао.
  • Приготовить мороженое можно и в домашних условиях. Надо всего лишь взять формочки, налить туда натуральный йогурт, добавить ягоды или кусочки фруктов, а потом заморозить.
  • Прекрасной заменой высококалорийных кексов станет творог, запеченный с фруктами. Такой ПП-десерт намного вкуснее, а главное – полезнее.

Кремовые и бисквитные торты можно заменить чизкейками, но есть их нужно небольшими порциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *