Далеко не всякая представительница прекрасного пола мечтает о рождении детей, многие останавливаются на одном ребенке, а кто-то и вовсе открыто придерживается идеологии чайлд-фри. Но причиной тому не боязнь родовой боли, не страх, что во время беременности что-то может пойти не так, и младенец появится на свет нездоровым. Чтобы поднять дитя на ноги, обеспечить хороший уход и дать образование, уйдут годы труда – ночные кормления, регулярные прогулки и передвижения по городским улицам с коляской, траты на качественное питание и одежду. То есть, большая часть жизни будет посвящена не себе, а требующему круглосуточной заботы маленькому человечку.
К тому же, важен фактор частого женского страха остаться без поддержки – мужчина может бросить или, оставаясь в семье, просто самоустраниться от участия в воспитании, сославшись на то, что он добытчик финансов, а не нянька. Сегодня мало кто решается родить «для себя», испытывая уверенность в том, что справится в одиночку.
Отрицательные моменты, поджидающие новоиспеченных мам
- Женщина на довольно длительное время выбывает из полноценной социальной жизни, будучи привязана к потребностям малыша. Устроить в ясли получается не всегда, а воспользоваться услугами няни может оказаться не по карману, да и оставлять дитятко в чужих, пусть и профессиональных руках, не очень-то приятно.
- Государственные выплаты на детей после 1,5 лет настолько мизерны, что приходится выходить на работу, несмотря на возможность сидеть с ребенком до 3-х.
- Скорее всего, о карьере можно забыть – пока находишься в декрете, в профессиональную сферу придет множество новшеств: вместо того, чтобы после окончания отпуска по уходу за ребенком окунуться в привычную работу, придется повышать квалификацию и начинать практически с нуля.
- Если рабочее место за время декретного отпуска сохранилось, а квалификация не утеряна, больничных с малышом не избежать, что не по нраву поголовно всем работодателям.
- Не все мамочки могут рассчитывать на мужскую помощь с новорожденным – зачастую парням не интересно с младенцами, активно они начинают участвовать в воспитательном процессе, когда с малышом уже можно разговаривать и гулять, как с самостоятельным человеком. Да и то, далеко не каждый мужчина будет с удовольствием заниматься и с подросшим чадом.
- Многие родительницы с появлением потомства сталкиваются с нехваткой денег – не выручают ни материнский капитал, ни ежемесячные дотации от государства. Зарплата мужа остается на прежнем уровне, а чем старше становится ребенок, тем больше требуется вложений – в хороший детсад, школу, развивающие кружки.
- После каждых родов у женщины неминуемо уходит часть здоровья и красоты: она уже не прежняя гламурная кошечка, которой ее привык видеть спутник жизни.
- Могут испортиться отношения с супругом – с появлением детей женского внимания ему достается меньше.
Эгоизм как фактор нежелания рожать
Эгоизм свойственен природе человека, у женщин это сказывается на отсутствии материнского инстинкта – происходит это на подсознательном уровне. Некоторым гораздо важнее посвящать все время себе, а не заботиться и нести ответственность за беспомощного человечка. Предосудительного в этом ничего нет – лучше честно признать за собой нежелание иметь детей, чем родить и растить дитя кое-как, а не справившись – отдать в детдом на попечение государства, нанеся ребенку глубокую психологическую травму.
Сегодня в аптеках имеется большой ассортимент противозачаточных средств. А нахалок, которые производят детишек на свет ради денежных выплат, не так уж много.
Сколько у вас детей, и случалось ли, что беременность была незапланированной или нежеланной, но вы не сделали аборт, родили и – ни на минуту об этом не пожалели?
Как перестанут работать после замужества, а будут посвящать себя мужу и подрастающему поколению, так ситуация начнёт исправляться. А главное, должны быть запрещены аборты, а также противозачаточные средства законодательно. А если не нравится, то вырождайтесь, если вам страна не нужна, да и сами себе.
Елена, Вы нормальная???????? Не Вам решать рожать женщине или нет…И успокойтесь вы все уже аборты не запретят и уж тем более контрацепцию…
Вы читали вообще, что мужчины пишут в инете на тему декрета? Там сплошные пополамщики, саитающие что женщина должна накопить себе на декрет, будучи беременной их же ребенком. Это дно. От кого им рожать? Ну и конечно нельзя запрещать ни аборты, ни тем более средства контрацепции. Аборты будут подпольными, нежеланные дети выброшены в мусорные баки и прочий беспредел. Не все женщины созданы для домашних дел, не все готовы раствориться в своей семье. У вас такое мировоззрение, и вам вероятно повезло с мужчиной. Но слава б-гу все мы разные
Двум богам служить нельзя. Либо ты в семье и рожаешь детей, либо работаешь. Если хочешь работать, не выходи замуж
А вот теперь попробуйте сказать изнасилованным девушкам, что «аборты нужно запретить». Я в шоке с ваших высказываний.
А вас часто насилуют?
Елена, жаль что ваша мама не использовала контрацепцию. Сейчас одной очень не умной женщиной на планете было бы меньше…
Рожать для себя без мужа в настоящее время очень-очень тяжело материально и морально,хорошо если родители помогут,а так- это просто сумашествие.
Надеюсь, что до законодательного запрета противозачаточных и абортов мы не дойдем, надо же такое выдать. Рождение ребенка должно быть осознанным выбором, а не залетом