Простой салат, который будет вкусным и быстрым в приготовлении – это мечта любой хозяйки. А если продукты на него доступные, так это еще и самый лучший вариант. К примеру, салат из квашеной капусты, который раньше подавали в советских столовых, любимый многими. К сожалению, сейчас на столах можно редко его встретить, но он, безусловно, достоин внимания.
Салат с квашеной капустой можно легко назвать исконно русским, ведь его часто ставили хозяйки, так как соленья были неотъемлемой частью русской кухни. Актуальность он не теряет и сегодня. Особенно угоден он будет к столу на скорую руку и во время приема нежданных гостей.
Рецепт салата очень прост, как и его состав.
Ингредиенты для него потребуются следующие:
- квашеная капуста – 100-150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- горошек зеленый консервированный – ½ банки.
По желанию можно использовать свежую зелень (укроп и перья лука).
Способ приготовления упрощен и заключается только в смешивании всех ингредиентов. Подавать такой простой салат можно сразу же после приготовления и даже через некоторое время. Ведь он будет в любом случае казаться свежеприготовленным.
Также существует вариант приготовления, который включает в себя добавление маринованных огурцов. Их можно нарезать соломкой или же полукольцами. Огурцы даже можно добавить вместо зеленого горошка. Такой салат будет пользоваться не меньшей популярностью у гостей и членов семьи.
Как подметили многие хозяйки, наиболее вкусным такой салат из квашеной капусты получается на натуральном растительном масле из подсолнечника, которое имеет ярко выраженный аромат.
Лук предварительно можно обдать кипятком, так он будет менее жестким. А лучше всего использовать красный сорт.
По желанию такой недорогой салат можно подать в качестве необычной закуски, если добавить к нему отварной картофель, нарезанный небольшими кубиками.
Некоторые кулинары русской кухни экспериментируют с его рецептурой, постоянно дополняя состав. К примеру, можно добавить свежий помидор или редис. Гурманы могут украсить салат маслинами или оливками. А можно и вовсе не усложнять рецептуру и просто подать к столу квашеную капусту, заправленную маслом. В любом случае, этого салата до конца застолья не останется.
А вы когда-нибудь готовили подобный салат, и чем его еще можно дополнить?