Если в шкафу есть пачка с чипсами, об ужине можно не беспокоиться. Нет, никто не предлагает ими просто похрустеть. Чипсы – отличный ингредиент для различных салатов. Главное, есть закуску нужно сразу, иначе хрустящие пластинки размокнут.
Вариантов множество, сегодня только несколько из них.
Салат «Подсолнух»
На праздничном столе салат «Подсолнух» станет настоящим украшением. Такой красивый салат даже разрушать жалко. Готовить его несложно, а вкус получается обалденный.
Для салата потребуются:
- 750 г копченой курицы;
- 250 г сыра твердых сортов;
- 6 куриных яиц;
- 200 г маринованных грибов (лучше шампиньонов);
- 1 баночка маслин;
- 1 пачка чипсов в форме лепестков;
- майонез или сметана.
Особенности приготовления:
- Заранее отварить вкрутую яйца, очистить, разделить на желтки и белки. Натереть их в отдельные блюдца.
- Часть сыра натереть на терке с мелкими ячейками и выложить на дно салатника. Смазать майонезом. Для этого нужно срезать уголок упаковки и украсить первый слой в виде сеточки.
- Второй слой – белки. Их тоже нужно покрыть сеточкой из майонеза.
- Копченую курицу (без кожицы!) порезать или порвать на мелкие кусочки. Это третий слой, который тоже нужно покрыть смазкой.
- Шампиньоны или опята порубить кубиками и положить на курицу, покрыть майонезной сеточкой.
- Оставшимся натертым сыром присыпать грибы, потом выложить желтки от трех яиц. Покрыть майонезом.
- Каждую маслину разрезать на 8 кусочков. Они будут имитировать семена подсолнечника. Их выложить от центра по кругу, как на корзинке.
- Потом воткнуть в корзинку лепестки чипсов в два ряда в шахматном порядке и присыпать небольшим количеством желтка.
Салат «Подсолнух» можно подавать к столу.
Салат «Козел в огороде»
Этот салат с необычным названием удивит любых гурманов. Отличный вариант для любого праздника или буднего обеда, ужина.
Для его приготовления потребуются такие продукты:
- 300 г куриной мякоти;
- по 150 г белокочанной капусты, свеклы, огурца и моркови;
- 1 пачка чипсов;
- 2 ст. л. майонеза;
- растительное масло;
- солить и перчить – по вкусу.
На картинке видно, что овощи лежат по кругу, а мясо в центре. Это и есть «Козел», забравшийся в огород. Вариант не совсем обычный! В центре будет лежать обжаренное со специями филе курицы.
Этапы приготовления:
- Порезать на кусочки куриное филе, добавить масло, специи и обжарить мясо до готовности, остудить.
- Выложить теплое мясо на середину большого плоского салатника.
- Овощи положить по кругу в любом порядке, потом украсить «Козла в огороде» чипсами.
Если нравится зелень, то готовый салат можно ей посыпать. Майонезом общий салат не заправлять, его нужно подать в соуснике.
Чипсы и овощи
Этот салат можно готовить в любое время года, ведь никаких экзотических продуктов не нужно:
- помидоры черри – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- лук репчатый – ½ головки;
- чеснок – 1 зубок;
- листья салата – 5-6 штук;
- обжаренный арахис – 1,5 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 3 г;
- рисовый уксус – 2 ст. л.;
- кунжутное масло – 1 ч. л.;
- чипсы – 1 пачка.
Вкуснее салат получается с чипсами со вкусом сметаны и зелени.
Как приготовить:
- Овощи вымыть и обсушить.
- Томаты порезать на 2 половинки, лук крупными кусочками. Лук измельчить соломкой, чеснок мелко порубить ножом.
- Листья салата хорошо вымыть, обтереть. Резать ножом опытные кулинары не советуют, чтобы сохранить витамины. Лучше салатовые листочки просто нарвать.
- Все ингредиенты сложить в один салатник, добавить арахис.
- Приготовить заправку из соевого соуса, сахара, уксуса, масла. Добавить в салат и перемешать. Чипсы добавить позднее.
Крабовый салат с чипсами
Как ни странно, но чипсы отлично сочетаются с крабовыми палочками. По рецепту потребуются такие продукты:
- 120 г крабовых палочек;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 2 куриных яйца;
- 1 пачка чипсов;
- 100 г вареного риса;
- майонез.
Наиболее вкусным получается салат с чипсами со вкусом крабов.
Этапы приготовления:
- Отварить яйца, очистить и порубить кубиками.
- Снять с палочек обертку и порезать кубиками.
- Сложить ингредиенты в салатник, добавить майонез и перемешать.
- Чипсами покрыть салат перед едой. Украсить кукурузой и зеленью, например, укропом.
Какой рецепт вы обязательно попробуете?