Ужин из картофеля и мяса – быстро и вкусно

Ужин из картофеля и мяса – быстро и вкусно

Картофель с мясом часто готовят на ужин. Мясо может быть любым. Немаловажно также добавление других овощей и разных приправ, чтобы блюдо получалось ароматным и аппетитным.

Готовить картофель с мясом на ужин можно в духовке, в рукаве для запекания, в фольге, в мультиварке или на сковороде, в кастрюле. Не в посуде суть дела, а в настроении. Чтобы мясо быстрее готовилось, многие хозяйки заранее с утра его маринуют.

Рецептов приготовления ужина много. Следует также учитывать, что количество ингредиентов в рецептах предполагает наличие большой семьи.

Ужин на сковороде

Для приготовления этого блюда ингредиенты есть у каждой хозяйки:

  • мясо (какое нравится) – 0,3 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • масло растительное дезодорированное – 2-3 ст. л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • солить и перчить – в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ужин из картофеля и мяса – быстро и вкусно

Следует заметить, что ингредиенты можно обыгрывать: блюдо можно делать более или менее овощным или мясным.

Как готовить:

  1. Мясо заранее нарезают, соединяют с полукольцами лука, солью и перцем. Можно добавить и другие любимые приправы. Все перемешать и оставить мариноваться.
  2. Придя с работы, можно заняться непосредственно ужином. В сковороде раскалить растительное масло. Из маринада выбрать лук, а мясо обжарить на сковороде под крышкой.
  3. Через 15 минут высыпать репчатый лук и продолжить тушение.
  4. Нарезанную кубиками морковь, добавить в емкость и томить еще 15 минут, снизив огонь до средних показателей.
  5. Болгарский перец нарезать соломкой и соединить с картофелем.
  6. Через 5 минут добавить очищенный и порезанный кубиками картофель. Блюдо посолить и поперчить. Через 20 минут долить стакан воды и тушить овощи с мясом до готовности.
  7. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Ужин в духовке на противне в рукаве

Для этого блюда мясо мариновать не нужно, но ужин будет готов быстро: простой, сытный и аппетитный.

Для приготовления понадобятся:

  • картофель – 0,8 кг;
  • лук-репка – 2 головки;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • мясо (любое) – 0,6 кг;
  • масло постное – 3-4 ст. л.;
  • куркума (по желанию) – ½ ч. л.;
  • молотая паприка – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • свежий сок лимона – 1 ст. л.;
  • зелень и приправы для мяса – по вкусу.

Разумеется, потребуется еще нагретая духовка и рукав для запекания. В отличие от первого рецепта не придется выполнять отдельные шаги и следить за приготовлением каждого ингредиента.

Ужин из картофеля и мяса – быстро и вкусно

Как готовить:

  1. Мясо после промывания и обсушивания порезать кусочками, сложить в миску.
  2. Очищенный лук нарезать полукольцами, чеснок порубить ножом, как можно мельче. Смешать лук и чеснок с мясом.
  3. Добавить паприку, выбранные приправы, сок лимона, растительное масло. Потом посолить и перемешать руками.
  4. Отставить на 15 минут, а пока заняться другими ингредиентами. Очищенный картофель нарезать крупными дольками и сложить в отдельную чашку.
  5. Туда же сложить и порезанный крупной соломкой или кубинками болгарский перец.
  6. Добавить паприку, куркуму, укроп (можно свежий или сушеный), соль, масло. Ингредиенты хорошо смешать.
  7. Отрезать рукав нужной длины, один край завязать, выложить в рукав для запекания.
  8. Мясо положить на овощи, чтобы в процессе готовки ароматный мясной сок попадал на овощи.
  9. Рукав завязать, потом зубочисткой проколоть верхнюю часть рукава в нескольких местах.
  • Противень с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Картошка должна быть снизу! Через 60 минут ужин готов.
  • Открывать рукав нужно осторожно, чтобы не обжечься паром.

Как видно, ничего сложного в приготовлении вкусного ужина нет. Но вся семья сможет отведать вкусное и ароматное мясное блюдо с овощами.

А как вы готовите картофель с мясом, может, поделитесь своими секретами?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *