Пельмени любят практически все, но их классический вид уже давно «приелся». Иногда появляется желание приготовить что-то необычное. Идеальным вариантом станет как раз нестандартное выполнение пельменей, ведь их можно сделать квадратными.
Квадратные пельмени – это креативное решение на любой случая. Они сохраняют форму и не развариваются. Начинку можно выбрать по вкусу. Для этого подойдет любой вид фарша (куриный, говяжий, смешанный). Также можно сделать квадратные пельмени с творогом, грибами или рыбой. Особых ограничений в этом нет. Самое главное, правильно замесить тесто.
Для приготовления теста, потребуются:
- теплая вода – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- мука – 3,5-4 ст.;
- соль – ½ ч. л.
Для пельменей из свинины, на начинку потребуется:
- мясо (свиная вырезка) – 250 г;
- сало – 70 г;
- лук – 1 шт.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала замешивают тесто: в глубокую миску просеивают муку и добавляют в нее соль, перемешивают.
- Тонкой струей вливают в муку теплую воду.
- Добавляют куриное яйцо и растительное масло, начинают замешивать тесто.
- Как только ложкой станет слишком туго мешать, смазывают руки маслом и продолжают вымешивать вручную, по необходимости добавляют муку. Главное, не переборщить, тесто должно быть мягким и эластичным.
- Готовое тесто слегка посыпают сверху мукой и, накрыв, отставляют на 15-20 минут.
- Пока тесто настаивается, приступают к приготовлению начинки. Для этого чистят и нарезают лук на крупные части.
- Также нарезают мясо и сало на кусочки, которые легко перекрутит мясорубка.
- Пропускают мясо, сало и лук через мясорубку.
- В полученный фарш добавляют специи и немного воды, все тщательно перемешивают.
- Тесто готовое разделяют на части и делают из них колбаски. Нарезают на кусочки по 1 см, затем сплющивают их и раскатывают.
- В центр раскатанного кружка выкладывают немного начинки и приступают к лепке пельменей.
- Поднимая противоположные края, их хорошо склеивают посередине.
- Затем открытые бока также склеивают, придавая пельменям квадратную форму.
- Слепленные пельмени сразу же можно варить или же заморозить. Варят их точно также, как и классические, опуская в кипящую подсоленную воду. Готовят их 8-10 минут. Подают горячими с любым соусом (сметаной, майонезом, кетчупом, горчицей).
Чтобы готовые квадратные пельмени не слиплись после извлечения из воды, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Как вам идея в виде квадратных пельменей? И какой необычный вариант лепки вы знаете?