Как можно применить остатки с праздничного стола

Как можно применить остатки с праздничного стола

После обильного чревоугодия в новогоднюю ночь или после юбилеев остается много продуктов. Их не нужно выбрасывать, лучше обновить и приготовить новые, не менее вкусные закуски.

Хлебно-фруктовые тосты

Для тостов потребуются:

  • кусочки хлеба;
  • сливочное масло;
  • сырые яйца;
  • сахарный песок и пудра;
  • сливки;
  • остатки фруктовой нарезки;
  • корица.

Как можно применить остатки с праздничного стола

Как готовить:

  1. Остатки фруктов порезать, поджарить на сливочном масле.
  2. Фрукты мелко нарезать и обжарить на масле до мягкости, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить корицу, сахар, накрыть крышкой и потомить. Выложить на блюдце.
  4. Яйца взбить со сливками, положить в эту смесь хлеб, потом выложить на сковороду (в ту, где тушились фрукты) для обжарки.
  5. На тосты выложить фрукты и посыпать пудрой.

Пицца

После праздника всегда остается мясная или сырная нарезка, которую потом не хочется есть. Но если приготовить пиццу, то все улетит за милую душу. Предусмотрительные хозяйки обычно покупают готовое тесто и держат его в морозилке. Нужно только вынуть.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы;
  • томатная паста
  • сыр, колбаса, мясо со стола.

Как можно применить остатки с праздничного стола

Этапы готовки:

  1. Заранее включить духовку до 270 градусов, поставить в нее пустой противень.
  2. Тесто раскатать, выложить на пергаментную бумагу.
  3. Смазать томатной пастой или кетчупом (у кого что осталось).
  4. Выложить слоями начинку, поставить в духовку, запечь.

Фруктовый салат

На праздничный стол ставят большие тарелки с фруктовой нарезкой, но она часто остается. На второй день мало кто притрагивается в подзавявшим и подсохшим кусочкам. Но выбрасывать их не нужно, лучше пустить их на фруктовый салат. Фрукты нужно только перебрать, обрезать и полить йогуртом. Ка вариант соуса – кефир, смешанный с сахаром или медом.

Украсить можно дольками мандаринов, апельсинов и виноградом. Только готовить нужно перед самым употреблением.

Пирог к чаю

Фруктовую нарезку можно пустить на пирог быстрого приготовления. Достаточно смешать 1 стакан кефира со стаканом муки и кусочки фруктов. Вылить смесь на лист и выпечь в течение получаса в разогретой до 180 градусов духовке. При желании можно разлить массу в формы для кексов.

Как видно, ни в одном рецепте нет граммовки. Все готовится на глазок. Да и продукты у всех остаются разные. Стоит только внимательно посмотреть на запасы в холодильнике, оставшиеся с новогоднего стола, и немного пофантазировать.

А как вы используете остатки пищи после праздников?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *