Зачем нужно есть селедку не реже раза в неделю

Зачем нужно есть селедку не реже раза в неделю

Благодаря полезным свойствам, селедку рекомендуется употреблять в пищу не реже раза в неделю. Эта океаническая рыба очень полезна для организма. Из всех вариантов приготовления людям больше всего знакома соленая сельдь.

В селедке много полезных веществ, в том числе жирные кислоты, отлично усваивающиеся организмом, в сочетании с белками. Также сельдь содержит минералы, такие как: фосфор, марганец, селен и цинк. В дополнение ко всему в ней есть витамины А и Д.

Стоит отметить, что всего в ста граммах этой рыбы содержится половина нормы белка, необходимой человеку в сутки.

Зачем нужно есть селедку не реже раза в неделю

В чем заключается польза соленой сельди:

  1. Положительно влияет на сердечную мышцу, улучшает состояние сосудов.
  2. Восстанавливает кровоток, способствует рассасыванию тромбов, регулирует свертываемость крови.
  3. Оказывает поддерживающее действие клеткам головного мозга, помогает в обновлении клеток нервной системы.
  4. Улучшает функцию зрения.
  5. Помогает при различных проблемах с кожей, способствует лечению кожных заболеваний.
  6. Поддерживает состояние костей, помогает противостоять остеопорозу.
  7. Снижает уровень холестерина, повышает метаболизм.
  8. Улучшает умственную деятельность и психическое состояние.
  9. Положительно действует на состояние иммунитета, обладает противовоспалительными свойствами.
  10. Помогает бороться со старением, улучшает состояние мышц.
  11. Снижает риск развития раковых заболеваний.

Учитывая такое количество полезных для организма свойств, надо максимально использовать их.

В каком виде рекомендуется употреблять соленую сельдь

Лучшим вариантом будет малосольная сельдь в сочетании с красным луком и оливковым маслом. В таком случае в дополнение к уже имеющимся положительным свойствам добавятся новые. А вот всеми любимый салат «сельдь под шубой» употреблять часто крайне не рекомендуется, если в него добавлен майонез. В таком случае вред будет значительно превышать пользу.

Икра и молока очень полезны по своему составу.

Гипертоникам и людям с заболеваниями почек не стоит употреблять много сельди, так как соль вызывает периферические отеки и повышает кровяное давление.

Важно понимать, что большое количество соленой рыбы приводит к задержке жидкости и повышает нагрузку на сердце. Потому нельзя есть много рыбы сразу, вполне достаточно пары кусочков.

А вы знали, что сельдь является столь полезным продуктом?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector