Для здоровья и сохранения общего тонуса организма следует пить очищенную воду. В ней содержатся все микро и макроэлементы. Полезной и благотворной считается вода из родников, колодцев и т. д. Но в нашей современной жизни найти такую воду очень проблематично. Поэтому чистить воду из-под крана просто необходимо.
Для этого стоит воспользоваться старым добрым способом – кипячением.
Преимущества кипячения:
- Кипяток убивает разные бактерии и микробы, которые могли быть в воде.
- Кипячением называют процесс, когда вода нагревается до 100 градусов. Оно также понижает в составе воды хлор, который в больших количествах вреден человеку.
Недостатки кипячения
Германские ученые доказали, что есть факторы риска для здоровья при употреблении такой воды:
- Когда хлор в сочетании с солями выпадает в осадок, то они начинают взаимодействовать с иными веществами. В результате образуются токсичные канцерогены, вызывающие раковые болезни.
- В обществе бытует суждение, что, якобы, процесс кипячения убирает вирусы и тяжелые соли азотной кислоты (нитраты), но это в корне неверно. К примеру, вирус гепатита может пропасть только после 30 минут кипячения воды.
- На дне чайника или в другой кухонной технике образуется накипь, которая попадает в наш организм. В частых случаях подобное приводит к заболеваниям мочеполовой системы, и негативно влияет на суставы.
- В момент кипячения воды исчезает кислород, который нам крайне необходим
- Если часто употреблять такую воду, то она станет выводить все важные витамины и микроэлементы. Именно поэтому, когда испаряются все важные вещества, такая вода считается «мёртвой». Ещё кипяченая вода имеет другое молекулярное строение, в отличие от воды из крана. В такой среде часто развиваются разные бактерии.
В современном мире без проблем можно купить фильтр по демократичной цене. Такая техника имеет многоступенчатую систему очистки от разных примесей и тяжелых солей. Есть модели, которые способны обработать объем до 100 литров.
Как правильно пить
Вода, которая подвергается кипячению – неотъемлемая составляющая жизни человека. Люди не в силах от неё отказаться навсегда, поэтому её можно употреблять, но лишь предварительно изучив все правила.
Запрещается кипятить одну и ту же воду несколько раз, в противном случае происходит перемешивание воды с накипью. Чтобы этого не случалось, всегда выливайте оставшуюся с прошлого кипячения воду.
Следите за состоянием своего чайника, чтобы в нём не образовывалась накипь.
Перед кипячением, в идеале, следует фильтровать воду, во избежание попадания в организм вредных веществ. Следует помнить, что такой способ не является наилучшим. Фильтрованная вода после процесса кипячения лишается всех полезных веществ, поэтому всё-таки желательно пить фильтрованную, нежели кипяченую.