Самые вкусные начинки для роллов

Самые вкусные начинки для роллов

Практически все рестораны кухни Японии, суши бары и другие заведения, где подают суши, совершенствуют мастерство приготовления и разнообразие суши и роллов. Суши и ролы – это два разных блюда. Главное различие между ними состоит в том, что суши делаются исключительно вручную, а роллы сворачиваются при помощи бамбуковой циновки микасу.

Роллы и суши – отличная закуска, которая станет привлекательным украшением праздничного стола. Сочетание риса, приправленного особой заливкой, рыбы или морепродуктов, мяса и овощей, удовлетворят вкус самого требовательного гурмана. Творожные или сливочные сыры придадут роллам еще больше изысканности.

Самые вкусные начинки для роллов

Определиться с выбором роллов в заведении достаточно просто. Меню предлагает не только саму продукцию, но описание к ней. Вы можете узнать, из чего состоит ролл. Обязательны при подаче соус соевый, зеленая горчица васаби, маринованный имбирь. Роллы обычно подаются и заказываются сетами. Сейчас доставка суши по Барнаулу пользуется большим спросом. Вы можете заказать любой сет на дом.

Варианты начинок для роллов

Внешний вид роллов и их вкусовые качества напрямую зависят от начинки. Для приготовления действительно вкусного и оригинального блюда необходимо знать, какие существуют начинки для роллов и суши. Они делятся на несколько разновидностей, отличаются размером, составом, формой и особенностями приготовления. Для них предназначены различные типы начинок. Существуют даже сладкие роллы с фруктами, обернутые в специальную соевую бумагу. Большинство компонентов не нуждаются в термической обработке, поэтому их подготовка ограничивается только нарезанием.

Самые вкусные начинки для роллов

Самые известные и популярные роллы:

  • Калифорния (рис, мясо краба, авокадо, икра тобико);
  • Филадельфия (рис, красная рыба, огурец, сливочный сыр по типу «Филадельфия»);
  • Лава (рис, икра тобико, то есть летучей рыбы, икра масаго, морской гребешок, красная рыбы, огурец и «Филадельфия»);
  • Канада (рис, копченный угорь, сливочный сыр, огурец, порошковая васаби);
  • Аляска (рис, крабовое мясо, авокадо, огурец, кунжут).

Естественно, что все это завернуто в листья нори. Некоторые роллы предполагают нори внутри, в некоторые нори – верхнее покрытие.

Интересны также европейски адаптированные роллы с мясом. Для них используют курицу, ветчину, даже острую, пряную свинину и говядину. Естественно, продукты нужно термически обработать (протушить в соусе) или использовать готовые копченые.

Мясные роллы – это европейски адаптированные кулинарные традиции страны великих императоров и отважных самураев. Классические роллы готовятся из свежих, термически необработанных морепродуктов. Если вы не любите сырую рыбу или морепродукты, стоит заказать мясные роллы. В их составе кусочки обжаренной свинины, которые дополнены аппетитным хрустящим корнишоном. Свежий помидор и ялтинский лук добавляют летней свежести, а очень нежный отварной язык придется по вкусу ценителям мясных блюд. Оригинальный ролл с добавлением отварного куриного филе – настоящее открытие для ценителей диетического питания. Низкокалорийный и в то же время сытный ролл с куриным филе с добавлением свежих овощей и сливочного сыра станет прекрасной закуской на праздничном столе или великолепным сытным ужином.

Самые вкусные начинки для роллов

Роллы стали привычны для нас. Их можно заказать практически в любом ресторанчике. Однако интереснее попробовать приготовить блюдо самостоятельно, тем более что это гораздо проще, чем кажется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *