Цитата |
---|
Юлия пишет: Гульназ Аюпова, Здравсвуйте, Гульназ! Мы живём в Сибае Р Башкортостан. У нас то же признали болезнь Гиршпрунга. Сыну уже 5 лет. Вы не смогли бы ответить, как вы попали к Поддубному? Как попасть в эту клинику? С уважением, Юлия. |
Болезнь Гиршпрунга у дочки, как можно вылечить?
Болезнь Гиршпрунга у дочки, как можно вылечить?
10.02.2012 13:24:12
|
|||
|
12.02.2012 08:36:17
www.pedsurgery.ru - сайт отделения |
|||
|
16.02.2012 12:40:42
Здравствуйте.
У моего ребенка тоже болезнь ГИШПРОНГА.Ему 4 месяца,он сейчас со стомой.Мы из Армении врач сказал,что все будет хорошо.Пока ждем 2-ого этапа,ето будет через 3 месяца.Терпения вам и мне тоже. |
|
|
16.02.2012 13:56:12
Всем доброго времени суток, мы из Екатеринбурга...у моего сына тоже болезнь Гиршпрунга. Диагноз поставили через 18 дней после рождения, изначально его подозревали, но боялись делать рентген с барием, да и клиника была не совсем характерная, лечили сначала НЯК. Когда в очередной раз стало совсем плохо малышу, сделали рентген, и на следующий день сразу взяли на операцию.Операция прошла хорошо, диагноз подтвердили и на биопсии...но через 5 дней разошелся шов и кишки выпали, делали повторную операцию. Восстановительный период был очень тяжелый, осложнился кишечной внутрибольничной инфекцией, вес малыш совсем не набирал (и так родился на 2400, а за 2 месяца только 500 гр прибавил на капельницах, которые каждый день перекалывали из-за плохих сосудов). Но мы все выдержали, сейчас дома ждем второй этап операции, набираем пока активно вес. Второй этап вроде через месяц будут делать (хотя говорили сначала что в 3 месяца сделают, а сыну через 5 дней 4 месяца). Хотелось бы чтобы к лету стому закрыли, но видимо уже не получится так. Хочу узнать в Москве если делать резекцию там сразу стому закрывают? Хочется лапароскопически сделать, а то у нас полостная операция уже была и второй этап я так понимаю тоже полостная операция, а после нее очень тяжело детки восстанавливаются. Подскажите куда и как обращаться в Москву, и возьмут ли нас туда (мы только оформляем инвалидность).
|
|
|
16.02.2012 19:03:01
Добрый вечер Елена!Насколько я знаю в Москве оперируют данную болезнь лапороскопически в двух больницах:Измайловской и Филатовской.Мне кажется возраст еще маленький у вас и вес тоже.Нужно еще подрасти
![]() ![]() |
|
|
16.02.2012 23:37:47
Добрый вечер! Мы тоже столкнулись с этой болезнью
![]() ![]() ![]() ![]() Врачи Измайловской больницы для нас теперь как ангелы-хранители, здоровья им! Насчет того как попасть в эту больницу, отвечу сразу, надо просто приехать с полисом, они без проблем берут иногородних, только потом надо будет съездить в Департамент Здравоохранения Москвы и получить талончик, мы это сделали, уже после операции. |
|
|
17.02.2012 12:48:34
Доброго времени суток! Моему любимке сделали третью операцию. Я выше уже писала о двух предыдущих. Наконец закрыли стому. После перевода из ИТАРа мой малюська подцепил рото-вирусную, в итоге чуть больше двух недель был без еды, на капельницах и воде
![]() Девочки, желаю всем вам и, конечно же, себе терпения, терпения и еще раз терпения, нам без него никуда. Ну и позитивных мыслей, как-никак они материальны. Всем удачи!!!! |
|
|
22.02.2012 12:19:41
Моей дочке в 2005 году провели операцию по Дюамелю. 30 см. Ей было 10 месяцев. Каломазание беспокоило лет до 5. Сейчас ей 7 лет. С 6 лет записали в местный театр, где есть хореография, гимнастика и акробатика. Каломазание полностью прекратилось! Иногда не сдерживает газики, но это уже мелочи! Ребенок активный, веселый! Делает большие успехи в своей деятельности, едут в Италию на гастроли!
У нас родилась еще одна дочка... Симптомы те же... Готовлюсь, если что... Ей пока 9 дней, но картина та же. Это третий ребенок. Старшая дочка абсолютно этим не страдала! |
|
|
22.02.2012 22:11:17
[b]Светлана Пименова,
Здравствуйте, у нас тоже удален весь толстый кишечник в 3 года. Сейчас нам 9 лет . Все эти годы - это борьба. Постоянное вздутие, стул водянистый , постоянный риск обезвоживания. Врачи эффективного лечения не предлагают. Вес маленький. Плохая всасываемость кишечника, диету уже несколько лет не можем подобрать.Если у вас есть удачный опыт поделитесь! |
|
|
25.02.2012 18:40:08
Добрый день! Практически сразу после рождения нам поставили диагноз болезнь Гиршпрунга. После роддома перевели в Филатовскую больницу. Там пролежали две недели, потом нас выписали домой, т.к. окончательно диагноз преграждается после месяца. В январе сделали операцию - не знаю, по какому методу, но нам удалили прямую кишку и часть сигмовидной через сфинктер. Т.е. никаких внешних швов у нас нет. После операции мы шесть суток не кормились, пока все зажило.Через две недели нас выписали домой, сейчас восстанавливаемся, особых проблем со стулом не возникает - единственно, стул немного жидковат, но нам сказали, что это нормально, и все придет в норму.Самое неприятное на данный момент - бужируемся уже месяц и это еще не конец. Вообще, слышала, что такую операцию делают только в Филатовской больнице и очень рада, что у нас обошлось без стом. Есть ли на форуме мамочки, детки которых лежали в Филатовской и перенесли такую же операцию?
|
|
|
01.03.2012 21:38:06
Моему сыну (11 месяцев) тоже ставят этот диагноз,но пока предварительно. Нам предстоит в ближайшее время сделать биопсию. Кто уже прошёл через это, отзовитесь! Хотелось бы знать об этой процедуре подробнее, к чему быть готовыми.
|
|
|
01.03.2012 23:16:24
Я тоже из Тольятти. моему сыну 4,5 месяца. сегодня нам поставили этот страшный диагноз,теперь собираю информацию, пожалуйста если Вы еще зайдете на этот форум напишите мне на почту nat_ka1985@mail.ru или позвоните по тел. 89276177890, очень хотелось бы с Вами проконсультироваться. |
|||
|
02.03.2012 09:50:15
В 13.10.2003 г. моему сыну на 3 сутки сделали первую операцию (вывели колостому на живот), 20.04.2004 - вторая операция (основная, сказали, что удалили 10 см кишки), в сентябре 2004 - третья операция (закрытие колостомы). Сейчас сыну 8 лет, самостоятельно ходит в туалет (до 5 раз в день) и нет запоров, но у него очень часто каломазание и диарея. Соблюдаем диету, овощи и фрукты ограничены. Каждый год проходит стационарное лечение (СМТ на промежность, массаж живота, ягодиц, промежности, ЛФК, тренировочные клизмы, также назначают Хилак ФОРТЕ, бифидумбактерин и др. препараты). Помогает на короткое время (месяц), а потом все сначала: повышенное газообразование, частый стул, каломазание, диарея. Что делать??? Как можно вылечиться полностью от болезни Гиршпрунга???
|
|
|
04.03.2012 14:46:07
у нас тоже болезнь гиршпрунга,больны с рождения,мы оперировались в рдкб,у инова андрея львововича и луки александра викторовича!!!!!!!!!лучших врачей я не встречала,после операции прошло 3 года,все нормально,стул каждый день иногда через день,но я думаю что это не так страшно как было!!!!!!!!!!
|
|
|
05.03.2012 18:07:30
мила,
мила, 26.02.2011 19:36:51 мы прооперировали сына 6 лет назад в филатовской больнице результата никакого сейчас ему 12 лет в туалете высиживает по 25 минут каждый раз после еды гинетики сказали не мучайте ребёнка просто живите это наследственное заболевание смеритесь/ Мила, если Вы заходите на этот сайт - прошу поделиться информацией насчет операции и последующей реабилитации. Мы выписались из Филатовки полтора месяца назад - врачи обещали, что после операции проблем не будет. Расскажите, подробнее, что и как у вас? Оксана |
|
|
13.03.2012 17:41:59
доброго времени суток. здесь бывает кто-нибудь, кто делал операции в челябинске? очень хотелось бы пообщаться как там все проходит и какие результаты?
|
|
|
21.03.2012 17:53:50
Татьяна,
Татьяна, добрый день. Моей внучке поставили диагноз болезнь Гиршпрунга, скажите кто из врачей оперировал вас? Мы тоже живем в Челябинске, внучка лежит в областной детской клинической больнице, ей 3 недели, она родилась 7-ми месячная и вес 1400, мы очень сильно переживаем. Напишите на электронку. Спасибо. |
|
|
29.03.2012 00:06:47
Моему сыну в 1 мес. поставили стому, а в 6 сделали операцию. Надо отдать должное хирургу, который оперировал - целую его руки. Массажи и процедуры, которые нам назначали делали только хуже. 2 года мучались, делали клизмы, пока не обратились к хорошему педиатру. Она назначила нам клизмы каждый день в течении недели для полной очистки кишечника(заливали по1 л воды) - через несколько дней ребенок сам стал садиться на горшок; строгую диету (овощи, фрукты, супчики, кисло-молочные продукты, диетическое мясо. Минимум каш, минимум картофеля, минимум хлеба и то отрубного, ничего жирного, соленого, сладкого, острого, консервированого); бактерии курсами(каждый курс разные) с перерывом в 5-7 дней. Сейчас нам уже 7 лет и мы давно забыли о проблемах , только нужно следить, чтобы ребенок какал каждый день! Сейчас пьем живые йогурты и кефиры для профилактики дизбактериоза. Жизнь прекрасна. Если возникнут вопросы пишите
|
|
|
12.04.2012 19:41:29
|
|||
|
01.05.2012 22:31:38
У нас с дочуркой проблемы такие же. Долго ходили по врачам. Моя подруга по несчастью, Оксана, абсолютно случайно нашла в НЦЗД проктолога. Им помогли. Темке сделали полостную операцию с лапароскопией. Теперь малыш стал сам какать, радуя родителей. Хочу и я туда попробовать ринуться. Кто-нибудь что-то то слышал еще про отделение хирургии НЦЗД?
|
|
|
23.07.2012 11:29:25
Добрый день. Хочу поделиться мне 30 лет и у меня Болезнь Гиршпрунга. С рождения были запоры, врачи сказали клизмы и больше ни чего. В 2 года была произведена операция, но так и, ни чего не нашли. В 4 года была произведена 2 операции .После этого нормализовался стул и проблем вроде не было ,. Я решила что надо родить. Все врачи в один голос говорили, рожайте проблем, ни каких не будет, по наследству это не передается. Все анализы были в норме узи делали регулярно смотрели кишечник у ребенка патологии не находили. В срок мне не дали рожать самой было произведено кесарево сечение .Ребенок родился хорошим было 8 раз отхождения стула но через 12 часов запор т.к. у меня были справки что я была прооперировано .Ребенка отправилина операцию. В течении неделе за ним смотрели и на 7 сутки его прооперировали. Так как случилось завороток кишок .В течение месяца стул был регулярный шли на выписку и ровно в месяц вздутие живота, рвота. Выведение стомы сказали ждите до 10 кг, это где то год ждали, набирали вес очень хорошо, что наш педиатр на нас ругалась, что мы в месяц по 1,5 кг набирали. Легли в год на обследование нам сказали, что ребенок еще маленький живите дальше и жили до 3 лет. В 3 года произвели операцию, удален был почти весь толстый кишечник осталось всего 15 см. После этого стул почти всегда есть, иногда случаются сильные запоры это рвота всю ночь и без Микролакса сходить не может, очистительные клизмы не помогают. Год назад лежали на обследование сказали, что при операции не был удален кусок в 1 см из-за него у нас и запоры, но нас выписали и сказали, что не видят смысла оперировать и травмировать, ребенка пока нет сильной не обходимости. Из медикаментов мы употребляем эспумизан для снятия вздутия. Пропиваем, бифидо препараты для нормализации кишечника очень помогает хилак форте. Микролакс как клизма и очень хорошо касторовое масло . . А так сыну уже 10 лет это очаровательный ребенок умный. Веселый. Развитый. А всем мамочкам держитесь!!!Кроме нас дети не кому не нужны и даже когда сидя на туалете он кричит от боли и говорит что он не хочет жить .Вы должны быть с улыбкой и говорить что все будет хорошо и что он у вас самый замечательный ребенок на свете .И верьте что вы все сможете даже если ваше вторая половинка сбежал и вы одна с ребенка как я.
|
|
|
31.07.2012 08:55:51
Добрый день! Мы из Казахстана,с Астаны! Болезнь Гиршпрунга нам поставили в 4 мес.,в общем прошли через 3 больших операции. Нас оперировали в Астане,в центре материнства и детства,хирург,заведующий отделением общей детской хирургии Оспанов Марат Мажитович!Операции прошли успешно,но небольшие проблемы еще остались,кал не твердый,жидковатый,но каломазание редко,надеемся,что сможем вообще избавиться от мелких проблем.
|
|
|
14.09.2012 01:00:49
У меня сына не какал самостоятельно с рождения. Неанатолог ещё в роддоме заподозрила непроходимость, так как малыш срыгивал и отхождение мекония запаздало. Нас тогда сразу из роддома отвезли для обследования в больницу в отделение патологии новорожденных.Там мы прошли курс лечения 10 дней. Поставили диагноз:синдром вегетовисцеральной дисфункции. Истинного диагноза там не установили. Какали в больничке с помощью медсестры-палочки-трубочки...Выписались и почти целый год мучались с клизмами, газоотводными трубочками.. Я всё надеялась -рассосётся и наладится. Начиталась статей в инете про запоры...и начала подозревать у моего малыша болезнь Гиршпрунга. Ему было 10 мес. когда я обратилась к детскому проктологу со своими подозрениями. Начались обследования. В первой дет. больничке куда мы обратились поставили диагноз-долхиколон. Как я хотела бы в это верить, но чувствовала, что не так всё просто у нас. Прошли обследование уже в областной больнице. Вот тут врач на основании обследований и подтвердил диагноз- болезнь Гиршпрунга.
На операцию согласилась сразу же-так как консервативно эта болезнь не лечится. В 11 мес. нас прооперировал замечательный врач Лащенков А.С.(Ульяновская обл. Детская областная больница ).Операция прошла в 2 этапа. Сейчас малышу год и четыре мес.. Какает самостоятельно. Единственное, что беспокоит это каломазание. Пачкаем трусики до 10-12 раз в сутки. Кто сталкивался с такой проблемой? Как вы вылечили энкопрез связанный с оперативным вмешательством? |
|
|
22.09.2012 00:14:43
Моей дочери уже 6 лет , в этом году попали второй раз в больницу с каловым камнем , размер был ужасающий (с голову новорожденного). Врач с ходу поставил диагноз,Гиршпрунгер , ириггодиагностига подтвердила . В этот понедельник будут оперировать , операцию делает Абушкин , кто был у него , напишите .
г. Челябинск. |
||||
|
||||