Продукты, которые предотвращают обострение язвы желудка
Правильное питание является одним из главных методов профилактики обострения язвы желудка. Любой язвенник знает, как может отреагировать желудок, если он поест жареной курицы да еще и с жареной картошечкой, неприятные ощущения (вплоть до развития обострения) гарантированы. Поэтому следить за своим питанием - это обязанность любого человека, страдающего от язвы желудка. Причем контроль должен быть очень жестким и без всяких послаблений. В этой статье я расскажу о продуктах, которые помогут предотвратить развитие обострения язвы, а также сократят период лечения.
Продуктов, которые действительно можно назвать полезными при язвенной болезни, не так и много. Это мед, капуста, цветная капуста, кефир и груши. Давайте остановимся подробнее на каждом из них.
Мед необходимо употреблять с утра и на ночь по одной столовой ложке. Утром непосредственно после того, как проснулись, на голодный желудок, а вечером прямо перед сном. С помощью меда можно избавиться от бактерии Helicobacter Pilori в течение двух месяцев.
Капусту необходимо употреблять ежедневно в свежем виде. Можно добавлять капусту в салаты, также можно пить свежевыжатый капустный сок. Минимально рекомендуемый срок употребления капусты - три недели.
Употреблять цветную капусту необходимо в свежем виде в течение одного месяца.
Ежедневно нужно выпивать 2-3 стакана кефира.
В день рекомендуется съедать одну грушу.
Автор: Станислав Антонов
Продуктов, которые действительно можно назвать полезными при язвенной болезни, не так и много. Это мед, капуста, цветная капуста, кефир и груши. Давайте остановимся подробнее на каждом из них.
Мед
Мед, по мнению многих специалистов, является самым полезным продуктом, который необходимо употреблять всем больным язвенной болезнью. Дело в том, что мед обладает сильнейшими антибактериальными свойствами. Регулярное употребление меда помогает справиться с бактерией Helicobacter Pilori, которая вызывает развитие язвы желудка. Не даром мед издревле используют в народной медицине при лечении ожогов и даже открытых ран. Эффективность меда при язвенной болезни была доказана исследователями из Новой Зеландии в 2002 году в ходе проведения эксперимента с группой добровольцев из 405 человек.Мед необходимо употреблять с утра и на ночь по одной столовой ложке. Утром непосредственно после того, как проснулись, на голодный желудок, а вечером прямо перед сном. С помощью меда можно избавиться от бактерии Helicobacter Pilori в течение двух месяцев.
Капуста
В капусте содержится большое количество витамина U (S-methylmethionine). Благодаря этому витамину происходит активное всасывание глютамина в слизистую оболочку желудка, с помощью которого укрепляется слизистая желудка, проходят эрозии и происходи ускоренное заживление язвенных поражений желудка.Капусту необходимо употреблять ежедневно в свежем виде. Можно добавлять капусту в салаты, также можно пить свежевыжатый капустный сок. Минимально рекомендуемый срок употребления капусты - три недели.
Цветная капуста
Цветная капуста содержит сульфорафан. С помощью сульфорафана можно полностью избавиться от бактерии Helicobacter Pilori в желудке. Американские ученые доказали, что употребление цветной капусты в течение одного месяца полностью уничтожает всю популяцию бактерий Helicobacter Pilori.Употреблять цветную капусту необходимо в свежем виде в течение одного месяца.
Кефир
Натуральный кефир содержит большое количество пробиотиков и так называемых "хороших" бактерий, которые могут сдерживать увеличение популяции бактерии Helicobacter Pilori в желудке. Эффективность кефира в профилактике и лечении язвы желудка была доказана британскими медиками в 2008 году. Помните, что речь идет именно о кефире. Производители йогуртов, которые активно рекламируют свои продукты, на самом деле вводят покупателя в заблуждение, так как никаких пробиотиков и полезных бактерий в их изделиях нет. Полезен только натуральный кефир, чей срок хранения составляет не более семи дней. Другие кисломолочные продукты, которые можно хранить более семи дней, никакими полезными качествами не обладают.Ежедневно нужно выпивать 2-3 стакана кефира.
Груши
Груши особенно полезны как во время лечении язвы, так и для ее профилактики. Груши содержат флавоноиды и антиоксиданты, которые подавляют рост бактерий Helicobacter Pilori. Кроме этого, в грушах содержится большое количество волокон, которые положительно влияют на слизистую оболочку желудка.В день рекомендуется съедать одну грушу.
Автор: Станислав Антонов