Бактерия Helicobacter Pylori стала менее опасной

- Стало понятно, что бороться с Helicobacter Pylori значительно проще. Для этого достаточно предотвратить распространение бактерии, особенно в развивающихся странах. Сейчас заражение происходит после попадания сточных вод с фекальными массами в водоемы, откуда в дальнейшем через водозаборы обратно в питьевую воду. Нужно создать условия для надежной фильтрации и обработки воды и тогда мы сможем противостоять Helicobacter Pylori, - говорит Андерс Янсон.
Исследователь рекомендует усилить внимание населения к своей гигиене, и в особенности к качеству питьевой воды. Янсон со своими помощниками проанализировал питьевую и сточные воды в Бангладеше, где Helicobacter Pylori проживает в естественных условиях. По мнению исследователя, проблему роста популяций бактерии могут решить только современные очистные сооружения.
В настоящее время, по статистическим данным, около 90% населения в развивающихся странах заражены Helicobacter Pylori. Бактерия в процессе своей жизнедеятельности производит фермент, превращающий мочевину в диоксид углерода и аммиак, которые нейтрализуют желудочную кислоту. Любая инфекция в желудке зараженного человека может стать причиной развития язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Инга Панкевич
Еще по теме:
![]() |