Насилие в детстве может стать причиной развития артрита


Насилие в детстве может стать причиной развития артрита 14.11.2009 03:35 Дети, которые в детстве подвергались физическому насилию более подвержены заболеванию артритом и ревматизмом. В исследовании, проведенном доктором Эсме Фуллер-Томсон, приняло участие более 11 тысяч человек, страдающих от ревматических заболеваний.

- Мы изучили истории болезней всех пациентов и пообщались с каждым из них. У тех больных, которые в детстве подвергались насилию, ревматоидный артрит и ревматизм развивается на 10% чаще, чем у остальных больных. Это напрямую связано с природой возникновения и развития ревматических заболеваний. Детская психика не обладает сильной срессоустойчивостью, в первую очередь при нервных перегрузках начинают страдать суставы и хрящевые ткани, - говорит Эсме Фуллер-Томсон.

В 2010 году будет проведено дополнительное исследование, чтобы изучить механизмы влияния стрессов на развитие артрита и ревматизма. Ученые считают, что рассказав родителям о вероятных последствиях насилия над детьми, они смогут значительно улучшить ситуацию с детским насилием.

Во время исследования удалось выявить еще одну взаимосвязь - риск развития ожирения также увеличивается, если ребенка в детстве били родители.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:


Гость, 18.08.2010 02:05:15
К числу эндогенных причин полиневрита относят диабет, беременность.

Патоморфологические изменения при инфекционном полиневрите характеризуются наличием отека, гиперемии, инфильтрации, в основном в менингеальной части корешков. В нервных стволах отмечают распад миелина, дегенерацию осевых цилиндров, воспалительные явления в оболочках нервов; страдают и межпозвоночные ганглии.

При токсических полиневритах преобладают дегенеративные изменения в нервных стволах; в мышцах наблюдается простая и дегенеративная атрофия мышечных волокон.

По течению полиневриты бывают острыми, подострыми и хроническими.

По клиническому течению различают двигательную, чувствительную, атактическую и смешанную форму полиневрита; последнюю встречают чаще.

Существенную роль в патогенезе инфекционного полиневрита играет взаимодействие причины, вызвавшей заболевание, с организмом, реагирующим на воздействие проникшей инфекции. Таким образом, разнообразие этиологических факторов накладывает отпечаток на патогенез заболевания, но основные принципы последнего сходны при различной этиологии.

Острый инфекционный полиневрит наблюдается довольно часто, особенно в осеннее время; по-видимому, его вызывает фильтрующийся вирус. Заболеванию часто, предшествует охлаждение. Характеризуется оно острым началом с повышением температуры до 38-40°, которая держится от нескольких дней до 1-2 недель, иногда сопровождается катаральными явлениями, головной болью, общим недомоганием. Через 3-5 дней появляются парестезии в руках и ногах в виде онемения, ползания мурашек, сменяющихся болью в дистальных отделах конечностей и пояснично-крестцовой области.

Степень двигательных расстройств может быть различной - от мышечной слабости отдельных групп и легких парезов до грубых параличей в дистальных отделах рук и ног, иногда с развитием контрактур; иногда преобладают двигательные нарушения в проксимальных отделах ног и рук и даже в плечевом поясе. Все это развивается наряду с мышечными атрофиями, преимущественно в дистальных отделах симметричных конечностей, снижением мышечного тонуса (преимущественно поражаются мышцы, иннервируемые мало- и большеберцовым, а также и лучевым, срединным и локтевым нервами). Электровозбудимость указанных нервов и мышц при этом изменена в различной степени, причем степень выраженности реакции перерождения нервно-мышечных приборов всегда развивается параллельно степени парезов.
Более тонкие функциональные и анатомические изменения в нервах и мышцах при отсутствии грубых двигательных изменений в них определяют хронаксиметрией и электромиографией.

Все это сопровождается наличием болевых и тонических рефлексов (симптомы Вассермана, Нери, Дежерина, Кернига и т. д.), расстройством всех видов поверхностной чувствительности по периферическому типу в дистальных отделах конечностей в виде «носка», «чулка», «перчатки». Иногда дистальный тип расстройства чувствительности сочетается с корешковым; при этом гиперпатический оттенок измененной чувствительности характеризует, по-видимому, регенеративно-репаративный процесс периферических нервных волокон. Иногда отмечают нарушение и глубокого мышечного чувства, сопровождающееся атаксией.

Расстройство сухожильных рефлексов при этом прежде всего характеризуется снижением или угасанием ахилловых рефлексов, позднее коленных рефлексов и сухожильных на руках. При этом почти всегда имеются вегетативно-трофические нарушения в виде похолодания кожи стоп и кистей, ее истончения, гиперкератоза и гипертрихоза, цианоза, что можно объяснить спастическим состоянием капилляров. Выражен также гипо- или ангидроз в дистальных отделах конечностей, снижен пиломоторный рефлекс, изменены ногти. Нередко имеются изменения и черепномозговых нервов.

Все это сопровождается и неврастеническим симптомокомплексом, иногда и психическими расстройствами.
Гена, 18.08.2010 02:07:51
Артрит очень опасная и неприятная болезнь, пожалуйста, не издевайтесь над своими детьми.
Эльмира, 29.12.2010 16:48:49
прочитала что чай черный в больших  количествах вызывает артрит!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: