Углеводы повышают риск инфаркта у женщин
17.04.2010 00:14
Согласно данным итальянских исследователей, белый хлеб, рис и другие углеводы, удваивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у женщин.
- Мы можем говорит о повышенной опасности развития инфаркта и других болезней сердца. Проблема заключается в том, что углеводы вызывают резкое повышение гликемического индекса в крови, что вызывает повышенную нагрузку на сердце. Причем, это относится только к женщинам, по нашим наблюдениям у мужчин подобной реакции организма на углеводы не наблюдается, - говорит Сабина Сиери, руководитель исследовательской группы (Милан, Италия).
Однако, по мнению ученых, не все продукты, содержащие углеводы, одинаково опасны. Например, макароны и пицца, по словам Сабины Сиери, никак не влияет на сердечно-сосудистую систему.
- Можно разделить углеводы на опасные и не опасные для женщин. Без вреда для здоровья можно употреблять пиццу и макароны, так как они перевариваются достаточно долго и в крови не наступает критических изменений, - добавила Сабина Сиери.
Открытие итальянских специалистов не вызвало бурного одобрения в научном мире.
- Я полностью согласен с первой частью исследовательской работы госпожи Сиери, однако никогда бы не стал называть макароны и пиццу безопасными продуктами. Уж очень это по-итальянски, отделить от опасных продуктов те, которые входят в национальную кухню. Более того, в части развития ожирения и сахарного диабета, рис наименее опасен, зато пицца и макароны представляют прямую угрозу и для мужчин и для женщин, - сказал Ларри Берн, доктор медицинских наук (Нью-Йорк, США).
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Инга Панкевич
- Мы можем говорит о повышенной опасности развития инфаркта и других болезней сердца. Проблема заключается в том, что углеводы вызывают резкое повышение гликемического индекса в крови, что вызывает повышенную нагрузку на сердце. Причем, это относится только к женщинам, по нашим наблюдениям у мужчин подобной реакции организма на углеводы не наблюдается, - говорит Сабина Сиери, руководитель исследовательской группы (Милан, Италия).
Однако, по мнению ученых, не все продукты, содержащие углеводы, одинаково опасны. Например, макароны и пицца, по словам Сабины Сиери, никак не влияет на сердечно-сосудистую систему.
- Можно разделить углеводы на опасные и не опасные для женщин. Без вреда для здоровья можно употреблять пиццу и макароны, так как они перевариваются достаточно долго и в крови не наступает критических изменений, - добавила Сабина Сиери.
Открытие итальянских специалистов не вызвало бурного одобрения в научном мире.
- Я полностью согласен с первой частью исследовательской работы госпожи Сиери, однако никогда бы не стал называть макароны и пиццу безопасными продуктами. Уж очень это по-итальянски, отделить от опасных продуктов те, которые входят в национальную кухню. Более того, в части развития ожирения и сахарного диабета, рис наименее опасен, зато пицца и макароны представляют прямую угрозу и для мужчин и для женщин, - сказал Ларри Берн, доктор медицинских наук (Нью-Йорк, США).
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Инга Панкевич