Ревматизм все чаще поражает нервную систему и сердце


Ревматизм все чаще поражает нервную систему и сердце 09.11.2010 00:59 Медики считают, что ревматизм с каждым годом становится все более опасным заболеванием. Согласно последним данным, ревматические поражения нервной системы стали сложнее поддаваться диагностике

- Наши наблюдения показали, что у пациентов, страдающих ревматизмом, со временем ревматическая природа неврологических нарушений как бы исчезает. Особенно это касается тех больных, у которых не сформировалось клапанное поражение сердца и при затихании активности процесса отсутствуют другие признаки, наличие которых позволило бы подтвердить ревматическую природу церебральной патологии. С полным основанием это положение может быть отнесено к больным с соматическими проявлениями ревматизма. В первую очередь к больным с основной локализацией активного процесса в сердечно-сосудистой системе, среди которых основную массу составляют лица с поражением мышцы сердца различной степени тяжести. Не исключено, что именно они, равно как и больные ревматизмом в неактивной фазе, у которых, казалось бы, ревматизм уже прошел, а также подозрительные в прошлом на ревматизм, недостаточно или вовсе не лечившиеся в дальнейшем, в значительной мере и формируют группу больных артериосклерозом, гипертонией и опасными нарушениями деятельности центральной нервной системы, - говорит ревматолог Арни Бьюс, руководитель исследовательской группы (Нью-Йорк, США).

По мнению специалистов, ревматические поражения в последнее время имеют все менее явную симптоматику.

- Проанализировав более трех тысяч пациентов, мы убедились, что симптомы ревматизма стерты и размыты, что не позволяет провести качественную диагностику. При этом, все больше больных страдает от необратимых поражений нервной системы. Что касается инфарктов миокарда, по нашему мнению, не менее 10% инфарктов происходят именно из-за скрытого ревматизма, - добавил Арни Бьюс.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:


Гость, 23.12.2010 04:10:44
Ревматизм именно этим и опасен, ударит в самый неподходящий момент и ничего с ним уже не сделать. Надо себя беречь от ангин и тонзиллита, чтобы не запускать до него.
Гость, 24.05.2011 07:50:43
После вашей статьи, пойду завтра к врачу.
Гость, 24.05.2011 08:29:02
Конечно к врачу, даже сомневаться не надо, иначе можно потерять все будущее и пролежать лет двадцать в больнице. ревматизм очень опасен, и с каждым годом он все страшнее, он же мутирует. Чихнет кто-то, и у тебя уже приступ ревматический. В общем к врачу, они его вылечат.
Виктор, 04.07.2011 11:13:37
"Согласно последним данным, ревматические поражения нервной системы стали сложнее поддаваться диагностике"  - это лишь оправдания. просто на работе работать надо.
Гость, 15.10.2011 19:42:38
Что значит не надо запускать ангину и тонзиллит? Товарищи, запускай - не запускай, а хронический тонзиллит, фарингит, ларингит и другие иты лечению не подлежат. Сама страдаю всю жизнь фарингитом после того, как удалили миндалины еще при царе горохе. Теперь мучения и страдания в режиме нон-стоп.
Татьяна, 20.11.2011 18:06:13
А если нет температуры, то у врача делать нечего. У меня температуры не бывает, хоть бы раз больничный дали с тонзилитом, вот и спасаюсь сосательными пластинками. А теперь все кости болят.
Гость, 26.01.2012 21:05:13
Сейчас почти не встречаются случаи заболевания ревматизмом с очень быстрым течением и летальным исходом. Большое значение для прогноза имеют своевременная, адекватно подобранная терапия в активной фазе и регулярно проводимые курсы противорецидивного лечения в неактивной фазе заболевания.

Новые перспективы в уточнении прогноза открывает внедрение в клиническую практику кибернетических приемов и электронно-вычислительной техники. Значительный интерес представляют данные Н. Н. Кузьминой, А. В. Труфановой, Т. Г. Глазковой, представленные на X Европейском конгрессе ревматологов в Москве, по прогнозированию исхода ревматического вальвулита. Авторы разработали с помощью многофакторных методов и ЭВМ прогностические таблицы, которые позволяют предсказать исход ревматического вальвулита у детей при различных методах лечения и на основании полученных данных выбрать оптимальный вариант терапии, обеспечивающий наилучший исход заболевания и снижение частоты формирования порока сердца.

В результате реализации на электронно-вычислительной машине ЕС-1022 алгоритма обобщенного портрета получена прогностическая таблица (решающее правило), включающая 30 групп признаков, по данным анамнеза, объективного и дополнительных методов исследования, с общим количеством показателей (с учетом их градаций), равным 164. Каждому из показателей соответствует цифровой нформационный коэффициент с положительным или отрицательным значением. Пороговое значение их в исследовании равняется 715.

Принцип работы с таблицей заключается в сложении цифровых коэффициентов клинико-функциональных признаков, имеющихся у больного, и коэффициентов показателей предполагаемого метода лечения. Полученная сумма является индивидуальным пороговым значением, которое сравнивается с машинным. Если это число превышает машинное значение, то при данном методе лечения у больного прогнозируется формирование порока сердца; если сумма меньше, то прогнозируется практическое выздоровление.

При апробации прогностической таблицы, проведенной на 85 детях с первичным ревматическим вальвулитом, машинный прогноз совпал с истинным в 92 % случаев.
Гость, 27.03.2013 07:02:12
Да как то страшновато диагноз поставить не могут, а горло постоянно болит, это у меня храниеское!.
И что делать с костями которые болят и ноют и одышкой((?!
Гость, 03.09.2014 15:43:25
да у меня тоже. кости , мышцы, горло, страдаю болями, врачи не помогают, занимайтесь говорят спортом, я через день хожу в спортзал, баня, а толку ноль, за пять лет здорового образа жизни, эфекта ноль. а мне ведь только 36, и трое детей, как их поднимать?
Гость, 04.01.2018 23:16:37
Врачи лечат уже больных. А чтоб не довести до болезни и вовремя диагностировать мало врачей на это способны
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: