Употребление большого количества соли может довести до рака желудка


Употребление большого количества соли может довести до рака желудка 29.04.2013 20:34 Большое количество соли для больных язвой желудка может стать причиной заболевания раком желудка.

- Сильно соленая пища наносит удар по всем основным органам и системам организма. Но для пациентов, страдающих язвой желудка, вызванной Heliobacter Pylori, соль является одним из самых главных факторов развития злокачественных новообразований желудка. По нашим оценкам, риск заболеть раком у таких пациентов вырастает в три с половиной раза, - сказал доктор Карл Ллойд, руководитель исследовательской группы (г. Лондон, Британия).

Специалисты провели комплексное исследование, проанализировав истории болезней у пациентов, погибших от рака желудка за последние пять лет.

- Проанализировано более семисот тысяч пациентов, ставших жертвами рака. Мы отслеживали все возможные факторы риска, в том числе употребление алкоголя, курение, неправильное питание и образ жизни. В результате выяснено, что наибольшую угрозу несет именно большое количество соли в еде, - добавил Карл Ллойд.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:


Гость, 08.07.2013 04:44:13
Но ведь даже олени и другие животные без соли погибают... Они же специально ищут солончаки или едят соль, которую им дают люди. На мой взгляд полностью от соли отказываться нельзя, иначе двинешь кони очень быстро.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: