Консервы вызывают гипертонию
07.12.2007 08:00
Консервированная пища может стать причиной развития гипертонии. Проблема заключается в том, что консервированное мясо и рыба, как правило, содержат очень большое количество соли.
- Производитель пересаливает продукты в консервах сверх нормы как минимум в два раза. Плюс к этому в консервы обязательно добавляют усилитель вкуса, а это опять же соль. В итоге получается, что съев всего одну консерву, вы за один прием пищи получаете недельную норму соли. В результате - давление поднимается, и если вы едите консервы регулярно, то можете не сомневаться, что у вас через некоторое время разовьется гипертония, - сказал доктор Лукас Морт (г. Нью-Йорк, США).
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Дарья Орлова
- Производитель пересаливает продукты в консервах сверх нормы как минимум в два раза. Плюс к этому в консервы обязательно добавляют усилитель вкуса, а это опять же соль. В итоге получается, что съев всего одну консерву, вы за один прием пищи получаете недельную норму соли. В результате - давление поднимается, и если вы едите консервы регулярно, то можете не сомневаться, что у вас через некоторое время разовьется гипертония, - сказал доктор Лукас Морт (г. Нью-Йорк, США).
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Дарья Орлова