Как после выведения больного из диабетического кетоацидоза осуществляется перевод его на пролонгированные инсулины?


Как после выведения больного из диабетического кетоацидоза осуществляется перевод его на пролонгированные инсулины? Переход с капельного введения инсулина на подкожное введение пролонгированных инсулинов определяется тремя факторами:

1. Нормализация биохимических параметров. Инфузии инсулина не следует прекращать до тех пор, пока содержание сахара в крови не будет ниже 300 мг/дл, рН более 7,3.

2. Возобновление самостоятельного приема пищи. При отсутствии самостоятельного потребления Нищи наиболее рационально вводить необходимое пациенту количество глюкозы парентерально (внутривенно), при этом гораздо легче поддерживать стабильное содержание сахара в крови, используя инфузию, а не периодические подкожные введения инсулина. Когда же больной переходит на самостоятельное питание, то поступление пищи в организм становится прерывным, поэтому и поступление инсулина должно так же стать периодическим.

3. Удобный/нормальный график. Обычно в первые 24-36 ч после эпизода кетоацидоза пациентам, страдающим диабетом, вводят инсулин 4 раза/сут. Инсулин вводят перед каждым дневным приемом пищи и легким ужином. Для установления первой дозы инсулина после эпизода диабетического кетоацидоза ребенку разрешают есть, но при этом продолжают внутривенное капельное вливание инсулина. Если через 30 мин состояние ребенка не изменится, то больного переводят на подкожное введение инсулина (0,25 ЕД/кг); внутривенное капельное введение препарата отменяют. Подкожное введение инсулина следует проводить перед приемом пищи.


Еще по теме:


Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: