Народный рецепт лечения ожогов гранатом


Однажды я собиралась идти на день рождения, стала гладить платье, опаздывала, меня уже ждали друзья и постоянно торопили. Я нервничала, дернула за шнур — и в руке у меня неожиданно взорвался утюг, мне сильно опалило кожу. На месте ожога все почернело и тут же образовался волдырь, который сразу лопнул, открылась рана. Один из друзей, Леня, спросил, есть ли в доме корочки граната. Они есть у меня всегда, так как это первая помощь при расстройстве желудка.

Леня посоветовал мне перемолоть их на кофемолке и засыпать порошком рану. Я так и сделала.

Порошок впитал в себя всю жидкость, на ране образовалась корочка, боль утихла, и я смогла пойти в гости. Вскоре боль совсем прошла, и я даже забыла про неприятность и веселилась, словно ничего не произошло. Вечером, дома, я еще раз присыпала порошком рану и так оставила на ночь. Наутро корочка потрескалась, стала выделяться жидкость. Я снова присыпала рану порошком из корочек граната.

Дней через семь корочка отпала, под ней уже образовалась новая розовая кожица. Теперь, по прошествии нескольких лет, я не могу найти на руке даже следа от ожога.

Рецепт приготовления порошка от ожога из корочки граната
Взять сухие корочки граната, измельчить их в порошок и засыпать им ранки от ожога. Он создает защитную корочку. Трогать и мочить ее не надо, а только подсыпать сверху порошок. Когда ранка заживет, корочка сама отпадет. На месте ожога не остается даже рубца.

Тамара Щербо
п. Северный


Еще по теме:


Гость, 01.03.2011 23:19:47
Какой в баню гранат? Никогда не слышали, какие бывают ожоги? Посмотрите:

У одной больной с ожогом лица, головы и кистей нарушение дыхания, цианоз и т. д. развились на 17-й день после ожога. Была срочно произведена трахеостомия. Наблюдение в последующие дни показало, что нарушение Дыхания развилось на почве возникшей двусторонней бронхопневмонии. Площадь глубокого ожога составила 7% поверхности тела. Выздоровление в этом случае вряд ли можно связать с произведенной трахеостомией.


Больная О., 6 лет. Доставлена в тяжелом состоянии на 55-й день после ожога. Площадь глубокого ожога 45% поверхности тела. Фактически была нетранспортабельной, находясь чуть ли не в атональном состоянии, при котором наблюдалось и нарушение дыхания. В день поступления произведена трахеостомия. В тот же день больная умерла. На секции - септикопиемия, двусторонняя пневмония с метастатическими гнойными очагами и тяжелые изменения в других органах.

Не достигнуто, да и не могло быть достигнуто положительного эффекта от трахеостомии в этом случае, учитывая изменения внутренних органов и тяжелую ожоговую болезнь.

Больной Т., 7 лет. В день поступления (на 4-й день после ожога) произведена некрэктомия глубокого ожога с одновременной аутопластикой лоскутами общей площадью 600 см2. Обширный глубокий ожог (35% поверхности тела), тяжелая операционная травма привели к резкому ухудшению состояния больного. В комплексе мероприятий по выведению больного из этого состояния была произведена трахеостомия. Больной умер на следующий день после операции. И в этом случае трахеостомия, вопреки ожиданию, не оказала положительного влияния на течение ожоговой болезни.


Показанием для трахеостомии у 4 детей явились тяжелые послеоперационные осложнения обширных аутопластик (лоскуты размером от 500 до 800 см2). У этих больных с обширными глубокими ожогами (от 20 до 30% поверхности тела) на 3-й день после операции появились судороги, потеря сознания и зрения, нарушение дыхания и деятельности сердечно-сосудистой системы. Больные были выведены из тяжелого состояния комплексом лечебных мероприятий. Положительное значение трахеостомии отмечено только в одном случае, у больной 3 лет. Состояние у нее улучшилось после отсасывания слизи, закупоривающей трахею.

Тяжелое послеоперационное течение у этих детей было объяснено большими оперативными вмешательствами, интоксикацией и как следствием их нарушениями мозгового кровообращения. У 2 детей вскоре была обнаружена послеоперационная пневмония. Осложнения по характеру и течению были таковы, что трахеостомия не имела существенного значения в устранении их. Выздоровление наступило от применения комплекса других лечебных средств.


Больной Б., 2 лет. Площадь глубокого ожога 7% поверхности тела. Ухудшение состояния, проявившееся во внезапном появлении судорог, цианозе, расширении и отсутствии реакции на свет зрачков, возникло на 32-й день после ожога. Ребенок был срочно интубирован, применено управляемое дыхание. По исчезновении указанных явлений интубация заменена трахеостомией на случай повторения подобного приступа ухудшения состояния больного.

Причина появления судорог не выявлена. Возможно, в данном случае имела место спазмофилия, наблюдающаяся иногда у детей младшего возраста. В последующем за время пребывания в клинике подобные приступы судорог и цианоза не повторялись, ненужной оказалась и трахеостома.

Больная Ю., 9 лет. Поступила с ожоговой болезнью, длившейся около 4 лет. Трахеостомия применена при резком ухудшении состояния, возникшего после трансфузии крови. Последняя проводилась с соблюдением всех правил, однако к концу суток больная умерла.

На вскрытии выявлены изменения, характерные для острой смерти, а также отек легких. Непосредственная причина смерти не выявлена. Возможно, в генезе острой смерти сыграли роль эндокринные расстройства, т. е. то, что относят к тимико-лимфатическому статусу. У девочки зобная железа была увеличенной вдвое против нормы, имелись гипоплазия надпочечников и кистозное превращение яичников.


Трахеостомия, примененная в комплексе средств, к которым обычно прибегают при реанимации, не оказала положительного эффекта и в данном случае.

Иное действие трахеостомии отмечено в следующем наблюдении.

Больной С, 6 лет. Поступил на 2-е сутки после ожога.

Ожог получил от воспламенившегося бензина. Были поражены лицо, кисти и предплечья. Площадь глубокого ожога составляла 3% поверхности тела. Несмотря на сравнительно небольшую площадь поражения, больной находился в тяжелом состоянии, что было обусловлено локализацией ожога. Отмечался сильный отек лица и головы, глазные щели были закрыты. Состояние ухудшилось, голос стал хриплым. Появились кратковременные судороги и спутанность сознания. При осмотре верхних дыхательных путей обнаружены умеренно выраженные явления ожога слизистой оболочки глотки и входа в гортань. При рентгеноскопии легких патологических изменений не отмечалось.

На 3-й день после ожога в связи с указанными явлениями под местным обезболиванием произведена трахеостомия. Через день одышка, затрудненное дыхание уменьшились, состояние ребенка улучшилось. Трахеостомическая трубка удалена на 12-й день после операции. Через 34 дня после ожога, произведена аутопластика ран лица, правой кисти и предплечья. Ожоговая поверхность зажила. Через 5,5 месяцев произведена операция по устранению рубцов шеи и подбородка. Отдаленные наблюдения - 2 года. Рубцы после трахеостомии. Мальчик нуждается в дополнительных пластических операциях.

В этом наблюдении имелся ожог верхних дыхательных путей, что послужило абсолютным показанием для трахеостомии. В данном случае не вызывает никакого сомнения большая роль трахеостомии в деле опасения жизни больного. Из всех приведенных наблюдений это единственный случай, где значение трахеостомии нельзя переоценить. По поводу ожога верхних дыхательных путей трахеостомия производилась, как отмечалось выше, еще у одного больного, но ребенок умер, так как тяжелый обширный ожог был несовместим с жизнью.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: