О совместимости продуктов питания


Проблема совместимости различных пищевых продуктов издавна была предметом пристального интереса.

В основе рассуждения о сочетании различных продуктов лежит их влияние на кислотно-щелочное равновесие. Так, известно, что овощи и почти все фрукты повышают щелочность, а мясо, яйца, молочные продукты, черный хлеб - кислотность.

Некоторые специалисты считают, что «мешать» эти группы продуктов не следует, то есть в один прием (или даже в течение дня, а то и недели) ограничиваться только белками или углеводами. Возможно, при некоторых заболеваниях и целесообразно такое «раздельное» питание. Но гораздо убедительнее звучат исследования, показывающие, что именно разнообразное питание, сочетание белков и углеводов, например в виде мяса с овощным гарниром, лучше усваивается организмом.

В настоящее время нет единого мнения ученых по данному вопросу, поэтому есть можно все (совмещая), однако не забывайте при этом про умеренность в питании.


Еще по теме:


Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: