Молитва Ефрема Сирина - сила священного слова


Молитва Ефрема Сирина - сила священного слова

Молитва Ефрема Сирина занимает особое место в жизни православных христиан, так как обладает исключительной энергетикой. История молитвы имеет интересное происхождение - Ефрем в свое время вел легкомысленную жизнь, но в один миг его посетило сверхъестественное откровение. Краткая молитва содержит в себе много смысла и духовного очищения, посредством которого христиане стремятся обводиться от страсти и порочной жизни.

Молитва Ефрема Сирина (1).jpg

Когда и как читается молитва святому Ефрему

Молитву Сирина принято читать в церкви, как правило, по средам и пятницам.
  • В среду и пятницу читают, если Сырная седмица.
  • Во время Святой Четыредесятницы можно читать всю неделю, исключая выходные дни.
  • В Страстную Седмицу, православные читают молитву Ефрема Сирина в первые 3 дня начавшейся недели.

Для того, чтобы молитвы Ефремма Сирина принесли ожидаемый результат, необходимо научиться правильно читать. Кроме этого, во время чтения, необходимо сосредоточиться на молитве и духовном очищении, избавиться от мыслей, которые мешают духовному очищению.

Особо внимательно нужно относиться к молитве, если собираются прочесть самостоятельно, так как в храме можно будет повторить за священником.
  • После первого прошения в молитве святого Ефрема Сирина «Господи и Владыко живота моего…», необходимо поклониться следующим образом: встать на колени и коснуться лбом земли.
  • После того как это будет проделано, необходимо произнести: «Боже, очисти мя, грешнаго».
  • Стоит 12 раз произнести молитву, совершить поклон в пояс. Если эти действия будут совершены правильно, то возрастет эффективность молитвы.
  • После поклона в пояс, необходимо прочесть молитву Ефрема Сирина еще раз полностью и один раз поклониться до земли.

Если христиане читают молитву, повторяя слова за священником, то ни в коем случае, нельзя самостоятельно совершать произвольные действия. Православные должны повторять за священником не только слова молитвы, но и правильно совершать поклоны.

Молитва ефрема сирина господи и владыко живота моего.jpg
Если во время молитвы думать о посторонних вещах, то вряд ли молитва подействует.

Зачем столько поклонов

Многие задумываются над тем, зачем совершать столько поклонов во время такой короткой молитвы, но поклоны имеют свое значение и смысл.

Каждый поклон демонстрирует то, что человек кается и хочет не только всей душой, но и телом восстановиться.
В этой молитве, принимает участие не только душа молящегося, но и его грешное тело.

Почему простая молитва занимает важное место во всем великопостном богослужении

Молитва Ефрема занимает главное место в жизни православных верующих и читается она во время Великого поста.

Она затрагивает важные моменты в жизни простого человека, помогает очиститься от грешных мыслей и деяний.
В священном тексте упоминаются такие грехи как злословие, постоянная жажда власти, уныние, которые ослабляют человека не только физически, но и духовно. В данной молитве, упоминаются также и добродетели – целомудрие, сильная вера и любовь к окружающему и к ближнему.

Слушать молитву Ефрему Сирину в великий пост




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: