За отказ от вакцинации детей родителей будут наказывать

За отказ от вакцинации детей родителей будут наказывать 14.08.2016 02:27 В недалеком будущем в России может быть введена административная ответственность родителей за отказ прививать ребенка. Такую информацию озвучила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Роспотребнадзор в настоящее время изучает возможность введения юридической ответственности для тех родителей, которые отказываются от обязательных прививок.

- Нужно защищать детей от инфекций, от которых они могут быть защищены, - сказала Анна Попова, главный государственный санитарный врач Российской Федерации.

Стоит отметить, что большинство родителей без проблем дает согласие на все прививки, однако в последние годы количество так называемых "отказников" неуклонно растет. Это связано с тем, что в Интернете распространяется довольно много информации о побочных действиях, которые вызывает та или иная вакцина. Некоторые истории о развитии аллергических реакций на вакцину вызывают довольно тяжелое ощущение и после такой информации в голову так или иначе приходят мысли о полном отказе от прививок. Мы попросили прокомментировать отношение к обязательной вакцинации непосредственно самих родителей (опрос проводился путем телефонного обзвона).

- Я не являюсь принципиальной противницей вакцинации, однако некоторые прививки мне кажутся нецелесообразными. Зачем прививать детей БЦЖ, если эта вакцина не защищает ребенка от туберкулеза? Насколько целесообразно ставить такую прививку новорожденному? Я задавала эти вопросы врачам, но ни один из них не ответил, все только твердили как заведенные, что прививаться надо. Я отказалась от этой вакцины, а уже позже узнала, что во многих странах такую прививку просто не делают. Например в США никакой прививки БЦЖ нет, так как она вообще не эффективна, зато у некоторых детей на нее могут быть очень серьезные побочные эффекты, - сказала Мария, мать двоих детей (г. Москва).

- Старшему ребенку у нас в семье 14 лет, младшему полтора года. Все дети прививались, поэтому я могу о вакцинации говорить только в положительном ключе, вакцинировать детей надо, это их здоровье. Но вводить какую-то ответственность не стоит, это неправильно, всегда найдутся пути, как обойти эту ответственность, некоторые противники прививок могу просто-напросто давать взятку врачу, чтобы не прививать ребенка, а это получится еще одна предпосылка для развития коррупции и взяточничества в медицине. Мне кажется, думать надо не о введении какой-то ответственности, а просто повышать уровень информационно-разъяснительной работы среди родителей. Объясните родителю доходчиво, от чего помогает прививка, и если она действительно полезна, то любой из родителей на такую прививку согласится. Это всяко лучше, чем повальное принуждение, - сказала Анна мать двоих детей (г. Москва).

- Ответственность за отказ от прививки? Ну конечно, ее могут ввести. Но тогда пусть уважаемые представители власти введут ответственность для случаев, если от прививки пострадал ребенок. Вдруг какое-то осложнение началось, пусть тогда отвечает чиновник, который принимал решение о целесообразности вакцинации. Отвечать должны не только родители, но и медики, делающие эти прививки, и те чиновники, которые давали добро на вакцинацию. И если даже чиновник уйдет со своего поста, все равно, пусть он несет ответственность, юридическую и если последствия тяжелые, то и уголовную. Вот в таком случае все будет правильно, и вакцины будут делать обязательными только те, от которых детям будет одна только польза. А наказывать только родителей, это простите меня, нечестно и неправильно, пусть все отвечают за свои решения, не только родители. И, прежде чем предлагать такие меры, я бы попросила озвучить данные о крайне тяжелых реакциях у детей на вакцины, сколько таких случаев было, насколько они тяжело закончились. И после этого уже говорить про ответственность родителей, - сказала Ольга, мать одного ребенка (г. Москва).

- Нас прививали, поэтому мы никогда не отказываемся от прививок детям. Если можно болезнь предотвратить, то давайте ее предотвращать, лечить-то в любом случае хуже, проще не заболевать. Другая сторона вопроса, всегда ли прививки защищают наших детей от болезней? Если есть такие спорные прививки, от них надо отказываться, хотя как я уже сказала, мы соглашаемся на все прививки, - сказала Яна, мать одного ребенка (г. Москва).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:


Гость, 14.08.2016 11:00:31
Нельзя заставлять людей делать прививки, это безнравственно! Особенно если у этих прививок может быть какой-то плохой эффект и последствия для ребенка.
Гость, 15.08.2016 09:49:47
Прививки - это очень большие деньги , которые отмывает для себя медики. И когда люди начинают отказываться - им не нравится! В нашей семье ребенок чуть не умер от вакцинации. На нашем квартале девочку увезли в реанимацию после вакцинации - делайте выводы уважаемые!!! Ответственность вводить категорически нельзя - у  нас демократия или тотолетаризм !!?? Ответственность, не только уголовную, нужно вводить для ответственных постов, на которых сидят "наши" избранники и выдумывают всякую чушь когда обостряется активность - вот их и надо наказывать со всей строгостью . А то видиш-ли пострадали детки в род доме сгорели или от прививок умерли или получили осложнения - а им и дела нет!!! Получили откат за введение вредоносной прививки в народ , навредили стране, родине и тишина потом. Наказывают санитарок да медсестёр , а с них как с гуся вода. Как говорят - помер Максим ну и .... Может хватит! У меня привита была только первая дочка - так вот она чаще всего и болеет!!! Те которые не привиты если и подхватили грип , а это было всего один раз за восемь лет,   то проболели всего с утра до вечера на следующий день были как новенькие ВОТ ТАК ВОТ! Мы тогда и не поняли толи грип это был толи нет. И напоследок... бывший глав врач Онищенко очень нехорошо высказывается по поводу прививок - вот смысл его речи " На ваших детях ставят опыты!!!!! Делая прививки вы убиваете иммунитет своих детей!!!!"
Нет насилию над свободной волей человека!!! Любое навязывание чужой воли есть насилие - геноцид нации!!! Если хотите помочь - дайте лучше возможность заработать людям денег!!! стройте предприятия , фабрики заводы, а то за последнее десятилетие только хуже !!!
Гость, 15.08.2016 10:15:59
Почему только прививки?
За любые гражданские права следует жестоко наказывать.
Иш распоясались
Гость, 16.08.2016 08:54:01
Когда же введут ответственность врачей за те же прививки, а то какие заботливые надо прививать.  А когда от вакцины ребенку плохо стало так сразу мы не причем вы же сами согласие дали, а сами даже должным образом не информируют родителей о возможных последствиях от прививки ( вплоть до анафилактического шока) и где гарантия что ребенок выживет. Лучше самих родителей о своих детях никто не позаботится, хватит людям пыль в глаза кидать и на здоровье наших детей зарабатывать бабки.
Гость из Одессы, 24.08.2016 01:00:35
Когда же введут ответственность врачей за те же прививки, а так же, органов власти закупающих некачественную вакцину?
Тогда можно рассмотреть вариант прививок, но когда пропихивают не качественную вакцину те же органы власти, причем насильно, а от этого зависит здоровье и так не окрепшего организма ребенка.   Проблему надо решать с верхушки . Потому как их интересует только прибыль, а не здоровье нации.
Гость, 30.09.2016 23:24:06
Боже как страшно жить и рожать детей((( с первым ребенком каждая АКДС была как последняя, нет, реакций не было каких-то страшных...Но! После сидя еще полчаса рядом с кабинетом, если что так положено, а вдруг анафилактический шок приключится...думаешь, о нет я больше не хочу рожать и по новой проходить эту русскую рулетку...все пройдет нормально, или с ребенком что-то случится вследствие прививки!!!
Гость, 01.12.2016 15:54:23
Должны быть качественные вакцины, а не цистернами привезенные как для стран 3-го мира.
Грамотный график и индивидуальный подход. Проверка состояния иммунитета перед вакциной (кому ее делают?)
И уголовная ответственность за последствия людей, утверждающих вакцину, график вакцинации, хранение, транспортировку и т.д.
К слову, высшие чины своих внуков и детей вакцинируют очень избирательно и не теми вакцинами,что нам предлагают в поликлиниках, даже не импортными массового  производства, а выпущенные ограниченным количеством для детей важных чинов западных стран.
Стоит задуматься, почему они считают жизнь и здоровье своих детей и внуков важнее жизни и здоровья любого другого ребенка?!?
Где долгосрочные исследования предлагаемых вакцин?
Есть проявления моментальные, а есть отсроченные.
Есть ли данные о влиянии на иммунитет через 1-2-5-10-20-40-50 лет?
Повсеместная онкология чем вызвана?
Изучена взаимосвязь?
У меня 4 детей: 1-му делали по графику,2-му -только когда здоров, т.е. со смещением графика,3-му-только БЦЖ,4-му-ничего.
Как Вы думаете, как и кто переносит текущие орви,  орз и т.д.?
Болели коклюшем, при этом тяжелее всего ребенок. у которого прививка от коклюша была сделана за 1,5 года до этого, ребенок с 3-летним периодом от момента прививки также болел, сильно.
Годовасик без прививки перенес достаточно легко, даже с учетом того,что было душное лето.
Корь без прививки малыш перенес бы тоже легко,если бы не столкнулись с некомпетентностью врачей больницы, где ребенку назначались 2 антибиотика, обработка слизистой рта от молочницы (которой не было по факту, а лишь проявление одного из ярких признаков кори) в душной палате.
С уровнем медицины (не беру в расчет врачей от Бога, т.к. их услуги доступны ограниченному количеству тех же лиц, а нам с вами либо нет, либо за очень значительные суммы), безнаказанностью ответственных лиц, плохим оснащением и финансированием мед. учреждений.
Нина Федоровна, 15.12.2016 15:39:24
Да, если вводить ответственность, то для всех без исключения. А в нашем случае произошло все с точностью наоборот. Моя дочь будучи беременной на сроке 8 недель заразилась краснухой ( хотя когда то была привита) вызвала скорую т.к была сыпь и температура ей поставили диагноз "аллергия на цитрусовые", врач гинеколог у которой дочь наблюдалась вместо того, чтобы проверить все сказала: Ну что же ты, Катя, надо быть осторожнее с цитрусовыми. Беременность была сложная, я" сумашедшая "мать водила дочь на консультацию даже к генетику, где нам сказали: Ну что вы переживаете, ну родится у вас  Дюймовочка. Дюймовочка конечно родилась, но инвалид т.к. для беременной краснуха это самая опасная инфекция. И вот уже 8 лет я и дочь ( папа быстро испарился)  боремся за здоровье нашей девочки и ни один из врачей не ответил за свои врачебные ошибки. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих, мы еще раз в этом убедились
Гость, 03.01.2017 02:52:21
Полностью поддерживаю всех написавших про вред прививок!! я ребенок (уже выросший)). ) у которого был шок на акдс! И когда это случилось спасали меня мои родители сами: Врач отказалась оказывать помощь, т.к. Страшно ей стало... Мои дети не привиты! И никогда не болели!! Почитайте иммунолога Червонскую и всё станет ясно! Прививка это биологическое оружие: Не мытьем так катаньем приговорим вас всех да еще и деньжат отымеем. Вот главный смысл чинуш внушающих нам прелести вакцинации. На моем жизненном пути лично видела маму которая утром сделала акдс. А вечером ее дочки ге стало или другую маму у которой у ее дочки в 12 месяцев после акдс развился аутизм!! Это вы чинуши им расскажите про обязательные прививки....
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: