Как правильно выбрать и купить фен?

Как правильно выбрать и купить фен? Фен – абсолютно необходимая вещь для любой женщины. Моделей фенов существует превеликое множество. Как же подобрать ту модель, которая нужна именно вам?

Давайте разберемся, какие параметры необходимо учитывать при выборе фена. Выбирая фен, учитывайте следующие характеристики:
1.Режимы температуры и скорости.
2.Наличие и разновидности насадок.
3.Мощность фена.

Так же не менее важны кое-какие промежуточные критерии.
Например:
- длина кабеля (оптимально 2 метра);
-кольцо для подвешивания;
-низкий уровень шума (особенно это важно для мам, у которых есть маленькие дети);
- накладки из пластика и резины (чтобы фен не скользил);
-комфортный вес, но не в ущерб качеству (легкие модели час то оказываются менее качественными, они быстрее ломаются).

Некоторые производители фенов удивили нас функцией под названием «ионизация» (воздействие на волосы отрицательными ионами). Наши волосы легко накапливают положительный заряд, по этой причине они электризуются. Поток отрицательных ионов смягчает волосы, снимает статическое электричество, делает волосы более гладкими, уменьшает спутывание. Однако существует мнение, что холодный обдув выполняет ту же функцию, поэтому переплачивать за "ионизацию" как дополнительную функцию фена, нецелесообразно.

Режимы температуры и скорости – это важнейшие характеристики, на которые необходимо обратить внимание при покупке фена. Режимы температуры и скорости позволяют менять температуру выдуваемого воздуха от теплой до горячей. Так же они регулируют напор струи воздуха.

Существует несколько положений режима температуры и скорости. В некоторых фенах присутствует режим «cool» (подача холодного воздуха). Операция «турбо», присутствующая во многих качественных моделях фена, увеличивает любую из выбранных скоростей на полшага. Следует учитывать, что функция подачи холодного воздуха чрезвычайно важна и полезна. Она позволяет лучше закрепить укладку.
При выборе фенов с функцией подачи холодного воздуха «cool», сравните сначала несколько моделей. Убедитесь, как быстро начинается подача холодного воздуха (лучший показатель 3-5 секунд), в каком он более холодный, а так же фиксируется ли кнопка «cool». Оптимальный вариант – приобретение фена с режимом холодного обдува и, как минимум, двух температурных режимов.

Одна из важнейших характеристик фена – это наличие и разновидности насадок. Насадка – это приспособление, которое распределяет воздух, поступающий из фена. Существует несколько видов насадок, например:
- щелевидная насадка (концентратор), которая имеет сужающееся плоское окончание. Концентратор создает мощный поток воздуха. Чем уже насадка, тем мощнее этот поток. Наиболее оптимальная ширина сопла 9-15 мм. При меньшей ширине вы можете пересушить волосы и кожу головы.
- диффузор – насадка в виде диска с «пальчиками». Диффузор был задуман для более щадящей сушки, он делает струю воздуха более мягкой и рассеянной. «Пальчики» приподнимают волосы у корней, создавая объем.
-стандартная круглая щетка (брашинг) с пластмассовыми зубцами или натуральной щетиной. Брашинг с натуральной щетиной придаст волосам блеск, а с пластмассовыми зубцами поможет создать локоны.
- насадка – половинка (напоминает массажную щетку). Этой насадкой можно приподнять волосы у корней и вытянуть пряди. Количество насадок зависит от ваших потребностей. Обладательницам коротких волос можно порекомендовать фен – щетку (стайлер), который сочетает в себе качества фена и брашинга.

Самая важная характеристика фена – это мощность. Быстрота сушки волос зависит именно от нее. Фены высокой мощности необходимы парикмахерам и длинноволосым женщинам.

Если вы собираетесь в поездку, купите себе фен с маленькой мощностью (200-600 Вт). Для домашнего использования лучше всего подойдет фен с мощностью 1200-1600 Вт.

Чтобы ваш фен долго и качественно служил вам, обратите внимание на следующее:
- фен должен иметь в наличии фильтр. Во время работы фен засасывает в себя волосы, пыль, остатки средств, используемых в укладке волос. В общем, работает, как маленький пылесосик. «Забитый» фен работает натужно, может даже перегореть. Поэтому выбирайте фен, в котором фильтр легко прочищается.
- в качественном фене должна работать защита от перегрева. То есть при начинающемся перегреве должен отключаться горячий воздух и включаться холодный. Однако эта функция часто создает неудобства. Горячий воздух может отключиться полностью и очень надолго.
-корпус фена должен быть сделан из качественного термостойкого пластика. К сожалению, внешне отличить прочный материал от не совсем прочного практически невозможно. Выход один – ориентироваться на производителя.

Специально для BlackPantera.ru
Андриан Ротокле


Еще по теме:


Гость, 29.10.2010 20:55:29
Спасибо большое за статью. Очень интересно. Как раз завтра еду покупать новый фен. Это я удачно на нее попала. Теперь смогу выбрать сама, а не слушать консультанта, хлопая ушами. :D  Кстати мой предыдущий фен отключил подачу горячего воздуха и включил холодный воздух. Только я не совсем уверена, что он не сломался на самом деле...   :|
FOXeDOG, 06.03.2011 03:15:08
Ага, я тоже хочу поблагодарить автора статьи, хорошо всё расписал. Завтра в магазин иду))
Гость, 15.11.2011 03:22:16
круто) спасибо)
Гость, 18.12.2011 12:11:24
Благодарю! Выбираю подарок для девушки. Полезная статья.
Гость, 03.03.2013 20:35:49
Большое спасибо за статью. Не слишком объемно и все по делу. Очень рада, что наткнулась именно на нее. Несомненно, будет полезна при выборе.
Гость, 22.08.2013 11:14:04
Да спасибо огромное за статью.Кратко и локанично.  Действительно теперь можно консультанта засыпать вопросами, пусть понимает, с кем связался и лапшу не повесит.
Derza, 08.07.2014 23:00:01
Я для себя выбрала фен за 2900р.  Довольна очень, особенно что там регуляторы мощности и температуры разные (не люблю сильно горячим сушить)Подсмотрела у свекрови, понравилось что он мощный, но не жжет волосы и после него можно нормально расчесаться, не бояться что электрифицируются.
Миранда, 16.10.2014 23:43:22
Согласна с характеристиками автора, я свой фен, недавно, по таким же критериям выбирала. И не прогадала, очень нравится, не шумный, но мощный, есть выбор температурного режима, что очень радует, а самое главное- ионизатор.
Гость, 22.08.2015 09:51:11
Спасибо, за ценные советы!!! Иду покупать фен!