Азиатская диета предохраняет женщин от рака груди
04.03.2010 20:49
Ученые уже давно заметили, что уровень заболеваемость раком груди в азиатских странах значительно ниже, чем в Европе и США. Британские исследователи провели изучение образа жизни и питания азиатских женщин и пришли к выводу, что от рака груди их предохраняет диета.
- Речь идет не просто о диете, как о временном соблюдении каких-то норм и рекомендаций. Для женщин, живущих в Азии, в этом слове заключается тысячелетняя культура и накопленная многими поколениями народная мудрость. Любой продукт, который употребляют местные женщины, полезен, - говорит Джерри Бергер, руководитель исследовательской группы (Лондон, Британия).
Исследователи определили, что более 50% всех употребляемых в пищу фруктов и овощей в Азии, содержат антиоксиданты и специфические микроэлементы, которые помогают женскому организму противостоять онкологическим опухолям.
- Вся система питания направлена на оздоровление и выведение токсинов из организмы. В рационе обязательно содержится рыба - тунец и треска, которая богата витамином D3 и жирными кислотами. В ежедневное меню включаются цитрусовые, которые помогают выведению канцерогенов из организма. Отдельное место занимает зеленый чай, противораковые свойства которого подтверждались неоднократно, - добавил Джерри Бергер.
Кроме этого ученые отмечают, что в рационе азиатских женщин содержаться продукты с повышенным содержанием ликопина и индол-3-карбинола, которые обладают эффективными антиоксидантными свойствами.
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Инга Панкевич
- Речь идет не просто о диете, как о временном соблюдении каких-то норм и рекомендаций. Для женщин, живущих в Азии, в этом слове заключается тысячелетняя культура и накопленная многими поколениями народная мудрость. Любой продукт, который употребляют местные женщины, полезен, - говорит Джерри Бергер, руководитель исследовательской группы (Лондон, Британия).
Исследователи определили, что более 50% всех употребляемых в пищу фруктов и овощей в Азии, содержат антиоксиданты и специфические микроэлементы, которые помогают женскому организму противостоять онкологическим опухолям.
- Вся система питания направлена на оздоровление и выведение токсинов из организмы. В рационе обязательно содержится рыба - тунец и треска, которая богата витамином D3 и жирными кислотами. В ежедневное меню включаются цитрусовые, которые помогают выведению канцерогенов из организма. Отдельное место занимает зеленый чай, противораковые свойства которого подтверждались неоднократно, - добавил Джерри Бергер.
Кроме этого ученые отмечают, что в рационе азиатских женщин содержаться продукты с повышенным содержанием ликопина и индол-3-карбинола, которые обладают эффективными антиоксидантными свойствами.
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Инга Панкевич